我认为母爱是一团不灭的火,无论在哪,都会给你温暖,让你感到安宁。
还记得那次是坐火车的时候,妈妈领到了票,就带着我进站等待。火车来了,妈妈先是把我安顿在座椅上,然后去放行李。对于坐火车远行,我兴奋极了,用一双好奇的眼睛环顾着四周的车厢,不时望向车窗外。妈妈很快放好行李坐了下来,火车不一会儿便启动了……我开始和妈妈聊聊天,和对面座的小朋友玩一玩,玩累了看看窗外的风景。
火车咔嚓咔嚓的朝前跑着,不久就到了傍晚,此时我感觉累了,趴在桌子上看着窗外发呆,看着太阳一点一点落山,看着小鸟成群的回家……醒来的时候,我已经躺在了妈妈的臂弯里,身上盖着妈妈的外套,小脑袋枕着妈妈的肩膀,双手耷拉在妈妈的背上。也许是因为怕吵醒我,也许是因为想让我睡得更踏实、更舒服,妈妈几乎把所有的空间都让出了给我,所以自己只能坐一点点的座椅边,保持着同样的姿势。我能想象到昨晚妈妈就这样搂着我,一动不动的画面。
一夜的车旅对我来说在睡梦中很快就结束了,可妈妈很明显一夜未眠很是疲惫,却还是在火车到站的时候,拖着重重的行李,拉着我的手朝着车站外走去……
妈妈总是用她那润物细无声的方式呵护着我,无论外面潮起潮落,阴晴圆缺总能给我一个舒适、踏实的港湾。我想,这——就是母爱吧!