秋风萧瑟,我坐在书桌前,独自一个人望着窗外发黄的树叶,情感的闸门便一下子打开了……
那是一年暑假的一个夜晚,我正在兴致勃勃地玩手机游戏,突然,妈妈走过来说:“鹏飞(我的小名),睡吧!已经十点多了。”“一会儿就睡”我慢吞吞的回答着母亲的话,但是并没有放下手机去睡的意思。一眨眼,半个多小时过去了,母亲又催促地说:“快睡吧,一个念书的学生不以学业为重,整天就玩手机,你想不想念书了?”听了母亲的话,我愤愤地说:“不就玩一会儿手机吗?礼拜天也不让我看,看手机又和学习扯上关系了,我怎么不想念书了?”这是我第一次跟母亲犟嘴。
第二天早晨,母亲天一亮便起来做饭去了,望着母亲那忙碌的背影,我感到十分的内疚。于是,我走到母亲身边说:“妈妈,您别生气了,是我不对,我不该玩手机,不该说让您生气的话,请您原谅我!”母亲语重心长地说:“傻孩子,妈妈能生儿子的气吗?可妈妈也是为了你好,你现在不好好学习,耽误了学业你以后会后悔的,我是希望你不要被手机影响。”我向妈妈保证“我以后一定会听您的话,绝不让手机影响我的学业。”
生活中,我一直沉浸在母爱的温暖与快乐之中,母爱给了我生活上的幸福,学习上的鼓励,我要把这无私、永恒的爱珍藏在心中,她将伴随着我一步又一步的成长。