我带着忧虑,迷茫的心情走在洒满月光的小径上。
我来到一片青草地,一轮皎洁的圆月从冷清清的微云后探出头,让我感到丝丝悲凉。月亮从云后渐渐升上天空,露出清幽的月光,我站在草地上抬头望着淡淡的月,月的清光披在我肩上,我感到点点凉意,看着清幽的月光,我变得更加迷茫,但忧虑却一下子消失不见了。月亮越升越高,一动不动地停留在空中,清清淡淡的微云给月亮织起了纱巾,我凝望着月亮,不禁思念起远方的亲人。
我呆呆地望着这皎洁的,略带伤感的月亮,久久沉默在思念中。突然,一阵钢琴声从旁边的小屋里传出来,我轻轻地走过去,琴声接连不断从窗口飘出来,围着房子轻轻地跳动,最后在阵阵晚风中飘然而走,我听得入了迷,悄悄从窗口望进去。啊!原来是一只小黑猫,它在琴键上踱来踱去,弹出一个个动听优美的音符。
不知在什么时候,琴声断了,我回过神来,看见黑猫蹲在钢琴上,用发着光的绿眼睛盯着我,然后用轻快的步伐爬上房子前的树上,凝望着月亮,露出无法说出的忧伤。夜深了,我在回头看着树梢,黑猫已经消失不见了,地上留着小小的脚印,向远方延伸,只留下美丽而皎洁的月亮挂在空中。看着这美丽而皎洁的月亮,我不禁感叹,世上的烦恼忧虑太多了,有谁何曾拥有过真正的快乐呢?