“轰隆隆”,电闪雷鸣,倾盆大雨倾泻而来,姥姥举着伞来接我。我依靠在姥姥的怀里,轻轻地闭上眼睛,是那样的温暖。
许久,我睁开一只眼睛,突然发现姥姥的衣服一半深,一半浅。我仰望着她,姥姥,姥姥怎么变了?原来姥姥那乌黑的短发,如今怎已掺杂银丝。她老了。
咦?她的脸颊上为何有豆大的水珠在皱纹间排队,是汗吗?不,在这寒冷的风中,使人瑟瑟发抖,怎么还会什么汗?是雨?不,我们举着伞哪有雨?
我抬起头,为什么?为什么有一把倾斜的伞,我眼前湿润了,一切谜底揭开了。姥姥用伞遮住了雨,用瘦小的身躯为我为我……
我使劲扳正伞,一会又斜了,姥姥您的爱虽然不像母爱那样涌而不止,不像父爱那样汹涌澎湃,但它却像一条小河,慢慢流入我的心田,让我没有感觉。您只希望我快乐,幸福,健康,姥姥您请放心,我一定会如您所愿。回家是那样的快,到家了,我们洗了一个澡,我的眼泪流了下来,尽管水冲尽了泪水,但冲不尽姥姥那个动作——那把倾斜的伞。
姥姥的那份朴质的爱,使我深深的埋在心底。姥姥以为我不知道,还以为我觉得这样不公平(因为我是一个要公平的人);以为脸颊上的水珠是水,那可是泪珠;以为自己做的点点滴滴我没有看到(因为我是个粗心大意的人)。其实我都看见了,因为她的温暖久久在心中流淌。
姥姥为我付出的温暖,我会永远永远的埋藏在心里最深处,因为姥姥对我付出的温暖太多了,这份情我将永远记在心……