微笑是一种高贵的品质,也是一种文明素养。
有人说,微笑是一种阳光。板着脸的给你什么感觉?一种很冷漠的感觉。微笑着的脸给你什么感觉?一种善意的感觉。
微笑也是一种态度。态度不好的一般脸上没有微笑,态度好的一般脸上都挂着微笑。
微笑也是一种爱。“父爱如山,母爱如海”,父亲的爱就像山一样坚韧不拔,母亲的爱就像大海一样无边无际。
微笑更是能拉近人与人之间的一种品质。当两个陌生人面对面的时候如果相视一笑,肯定会拉近人与人之间的距离……
我曾经听过这样一则故事,有一名乘客乘坐飞机的时候请一位空姐帮他倒一杯水,他要吃药。空姐面带微笑地说:“不好意思,这位先生,等飞机平稳后我会把您的水送来。”可是,十几分钟过去了,飞机已经平稳了很久,那位空姐还没有来送水。就在这时,服务铃急促地响了起来。直到见到那位乘客,空姐才意识到自己的过失。她连忙倒了一杯水,小心翼翼地递给那位乘客。此后空姐每次问那位乘客还需不需要其他东西,乘客都是怒气未消的样子。目的地到了,那位乘客让空姐把留言本拿过来。“这下完了”空姐心想。送完了最后一个乘客,空姐忐忑地看了留言簿,竟然不是批评信,而是表扬信!信的末尾写道:“你的第12次微笑让这封批评信变成了表扬信!”
微笑着坚持到底是一种高贵的品质,也是难得的品质。这种精神值得我们每个人学习!