母爱是什么?
在我每每因为挫折而失落时,有一个声音鼓励我,给予我前进的动力;在我遇到一条条坎坷时,这个声音让我懂得要知难而进;在我取得成功时,这个声音为我而骄傲……在这11年的岁月里,这个声音陪我度过一个又一个春夏秋冬,之前,我将这个声音当作负担,一般都是左耳朵进右耳朵出,可现在回想起来它是多么美妙而动听啊!
从学校回来准备做作业时,那个声音叮嘱我:“做题认真些,书写一定要和平时的正式作业一样工整。”即将考试时,那个声音巴不得趴在我耳边、钻到我肚子里说:“认真对待每一次考试,不要三心二意,会的题要保证一定做对,不会的用你的脑瓜子想想。”每次上学之前它又叮咛我:“东西拿全,不要丢三落四,上课要积极回答问题,还有不要和同学闹矛盾……”当我不自信时那个声音认真开导我:“与其羡慕别人,不如改变自己。”回到家好不容易看会儿书,那个声音又出现了:“边读边思考,不要读过去什么都不知道,眼睛离书本远点,眼睛看坏了可没人管你。”“知道了,你话好多啊。”我有些听不下去,便无情的打断了这个声音,虽然我的语气已经尽量柔和,但那个声音明显沉默了许久。
母爱是一缕温暖的阳光,是一盏永不熄灭的灯,是一滴滋润花儿的露水,是万古不变的感情,更是一种最美的声音。