汉字,是中华文化源远流长的象征,是中华文化的集中体现,汉字是一个中国人精神文化的体现。汉字在中国历史上经历了几千年,却从未在人们心中消失过,而是越来越受人们的喜爱。
汉字在中国在历史的风雨中磨砺了几千年,非但没有磨掉它的光辉,反到使其更加辉煌,中国古代的王羲之,是一代大书法家。他的字迹在当时堪称一绝,他的《兰亭序》就是如此,笔力雄厚,写出的字迹更是令人赞叹不已。他练的是行书,他曾经为了练好字迹,每天都练习。联系后,需要洗笔和硕,日久天长,整天都在炼字,慢慢的,他的衣襟因为长时间的炼字而磨破了。而他用来洗笔硕的池子也被染黑了,汉字离不开人们的努力。汉字在中国历史一直都在变化着,远古时期仓颜创造了文字,是根据大地万物的形状而写出的文字,商周时期,出现了甲骨文。甲骨文是将文字刻在龟甲和兽骨上,后来秦朝时期,秦始皇下令统一了文字,命李斯等人改写成小篆,几千年行书、草书、楷书相继出现。我国的文字相继流传到国外,我国的文字也是世界历史最古老的文字之一,我国文字的文化底蕴也是很高的。
近些年,科技发达,手机,电脑使人们的生活更加便捷,人们不会在写信给远方的亲人和朋友,直接发个语音,打个电话就可以联系。这些方法都比书写方式便捷得多,但是,书写更能锻炼你的字迹和大脑,尽管人们还使用科技的方法,但还是殷切希望人们不要忘记汉字。
汉字,是中华民族文化的象征,是中华民族文化发展的过程,汉字,我相信你在人们心中的地位绝未动遥过。相信你在未来文化发展中会更加辉煌。相信你还会是人
类文化历史的光明中更璀璨的那一点,你将会更辉煌,更加灿烂于世界文明的群星的璀璨之中,我们坚信你在数千年以后的文化历史中会是一块重要的里程碑,能更好的耸立于世界与人们心中。