青城山作文
在上学的路上对着天空发呆,燥热的天气让人不舒服。走进教室,更多的同学与我一同“享受”教室内有限的空气,仿佛更热了。我皱皱了眉头,手撑着下巴,眺望着窗外的南山一角,雾蒙蒙的,即便我还是能看清山上的树木。这山让我想起了我第一次也是一次登上青城山的景象。
青城山又有“倾城山”的美名。这山远看虽然没有泰山的巍峨,也没有新西兰雪山的华丽,反而很简单,却让人觉得像极了一个羞涩的倾城少女站在地上,眺望天边。
春天,山上刚发芽的叶子嫩绿嫩绿的,在浅棕色的树枝上冒出一个个小小的脑袋,映得山上现出一片柔和的景色。晨光落在山上,让生活多了一份动力,朝红和嫩绿,生命的颜色。
夏天,叶子长成了,变成了深沉的深绿色,却压不住午日的火热。湛蓝的天空上挂着一轮烈日,青城山像是活过来一样,挥洒着青春的汗水,不再似春天一样朦胧,青春无息挥洒在大地,火红配深绿,耀眼的颜色。
秋天,不知不觉中来到了,山上的叶子也被时间冲刷成了金黄色。傍晚的阳日从火热中平息,变成了灼眼又温暖的光辉,金色的叶子被风抚过,哗哗的响着,时不时有光闪过,好似一个淘气的坏孩子在与风游戏。橘红对金色,温暖的颜色。
冬天,一片片金色的、红色的叶子飘然而落,晚上的月光柔柔地垂在山上,万物都在沉睡。月亮孤独地在天上吟着夜曲,墨色的夜空给这一山一木添加了一份宁静。墨兰加深棕,孤独地颜色。
青城山上还流动着5.12遗留下来的悲伤气息,似乎也在为那些丧生的人们默哀。树木和泥土中的清香让人神清气爽,看着那近在眼前却又抓不住的薄雾,即散,即合。恍若告诉世人一个道理:过去的日子如轻烟,被风吹散了,如薄雾,被烈日蒸融了。雾随风,吹散了,却又有新的雾凝成。像这青城山,雄伟不失梦幻,狂野不缺优雅,虚幻不乏真实。似在倾诉:人生是一场考验,过去的已经消失,时间已经将它冲刷;失去的没有了,是再也拿不回来的;趁着还没失去,要抓住拥有的一切,让它顺其自然,会有那么一天,该属于你的,总会属于你;不属于你的,再抓紧也是徒劳的,因为它总会离你而去。做好眼前的,让那烦躁的日子与时间走远。
想到这里,有些小满足的我与弟弟比起赛来。
阳光透过重重叠叠的枝桠,在一级一级的石阶上留下斑斑点点细碎的日影,好似太阳不经意间留下的脚印......站在山顶,我感慨万分,现在我眼前的事就是好好学习。而我现在要告诉你的是,我到的每一个亭子都是世间最美的景色,但是它没有华丽的装饰,没有昂贵的山水画,因为无需挂画,我的身后就有一副巨画——自然。