健步如飞的蜗牛作文
有一只蜗牛,它走起路来比别人跑步还快,那它跑起来就更别提了,像飞一样!好多动物都称赞它的速度快,因此它当上了一名快递员。
一天,小白兔买了一袋胡萝卜,它打电话让蜗牛快递给它,刚挂断电话没几秒钟,就听见了“咚咚咚”的敲门声,它跑过去开门,门外站着的竟然是快递员蜗牛!它惊讶地说:“这也太快了吧!”蜗牛得意的说:“我和别人可不一样!要知道我是一只健步如飞的蜗牛!”
一只猫听说了蜗牛快递员的事,心想:一只蜗牛哪能跑这么快?就更别提当快递员了。于是,它找到蜗牛快递员,非得跟它赛跑不可,蜗牛只好答应。猫喊:预备——跑!便飞快地向前冲去,蜗牛也跑了起来。猫想:我赢定了!一只蜗牛绝对跑不赢我。它边跑边得意着,也没注意到身边有个影子飞驰而过!
几分钟后猫得意洋洋地来到了终点,没想到蜗牛早早地就在这等着猫了。猫惊讶地叫嚷着:“这绝不可能!你怎么能跑得比我还快!”蜗牛不紧不慢的说:“我和别人可不一样!要知道我是一只健步如飞的蜗牛!”