在森林里住着一只小蜗牛,他叫“慢慢”。因为他总是走得很慢很慢。
有一天小蜗牛“慢慢”实在受不了了,他就去请求树爷爷,让他变得很快,于是树爷爷帮他实现了这个愿望。可是他走得太快了,还不适应,结果他一会儿撞到树上,一会儿撞到石头上,才过一会儿,他已经撞得全身的骨头都快散架了,他的壳都快碎了。有一次他发现了一株大白菜,他刚想爬过去吃大白菜的时候,可是爬得太快了,“慢慢”还没吃到菜,就已经在菜叶子上撞了好几个洞了。
“慢慢”回到家里后哇哇大哭,妈妈过来问“慢慢怎么了,“慢慢”一边哭一边回答:“我总觉得自己太慢了,于是树爷爷帮我变快,结果是撞到树上和石头,连大白菜都吃不到。”妈妈回答说:“我们天生就是这么慢的,只有这样才能更好地行动和黏住物体。”
“慢慢”又找树爷爷,让他变回以前那样子,从此“慢慢”再也不要变快了。