从前,有一只小蜗牛叫乐乐,它很想去参加跑步比赛,可每次去报名,都会遭到其它小动物的嘲笑。
动物们总是说:“哟!小蜗牛,你也能参加赛跑?你要是跑也是最后一名,估计等你跑完都是深夜了,我们建议你应该去参加谁跑得最慢比赛!”乐乐听了,总是红着脸,低着头,一句话也不说。可是乐乐心里并没有打退堂鼓,它有参加跑步比赛并且拿冠军的梦想。于是,乐乐每天一有时间就练习,就算摔着了、伤了,也从不停歇。慢慢地,乐乐的行为感动了天上的神仙,神仙赐给了它飞一样快的力量。就这样,乐乐参加了好几次跑步比赛,次次都是第一名,小动物们对它刮目相看。
小蜗牛因此非常骄傲,凭借跑得快,经常欺负别的小动物,比如:抢走小动物的森林币和好吃的。小动物们都很讨厌乐乐,每次看见它都躲得远远的。神仙也因这些事把小蜗牛的力量收回了。从此,小蜗牛又变成了以前那个被嘲笑跑得慢的乐乐,和之前不一样的是它没了朋友。
这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。