有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义——感恩。西方有句谚语:幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位着你的家人,一帮可以信赖的朋友。
感恩为幸福之首,是因为不知道感恩的人,就不会得到幸福,中华民族具有优良的“感恩”传统。
“谁言寸草心,报得三春晖。”的动人诗句,“滴水之恩,当涌泉相报”的经典诗句,你是否在母亲劳累后送上一杯暖茶,在母亲生日时递上一张自制的卡片,在母亲失落时奉上一句安慰的话语,母亲为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得母亲的生日,体会母亲的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。
感恩需要你用心去体会,去报答。