花的美丽作文
我的小区里有几棵樱花树,它们真是各有各的姿态呀!看,最美的就是樱花了,颜色也很鲜艳,白的如雪、粉的似霞、红的似火,一个个小巧玲珑。站在樱花树旁的人可多了,一个个都留在这里观赏这美丽的一番景色呢!当然我也在里面,而且我还照了几张樱花呢!
那淡淡的清香像是在告诉我:“好多人欣赏我呀,我真开心。”那时我忽然觉得自己就是一朵樱花,站在樱花树上那么优雅、闲散,像一位出色的明星站在舞台上一样作。蝴蝶飞过来告诉我我的清香,人们告诉我我的身姿有多么婀娜……
还记得有一首诗叫《本事诗》,其中一句是“芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥”。这本来是一个僧人表达自己朋友难寻的无奈,可我见到诗中“樱花”二字便觉得美好,踏着开满樱花的小桥,即便是孤独慢行,那也该是一件多么美妙的事啊!春寒料峭,樱花就自己绽放,很坚强吧!
我想让大家也像樱花一样坚强、自信,像樱花一样不管不顾地独自绽放!