九峰山作文
盼望着,盼望着,终于盼来了6月29日这一天!在爸爸妈妈的陪同下,我和晚报的近20名小记者一起来到了美丽的九峰山。
九峰山真美啊!走进山门,我抬头向上望,山那么高,像一位美丽的少女,白云丝带一般在她腰间缠绕;树那么深那么密,好像无路可寻似的。在导游老师的带领下,我们开开心心地向山里进发。一路上,但见山路弯曲起伏,有时左拐,有时右拐,有时爬高,有时下伏,有时前面明明没路了,走着走着突然又有了路。爸爸高声吟诵:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,还给我讲了古诗的深刻含义,我似懂非懂地点了点头,爸爸妈妈都笑了。
在小桥流水﹑绿树花朵的陪伴下,我们过息兵处,看将军石,拍连心锁,穿虎逃涧,到了亲子乐园。乐园不仅大,而且游戏项目多,最令人开心的便是七彩滑道了。刚开始见滑道从上面悬下来,好高好远,我有点害怕,后来见一个个小朋友都顺着滑下去了,我也跃跃欲试。在爸爸妈妈鼓励下,我系好了安全带,稳稳坐好了滑圈。忽然被一双有力的手推了一下,只听嗖的一声,耳边是呼呼的风声,只数秒的工夫就到了最下面。我高兴极了!我们还玩了秋千、吊床、滑梯等。
下午,我们到了最后一站——九峰山博物馆。在这里,我见识了课本上没有的动植物化石,大多我都叫不上名字,像鲟鱼、螽斯等,还有铜炉、琥珀等。听了讲解员老师的讲解,我学到了不少知识。
再见,美丽的九峰山!我一定还会来看你的!