九峰山作文
九峰山以它独特的魅力,昂首屹立于北仑群山之中,山中的梅景、幽涧、清泉、奇峰都闻名遐迩。
它的梅景多美呀!一朵朵梅花在枝头绽放,飘来一缕缕淡淡的花香。在同一棵树上,你可以看见千姿百态、各种各样的梅花,风吹落叶时,花瓣会随之落下,有化作了春泥,有些则顺水漂流。
它的水真美呀!谈到水就不得不提到龙潭飞瀑,瀑布飞流直下,如万箭齐发,又像银河飞泻,发出石破天惊的巨响,使人骤然奋起。瀑布远看就像一条白龙,头朝下,尾朝上,摇头摆尾,鳞光闪闪,不时把头伸进深潭,飞溅的水珠像烟雾,似喷泉,被阳光一照,立刻化为一道五光十色的彩带,令人目眩。特别是在雨季,瀑布似蛟龙声如炮轰雷鸣,非常壮观。
它的峰真奇呀!九峰之巅是九峰山的主峰,是观赏东海日出和星象的绝佳之处。周围植被茂盛,在呼吸新鲜空气的同时,还可以领略大自然的美丽风景。站在九峰之巅,极目四望,向东可见舟山群岛,向西遥望宁波城,向北隐约可见杭州湾,向南可以俯视象山港湾。
九峰山,你雄伟的身姿已刻在我的脑海深处,我要以最美的语言夸赞你。