九峰山作文
叮叮咚咚的泉水,“飞流直下三千尺”的瀑布和一枝独秀的梅花……构成了这车水马龙的九峰山。
走进大门,映入眼帘的是一朵朵梅花,黄黄的腊梅花争先恐后地从枝条上探出脑袋来,这些梅花黄得如同一颗颗金子点缀在树枝上,丝滑的花瓣加上淡淡的幽香,它们个个小巧玲珑,一朵挨着一朵,一片片花瓣晶莹剔透,仿佛一碰就碎,让人舍不得摘下,微风轻轻拂过树爷爷的面颊,金灿灿的腊梅就跳起了芭蕾舞,然后轻快地跃过溪面,停在游客们的身上……
来到了梅园,等于进入了世外桃源。这里虽然树叶都光秃秃的,但仔细一瞧,你会发现有许多花苞,大概是在积蓄能量吧!我凑上前去闻了闻,啊!一股淡雅的香味直往鼻孔里钻,一直钻到我的心窝里。哦,真舒服!此时的我仿佛沉浸在梅花的王国似的,有看不完的美,有吸不完的香。
梅花虽然没有梨花那么白,但梅花比梨花香;它虽然没有茶花那么艳丽,但它比茶花更淡雅,我喜欢梅花,更喜欢傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!
我们越走越往前,忽然听见阵阵悠扬的笛声,缭绕在山林间。这声音使人身临其境,陶醉其中……回去的路上,我发现游客们都不敢大声说话,怕是扰乱了这份安静。