九峰山作文
星期天阳光灿烂,微风拂面,我和爸爸一起去爬九峰山。
还没到梅园,一股淡淡的清香已扑鼻而来,轻柔的风招呼着腊梅正在欢迎我们呢!瞧,那一朵朵,一簇簇,有的是花苞,暗暗地憋着劲儿蓄势待发;有的半开未开,像一个圆圆的小西瓜,仿佛下一秒马上就要炸开似的;还有的已经全开,露出明媚的笑脸,一片片花瓣在阳光下尽情地舒展着身体,竞相比美,不亦乐乎。这弥漫着清幽馨香的梅园,怎能不让人陶醉?
离开梅园,路过深不可测的龙潭,绕过雄伟的将军岩和象棋峰,踏过威风的狮子岩,终于来到了九峰山的名景——龙潭飞瀑。冬天的瀑布虽然不似夏天那样壮观,却依然振奋人心。一道道水柱从天而降,敲打在潭面上,叮叮当当,仿佛一位音乐家在演奏乐曲,动听极了,令人心旷神怡。
沿着蜿蜒的山路,拾级而上,山势越来越陡。我汗流满面,呼哧呼哧地喘着粗气,颤抖着腿,终于迈过了最后一个台阶,攀上最高峰——九峰之巅。一股清凉的山风迎面扑来,别提有多舒服了!站在山顶,极目远眺,天高云淡,远处的山峰连绵不绝,山下的景色尽收眼底,大树和房屋都成了小蚂蚁,人影朦朦胧胧、若隐若现。一群飞鸟从我们头顶的天空飞过,逐渐变成了一个个小黑点,最后慢慢消失不见。真是无限风光在山巅啊!为了记录下这美景,我和爸爸拍了好几张照片。此刻的兴奋与快乐早已没收了我的辛苦与劳累。
快乐的时光总是很短,我们依依不舍地告别了九峰山。美丽的九峰山,我还会再来的!