父母作文
父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅仅常常被我们觉得就应当是这样,并且还觉得他们人老话多,嫌烦。其实感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们能够说:父母是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮忙我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母;而此刻我们出门远行,依然牵挂着我们的,还是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上能够减少让父母为自我操心。
当父母生病时,我们是否应担起职责,照顾父母。要明白,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自我做好的面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。我们感恩父母,期望全天下的父母一切都好!