一天放学回家,我看见妈妈那张蜡黄的脸,我心想:“妈妈是不是生病了?”
于是我去问问妈妈是不是生病了?妈妈却装模作样说她没有生病。我想妈妈一定是生病了还说没有生病。妈妈问我:“你想吃什么饭?”我对妈妈说:“你都生病了,不如就煮点小米稀饭吧!”妈妈听了慢慢转过身走进厨房。轻轻的拿起小锅,放在煤气灶上,从柜子里拿出小米,放在一个盆里,然后给盆里面放满了水,把手放在盆里用手把小米搅一下,把水倒掉,又把小米倒在锅里,放满了水,把火一开,小米稀饭就熬上了。妈妈用勺子把小米搅一搅,过了十几分钟,小米稀饭就放在了我的面前。我的眼睛湿润了,心里想妈妈好爱我呀!虽然她正生着病竟然还给我煮小米稀饭,母爱太伟大了。想到这里,我跑上前去给妈妈了一个拥抱,并对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
母爱是伟大的、是无私的、是无邪的。让我们用充满爱的眼神去对待我们每一位家人吧!