父母作文
虽然父母是我们最亲的人,但是偶尔也会发生一些争执!
记得四年级的一天,那天作业很多,所以做到吃晚饭时的时候也没有做完,那时,数学还有两道应用题就完成了,这时,妈妈来叫我吃饭,我想把数学应用题做完,便说:“你们先吃,我做完数学再吃。”妈妈走后,我便加快了速度,刚写完,妈妈就过来生气的说:“菜都凉了,你就不能吃了再做吗?”我大叫了一句:“我都说了你们先吃。”
妈妈听了,脸色大变,转身就去吃饭了。我也跟去了。吃完饭后,我再回到房间做作业,十几分钟后,我便做出了作业。我跑到客厅,这时,妈妈正在看电视,还是一副生气的样子,妈妈看了一下我,就问:“做完了?”我回答到:“恩,做出了,刚刚我就是想做出作业才吃饭的。”妈妈说:“我叫你吃饭也是为你好啊,叫你吃饭,你还赖我。”
我非常愤怒的说:“我就是想做完作业再去吃饭,难道这也有错吗?”说完,我便转身回房间去了,“啪”的一声关门(差不多隔壁屋和下面的都听见了)。晚上,我躺在床上,心里想:刚才我说话是不是太重了,会不会伤害到了妈妈,妈妈也不过是为了我好啊!
第二天早上,我向妈妈道了歉,妈妈还是一副爱理不理的样子,我向妈妈撒娇,妈妈终于原谅了我!