父母作文
父母的爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父母的爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
如果去市里上辅导班,一旦下雨,爸爸则请假送我去辅导班,但他怕我被淋着,所以每走一段路,它就会问我有没有被淋着。到该上课时,他总对我说专心听讲,既使我觉得很啰嗦,但心里暖暖的,父亲一等着我,等到我下课。如果爸爸知道我要买学习资料,他就会东跑一家,西跑一家,直到买到那本资料为止,他才会微微一笑,可知他那时已经满头大汗。父爱是无私的。
冬天,在晚上我写作业的时候,妈妈总会给我烧一杯热水,让我驱寒、暖手。在我去让朋友帮我预习新课程时,不知不觉已经很晚了,我打电话说我不回去了,妈妈并没有责备我,而是用温柔的语气对我说了几句安全事项,我的心里无比感激我有这么好的母亲。
当我忘记带胸卡的时候,天正下着牛毛细雨,妈妈二话没说,回家给我拿胸卡,当给我胸卡的时候,又递给我一盒牛奶,我感觉母爱已经把我身边的雨挡住了,让我有了安静而祥和的学习环境,和不辜负母亲的希望的学习心态。
父母的爱犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。