父母作文
“父爱如山,母爱如水”山为我遮风挡雨,水滋润我的心田。
高高的山是深沉的父爱。
深秋周末的一个下午,阳光暖洋洋的,我和爸爸坐在阳台上边晒太阳边下棋。一开始我便杀了他两员大将,我有点儿得意扬扬了,此时我偷偷地瞄了一下爸爸,只见他临危不乱,沉着应战,几个回合下来我觉得有点儿“棋”不应手了,几员大将被爸爸缴了个精光,剩下的几员小将更是难以招架,很快我便败下阵来。我垂头丧气地说:“我输了!”爸爸严肃地说“那你以后还会再跟我比吗?”“我会的!”我十分肯定地说。爸爸的语气温和了许多:“那你只是没有赢,而不是输了,随着年龄的增加,你的棋技会越来越好,总有一天你会赢的,记住:“不要因为短暂的成功而觉得自己能取得最终的胜利,那些输了的人,不一定都是失败者”。
父亲的爱是那么含蓄而又深刻。
柔柔的水是说不尽的母爱。
生活中妈妈事无巨细地关注着我的生活起居,吃得好不好,穿得暖不暖,总是把最好的让给我。学习上,妈妈对我更是不会有丝毫的怠慢,每晚守在我的书桌前,直到我做完功课,数十年如一日,妈妈除了工作与学习,把所有的精力都给了我。
妈妈的爱是那么细腻而又深厚。
父母的爱似阳光照耀大地,似甘雨滋润花朵… 我必将在阳光的照耀下、甘雨的滋润下,健康、茁壮地成长。