啊老师作文
我在蒋堂小学读书,我的班主任是张老师。张老师,她给我留下了难以磨灭的印象。我永远都忘不了她。
她给我们上第一堂语文课时,我们的胆子都非常小,上课不敢举手发言,生怕自己说错了,每当这个时候,她总是亲切又和蔼的对我们说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会怪你,只要敢于回答问题,就是好孩子。‘‘这时,她的目光里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!
她对我们慈母般的关怀和抚爱,不仅这里可以表现出来,从日常生活中也可以表现出来。
每节体育课下课,很多同学都把衣服脱了,每次她都会这样对我说:“赶快把衣服穿上,小心着凉!‘‘这句话,你不知说过多少次了。
老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了
别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。
我忘不了您,亲爱的张老师。