花果山作文
星期天,我和妈妈一起去花果山游玩。我问妈妈,花果山不是在海边吗?我们怎么去呀!妈妈说:“不是那个花果山,是我们攀枝花的花果山。我说:“攀枝花也有花果山吗?妈妈笑着说:“是的”。
我们迎着清晨的凉风,迈着轻快的步伐,背着我那美丽的书包,坐上了驶往仁和的汽车。经过接近一个小时的颠簸,我们终于到达了期盼已久的目的地——花果山。远远望去,山峰高耸如云,山上到处是一棵棵高大挺拔的树木,一行行,一排排,犹如一个个威风凛凛的士兵。近处,是一片片嫩绿的麦田,微风吹过,掀起了碧绿的麦浪,让我仿佛置身于碧绿的海洋。田埂上开满了五颜六色的野花,在微风中不住的向我们点头,仿佛在向我们致敬,欢迎我们的到来。我们沿着一条清澈的小溪逆流而上,小溪中游着许多不知名的小鱼和那长的肥肥的小蝌蚪。看着他们在溪水中自由自在的嬉戏,我羡慕极了!经过两个多小时的攀登,我们终于爬到了山顶。俯视山下,哇!蜿蜒曲折的小溪,碧绿整齐的麦田,五颜六色的野花,还有那连绵不断的蛙声,使我仿佛置身于一个童话的世界。
啊!花果山真美啊!真是不虚此行!