花果山作文
我家乡连云港的花果山是齐天大圣孙悟空的老家,我盼星星、盼月亮,终于等到爸爸带我去花果山的这一天了。
到了花果山的门前,只见一排台阶向上伸展,台阶边上有许多像卫兵一样的石猴子,我想,这一定是齐天大圣孙悟空的小门卫了。大门是一卷书卷的造型,在“书卷”的上方,有一个匾额,上面写着“花果山”三个大字,再上方,是一个孙悟空的头像,瞪大了眼睛,十分威武。
随着山路前进,我来到了水帘洞,汹涌的瀑布从天而降,让我想到了李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布不偏不倚正好把门给挡住了,就像一个自动门一样,时开时关,要想进到水帘洞里,不仅要抓住时机,还要有速度。有些人就没抓住时机淋成了落汤鸡啦。
沿着山路继续向上爬,我来到了山顶,只见有一个石碑上写着“玉女峰”三个大字。这是江苏第一高峰呢,站在山峰上看,漫山遍野都是绿树,景色美丽,远处还有一条河,河上还有几只船呢。
该回家了,我只好告别美丽的花果山,希望下次还能再来!