花果山作文
在一个秋高气爽的日子里,我们一家怀着好奇的心情游览了传说中的“花果山。”
花果山是一个山清水秀、风景如画的的地方。
我们在山脚下了车,沿着盘山公路向上攀登。来到南天门,向山顶望去,只见云雾在连绵起伏的山峦中缭绕,好似万条银蛇在草丛中穿梭。
我们顺着弯弯曲曲的石阶而上,来到照海亭。照海亭分上、下两层,全是棕色的琉璃瓦,四个飞檐像四条苍龙飞向天空。我们沿着楼梯上了三个窗口,窗下有三条石凳。站在窗口远眺花果山的美景再好不过了。
离开照海亭,我们向山上云雾深处走去。只见悬崖下有个“人”字形的洞,洞上刻有“水帘洞”三个红色大字,传说这是孙悟空的老家。每逢下雨,雨水从悬崖上流下,像珠帘垂挂下来。据说,水帘洞就是由此得名的。虽然没有看到水帘垂下来,但《西游记》中孙悟空带领众猴,每天从水帘中跳出跳入,采摘鲜果的动人情景,却浮现在我的眼前。
最后,我们来到九龙桥,桥呈拱形,宛如一道彩虹架在山涧两边。桥的南边有一棵老参银杏,它投下的树影,几乎覆盖了整个桥面。桥下是九龙山洞汇集之处,像九条巨龙飞来。
花果山,它那美不胜收的景色吸引着成千上万的中外游客。