窗外,一片详和;窗内,一阵沉闷……六年级一次考试,我失误了,放学后留在教室里,不想回家。望着试卷上惨淡的分数,心里波澜起伏,怎么会这样呢?我一遍一遍地问着自己,却怎么也找不出来答案。“啾!”窗外,小鸟们还在树上欢乐地歌唱,原本悦耳的歌声,在我听来却显得单调乏味之极!走到窗前,以手触窗沿,前几天还被磅礴大雨打得垂头丧气的丁香花此时已经骄傲地抬起了头,随风而舞。随心而摆,像一个个打了胜仗的将军,想要大场向全世界宣告它们的“骄人战绩”呢!窗外,刚刚羽翼丰满的小鸟,正在片着兄辈父辈飞翔而跃跃欲试呢,3、2、1,起飞!小鸟沉着地张开翅膀,熟练地收爪挥翅,摇摇摆摆地飞了起来,令我惊讶的是从它那稚嫩的姿态竟也能看出一点老鹰的风采!窗外,夕阳西下,太阳的万丈光芒被地平线一点一点收入囊中,太阳不甘地把最后一缕光芒撒向人间,似科在说:明天又将是崭新的一天。是啊,崭新的一天,不管好的坏的,时间老人都会把它抹平,我们只有不停地努力,不停地创下新的战绩!我看着窗外的一切,心中暗暗下定了决定!