我最喜欢狗,尤其是那些非常小的狗。所以我经常去亲戚家看他的狗。
亲戚家的狗是小花狗。他全身都是白色和橙色的头发,感觉很柔软,像穿了一件花裙子;有两只像黑宝石一样的眼睛,还有一个总是湿漉漉的黑鼻子。亲戚说是狗狗健康的标志。狗的尾巴非常灵活,经常左右摇摆,这是幸福的标志。这只狗的名字叫“乐乐”。
我最喜欢玩它了!
有一次,我拿了一根鸡骨头喂它。我把骨头举到头上。“乐乐”站起来,伸出舌头,叫了几声我手里的骨头,我用力向前一扔。没想到“乐乐”以闪电般的速度跑了过去,以高傲的姿势抱着骨头向我走来。
乐乐也很聪明!
有一次,我带“乐乐”来我家玩。再去的时候,就丢了。我急得像热锅上的蚂蚁。我再也没有带“乐乐”回家的喜悦,只有悲伤和悔恨。我立刻赶回亲戚家,把事情的原委告诉了他,他立刻跟我走了。但是一下午都找不到。沮丧地回到亲戚家,发现乐乐在门外叫!原来是自己回家的。
还有一次,他儿子不见了,但他似乎一点也不紧张。他在地上闻了闻,然后跑到床边对着床喊。我们掀开床,发现了小狗…
小狗不可爱吗?