今天,天气晴朗,万里无云,我写好了作业,便把篮球放入网袋里扛着走出家门,去学校玩。
走着走着,我忽然看见一位老奶奶一手提着满满一篮子的菜,同时又抱着个大西瓜,西瓜大得像个胖娃娃。老奶奶累得气喘吁吁,满头大汗。我看在眼里,急在心头,怎么才能帮老奶奶,看看我袋里的球,再瞧瞧,奶奶手中的瓜。我灵机一动,终于想出了一个好办法。我马上走到老奶奶跟前要求交换手中的东西。老奶奶惊讶地说:“馋小孩,您想骗我瓜吃?”“您误会了”我赶紧解释:“我是看您拿的东西太重了,我帮您拿着瓜,您拿我的球,我送您回家。” 老奶奶这时才恍然大悟:“对不起,我错怪你了。”于是,奶奶接过我的球。我蹲下身子,把西瓜放入我的袋里,扛着瓜向奶奶家走去。一路上,奶奶怕我累着了,几次三番要求换回西瓜,都被我一口回绝。
终于来到老奶奶家,老奶奶感激地说:“小朋友,今天可辛苦你了,来,奶奶切瓜给你吃。”我马上说:“不了,时候不早了,妈妈还等我回去呢?”说完我一溜烟地出了奶奶家。
走在回家的路上,天仿佛变得更加蓝,阳光仿佛更加灿烂,我开心极了。“帮助别人,快乐自己”吧,以后,我要做更多的好事。