我爱长江黄河,但对日新月异的城市南通——和它的母亲河濠河——情有独钟。
白天,濠河上满是游船,自然风光秀丽,人文景观迷人。夜晚,濠河繁星点点,沿河美景被七彩灯光映成仙境。
白天,阳光照耀下,波光粼粼的濠河像一串银项链环绕着南通。不时有几条调皮的鱼跳出水面,打破了河水的宁静。徜徉在濠河周围,水很静,静到可以清晰的听到鱼在水下嬉戏的声音;水很清澈,连河底的小石头都能看见;水是绿色的,像一块玉。
夜晚,濠河被星星照亮,在五彩缤纷的倒影下,沿河的美景更加美丽。河中央有一个音乐喷泉。看喷泉的水柱。水滴晶莹剔透。从高处落下来就像撒了一地的银子。听音乐就更美好了。这时,我非常激动。谁用音乐和喷泉设计了一条完美的风景线?
这条河像镜子一样明亮。岸上的彩灯放在一起,灯光勾勒出的建筑轮廓映在镜子里:电视塔。微风吹过,水波微微升起。
濠河的风景真的很美!五彩缤纷,美极了!这时,我才真正体会到“城市坐在水中,而人在画报世界里旅行”的美好。
我爱我富饶的家乡,更爱美丽的濠河!