每一个人都会有酸甜苦辣,可在酸甜苦辣之后都会有一些故事,而这些故事都会给你一个自己的经验,那个让你懂得道理的过程叫成长。
我的成长路上,有一件事让我说不出来是酸的,还是苦的。是辣的呢,还是甜?可是这件事情并不是我和别人的错。事情的开始是这样的:一天,我们叫一位女生帮我买海绵纸,她买了,可是她没有告诉我,她到底是帮我买了呢,还是没帮我买?她把纸合在一起了,她后面没告诉我,所以后面没拿给她钱,后面她也没提起这事,我也不知道她帮我买了,后面就忘了这事。
后面,老师告诉我说:“你是不是叫她帮你买纸没拿给她钱?”“她没告诉我帮我买了。”“那么你不知道她到底有没有帮你买。”“嗯!”“那你是叫她帮你买了?”“对。”“好,那既然帮你买了,那就拿给她钱,一共买了八元,你四元,她四元。”“好。”我把钱拿给她了。
通过这件事我知道了,什么事都不可以想当然,并不是自己所想的就是事实。
有疑惑不清楚的地方就要弄明白,避免造成误会。