星期六,我和同班的几个同学一起去宁波新华书店买书,买完书,我们四处逛了逛,就打算原路返回,乘车回家了。
我们路过一个十字路口时,看见一位骑着电瓶车的老伯伯突然间连人带车倒在了地上,老伯伯躺在地上好像一时动弹不得,车上载着的物品也撒落了一地。我们几个飞快地跑过去,异口同声地问:“您怎么样了,用不用叫120?”老伯伯摆摆手说:“没事,过一下子再说。”
我恨不得自己立刻长大长高,能扶起老伯伯,能扶起倒在地上电瓶车。我期盼地注视着旁边路过的人群,希望能有个大人过来帮帮忙。这时,有两个叔叔真的走了过来,其中一个搀扶起老伯伯,扶他走到了路边,另一个扶起倒在地上的电瓶车推到了路边,我们也七手八脚地把撒落在路上的物品捡回了电瓶车的车篮里。一个叔叔关切地问:“叔叔,您怎么样,受伤了吗?”老伯伯说:“没事,过一下就好了。谢谢你们,你们去忙吧。”随后,两个叔叔走了。
我们陪着老伯伯在路旁坐了一会,老伯伯站了起来,活动了一下,好像真的没事了,他向我们道谢后骑上电瓶车走了。我们也继续前行。这时,我的心里舒畅极了。