星期四,我和妈妈从手机上看到了田老师给我们发来的通知,上面写着:请你们自己和家人们一起去菜市场里去买几种菜。
到了星期五的下午,我就和妈妈一起开车去买菜,今天,天空中还在下毛毛雨,街上的人非常少,而且出来的人都必须戴口罩,但我依然很兴奋,等会买点什么呢?
一到菜市场我就看到了琳琅满目的水果和又鲜又嫩的蔬菜。买菜的人还是有点多的,有的在讨价还价,有的在付钱,有的在选菜,一片繁忙的景象,我走来走去,我终于看见了“土豆先生。”我最喜欢吃炸土豆了,看着那些圆滚滚的土豆,我似乎都闻到炸土豆的香味了,我选出了6个特别大的,光滑的土豆,我递给老板,算了一下我一共要给多少,老板说:“10元7角。”怎么这么贵?我装着可爱对老板说:“我能给你十元吗。”老板爽快地说:“可以呀。”一听这话,我心花怒放,赶紧给钱,这老板可真好。
今天,我体会到了妈妈平日的辛苦,我想:我一定要好好学习,长大后成为一个有用的人!让妈妈过上好日子!