清晨,突然心血来潮想去看日出。便来到了公园一座小山上,等待着它的出现。
天刚蒙蒙亮,远处的天边还挂着一轮圆月,似乎不愿离去。漫长的等待后,黑暗的天幕泛起一缕缕白光,不一会,那一缕缕白光的天幕被扯开,变成了红色的。望着天边那一抹朝霞,我期待着太阳的出现。
渐渐地,朝霞扩散开来,越来越广,不一会便染红了半边天,似乎是为太阳的出现而铺垫。天慢慢亮了,那天边的几片红云镶上了金边。在朝霞深处,太阳卸去了她那羞怯的面纱,露出整个脸庞,在轻盈的云朵簇拥下,冉冉上升。越升越高,就好像一个登山者不停的向上攀升,这时整个公园都金碧辉煌的。
回来后,捧着书坐在阳台上,脑海中还不时浮现出它那美丽、壮观而又雄浑的身影。不一会儿,朝霞散尽,一缕一缕的金光洒了下来,照亮了每一处大地,射入窗户,照在我身上,暖洋洋的。我不禁抬头望去,可又被它了那强烈的金光将目光驳回,非常刺眼。像个威风凛凛的大将军,不容任何人轻易窥视。湛蓝的天空,飘着几朵白云,太阳也不那么孤单,也为蓝色的天空点缀了一丝色彩。金色、蓝色和白色,如此和谐,让我感受到了大自然的神奇与美丽。
一天就这样开始了,充满了朝气,充满了无限希望。