一年中最炎热的而又凉爽的季节莫过于夏天了。当太阳慢慢地从平线上升起的时候,是最值得小鸟高兴、欢乐的时候。瞧,房檐下、丛林中、田野里,都是可爱的鸟儿们在说悄悄话。在树枝上玩耍,在枝头上纵情高歌。听,多么悦耳的一首歌啊!中午,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。
几位白发苍苍的老人坐在葱郁的树阴下,摇着扇子,在绿树荫下悠闲地下着棋。偶尔有风轻轻地吹起棋盘子,也轻轻地吹进他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了”!这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一起涌向老人的心。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了无限的祝福?晚上,凉风习习,孩子们躺在沙滩上,露着肚皮,赤着脚,风吹到肚皮上凉丝丝的、痒痒的。
他们不禁扑哧一下,笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动着手数星星。啊!炎热的夏日,可爱的风,你多么像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子们备感童年的欢乐!啊!夏天,你为我们多姿多彩的生活增添了一份欢乐。