我有一个住在江西的亲戚,他在一个小区开茶馆,他的茶叶很受人们的喜欢。我们全家都很爱喝他们家的茶叶。
有一天,爸爸又从亲戚那里买回来一包茶叶,我喝着喝着,我就有了一个问题。我问爸爸:“爸爸,为什么大伯家的茶叶有一种与众不同的味道。我听到大家都这么说,有这个味道到底是什么味道呢?”爸爸笑着说:“啊……这个可是秘密呀,既然你发现了,就让我来告诉你吧!”于是,爸爸就把这个小秘密告诉了我。
原来我们亲戚以前是批发水果的。有一天,他的爸爸让他买一包茶来喝,他当时有顾客来,一忙,顺手就把他的爸爸的茶叶放在水果筐里。结果,第二天,他爸爸泡了茶,发现茶叶很不错,清香,好闻!这让他灵机一动,想到了一个好主意。于是他承包了安溪的一片山坡,开始一排种水果,一排种茶叶。就这样,果树开花的时候,春天的花香让茶叶有了淡淡的花香。而秋天果树结果子的时候,茶叶则有着淡淡的果香。于是,他家茶馆的茶叶不论是春茶还是秋茶,都大受欢迎,得到许多人的赞赏。
呀!看来他们家茶馆的茶叶这么让人喜欢的原因,就是因为这个小秘密啊!