蔚蓝色的天渐渐被金色吞噬了,金色的天,金色的小溪,金色的搭石,金色的窗前夕阳将一盆金色泼向窗内的书桌上,刹那间回过头去,那是一排整齐的搭石,搭石边上是那张依稀安详的脸......
还是在一个金色笼罩的午后,还是在那扇窗前,还是那张安详的脸,从他的目光中我知道上帝没有分配给他一扇心灵之窗。在他面前是一条清澈见底的小溪,小溪不深还没没过膝盖。他的脚刚“亲密接触”到冰冷刺骨的水便闪电般缩了回去,不一会儿蹒跚离去。
可是没过几分钟,这老人又深一脚浅一脚地回来了,手里怀抱着一块大石头。当脚再次触碰到那冰凉的小溪时,他不再躲闪,而是把大石块稳稳地安放在这水中。在余辉下他又慢慢离去,又怀抱一块大石头归来,又跨进那冰凉的水中,将石块安放在溪水中。当最后一块石头稳稳落地时,老人疲惫的脸上露出一丝甜甜的微笑,夕阳的最后一抹光芒同老人擦肩而过时,那布满岁月沧桑的脸庞上焕发出一抹光彩照人的艳丽。我感动了,这是一种无言的感动,这是一种发自内心的感动......
我知道,上帝虽然忘记分配给他一扇每个人都拥有的心灵之窗,但他用自己的行动为自己创造了一扇更加美丽,更加自然的心灵之窗。