我一直期盼着去雄伟壮丽的鸟巢。去年暑假,我和爸爸妈妈等一行六人去了鸟巢。
那天,我们驱车来到了中国的首都,我们的目的地——北京。我们的汽车沿着宽阔的高速公路向鸟巢驶去。不一会儿,就到了期盼已久的鸟巢。
远望鸟巢,像是由许多横七竖八的“树枝”搭成的一个巨大的鸟窝,“鸟巢”就是因此而得名的。从远处看,那些“树枝”细的和手指一样,但走近一看,我惊呆了,这些“树枝”竟然是用钢铁制造的,需要六七个人才能围过来。走进鸟巢,呈现在我眼前的是密密麻麻的十万个座位,这些座位如同鸟巢里的一个个“鸟蛋”。火红色的跑道如同充满热血的血管,奥运圣火仿佛仍然在鸟巢上空燃烧……
以前,我都是在电视和书里看到鸟巢的,却从未想过可以来到这里。同时,鸟巢巧妙的设计,让我不禁感叹中国领先于世界的建筑才能,不然奥运会怎么能在北京举行呢?
北京,我为你自豪!中国,我为你骄傲!中国,你是东方腾起的一条巨龙,正迈着坚定的脚步,走向世界,迎接美好的未来!