谁是盲人呢?盲人是什么样子呢?这谁都不知道,就是戴着黑镜片,手里拿着一根拐杖,看不见东西的人嘛!可是,自从我经历一件事后,我才知道:盲人并不盲。
有一次,我走在大街上,迎面走来一位帅哥,他衣着华丽,穿着一件格子衣,烫着卷发,蹬着皮鞋,走起来很潇洒。我看得正出神,他忽然手臂一扬,一块西瓜皮落到了马路正中央,而离他仅仅两米处就有一个垃圾箱!我想:这样潇洒的人,不应该做出这样不文明的事呀!再看远去的帅哥,他边吃西瓜,边逛街,真有若有其事的意味!
我转过身,准备去捡垃圾,一个黑影走了过来、我抬头一看,是一位盲人爷爷拿着一个香蕉皮,拄着拐杖过来了。我连忙让步,生怕绊着盲人。他在敲,右敲,好像在找东西。“砰”,拐杖碰着了垃圾箱,他向前迈了一步,正好踩中了西瓜皮,“扑通”一声,摔倒在地上。盲人摸了摸后背,嘟囔着:“是谁乱扔东西呀?”我连忙扶起盲人,顺便捡起了地上的西瓜皮,与盲人一起把垃圾扔进垃圾箱里。
从这件事,我知道了盲人并不盲,他们用心去看世界。只有那些眼睛不瞎,心里是一片黑暗的人,他们才是真正的盲人。我真希望在我们的社会里,多一些爱护环境的人,少一些“道德盲”。