关于毕业的作文
五年级快结束的时候,我莫名其妙地对同桌说:“我们快六年级了。”同桌好像突然意识到了,他回了一句:“对,快六年级了!”听那声音,我们好像进入了六年级,明天就要离开和我们在一起六年的老师、同学、教学楼、小草坪等等。
不知不觉已经上六年级了。刚开始的时候,我还不习惯。我过去常常在作业、作文后面和论文上写五三篇。我总是习惯性的提醒我:“嘿,六年级!”而我总是把“五”擦掉,改成“六”。时光飞逝,日月如梭。开学一个多月了。写为五年级三年级的段子虽然不再出现,但却久久不能停止。可能是六年级任务重,也可能是已经离开现在学校,彼此熟悉的同学脱节。
学了近六年,经历了无数次从低年级到高年级的升级,但适应从来没有这么慢过。老师从来没有这么唠叨过。他每天都重复着同一句话:“六年级了。我要毕业了。别傻了,好好学习!”
在六年级“慢慢习惯”的短暂时间里,我曾经想过:还有整整一年,何碧珍为什么要怀念很久以前呢?但是老师的一句话彻底摧毁了我的想法,彻底结束了我的“习惯”生活。老师说:“十月底期中考试,一月二十号期末考试!”此时是十月中旬。