关于毕业的作文
光阴似箭,日月如梭。再有一个多月就要小学毕业了,我情不自禁的感叹道:时间过得可真快啊!
马上就要毕业了,我不知是喜还是忧。以前,在低年级的时候,我常常梦想着赶紧毕业,逃离这个学校,每天不再有写不完的作业……可是升到高年级,我才明白,原来小学毕业后,还要上初中,上高中,上大学……幼稚的我竟天真地以为:上完小学就永远不再上学,可以像大人一样无忧无虑,现在我明白了大人并不是无忧无虑的,每天要努力赚钱,养家糊口。我也明白想要改变贫穷的面貌,学习是唯一的出路。要毕业了,现在这里的一切是多么让人依依不舍。
在即将毕业的日子,最后看一眼那养育了我六年的学校——正阳县第三小学。那经常充满欢声笑语的操场,美丽的天井院,那威严的五星红旗,那传出朗朗读书声的教室,那老师批改作业的办公室……无一不牵扯着我的心。看一眼那小伙伴依依惜别的场面,看一眼老师那饱含深情的眼睛……几滴滚烫的泪水从脸颊流下来。
在即将毕业的日子,让我们轻轻说一声:别了,母校!