关于音乐的作文
“那童年的时光像一台时光机,我可以一路开心到底都不换季……”。哼着歌,悠闲地漫步,心情一下子就舒畅了,这就是音乐。
音乐无处不在,无时无刻不在影响着世界。正因为有了音乐,世界变得精彩,人们的生活也变得如此地充实。麦克尔·杰克逊的逝世对他的歌迷,乃至于全世界都是一个不可估量的损失,他的逝世标志着一代流行音乐天王的消失。音乐不分国籍,不分语言,它对于我的影响也非同小可。
音乐以其自身独特的魅力影响着我。音乐的力量可以促使一个人的力量全面爆发。尤其是在思绪飘荡时,让那曼妙的音符把我带到高处再飘下来。那种忽高忽低的感觉使我眩晕,思绪飘得更远。飘到远方那棵凤凰树上挂着,随风飘荡。人好似就呆在睡梦里。当我的心情跌至谷底时,听一首《星晴》;当我的成绩下降而灰心丧气时,听一首《蜗牛》;当我丧失斗志时,听一首《龙拳》:当我怀念过去时,听一首《回到过去》;“想回到过去,试着让故事继续,至少不再让你离我而去……”随轻快而又带点悲伤的节奏,进入一个可属于自己的天地。我可以把我的嗓子挂在音符上跟随着它们飘忽。把自己的眼睛闭上,感觉自己嘴唇吐出的字眼。那伤感的、激动的情绪,漫漫于睫毛。泪沾在脸上,在高音中肠断。
无音乐,毋宁死。音乐使我为之疯狂,但还没有到神魂颠倒的地步。我对于音乐的热情是一天比一天高涨,我喜欢哼歌,唱歌,无论走到哪,我都要唱;当然也听歌,每当早读课时,我唱歌的欲望非常强烈,以至于整堂课都在唱歌,可以说,音乐可以使我心之膨胀,让我所有的烦恼全部倾泻,它可以把我带到一个无人的境界,让我真正地去领悟音乐的真谛!让我可以永无止境地宣泄。
完美的音符,跳动的旋律,都无时不刻地牵动着我的心,当音乐和心连在一起时,我和音乐就完成了同化,音乐属于我,我唱出音乐。在我的心里,音乐的地位无法动摇,不可取代,就像《专属天使》中“没有谁能把你抽离我身旁,你是我的专属天使,哪里还需要别的愿望……”
音乐记录了我的成长,从我第一次听音乐到现在为止,我对音乐的理解越来越深,简单地概括:音乐就是一种意境,音乐就是一种体验,音乐就是生命。
评点
这是一个考生对音乐的理解,这就是音乐的魅力。我们不管他是否偏激,也不管他是否正确,我们只感觉到一种情绪的流露,一种情感的宣泄,这就够了。作文在于真情表达,“我手写我心”,从这个角度来说,这篇文章无疑在内容和思路上都将主题表现得清晰、深入、充分。此外,本文的语言,也是生动、形象而显文采,特别是排比、比喻等修辞方法的运用,使文章锦上添花。