关于音乐的作文
不要以为我是音乐家,不要以为我是未来的歌手,也不要以为我是音乐痴呆症;我只是一个用音乐做的人,一年半喜欢听音乐的朋友!
说到音乐,我根本不懂音乐;我没有音乐感,连乐谱都没有认出;我喜欢听音乐的原因很简单;音乐节奏柔和,主要是喜欢音乐中的歌词;词句简单明了,内涵丰富,意蕴十分精髓,字句间有一丝柔情;在我心里长速默念,加上随想的每一个字,(慢慢闭上眼睛;这时候你会觉得世界是你的,它很大!你会觉得你进入了此刻的一首歌词描述的状态是美好的!
小时候,音乐是什么?我不知道!我上过学,老师从不认真对待音乐课;那个时候,学校的手风琴里只有一个很老的;从学前班到六年级大约有16个班级,用于音乐课;有时,两三个班同时竞争;上品当然是老大了!请记住,那时我的音乐课可能是我们最喜欢的课;那个时候,不管上什么课,上课铃都响了;整个校园只能听到每个班级的叽叽喳喳声,齐声、乱七八糟、响亮的歌声是学校的要求,这种教学模式一直延续到今天!这种教育模式能培养出什么音乐家吗?什么歌手?我想这只是为了让学生改变主意,活跃课堂气氛!唱得再烂,至少也是一种音乐,在一定程度上发挥了它的作用!音乐课上,老师教了我7个数字和8个编号的乐谱。音符;没有其他的!以后只教歌词。
老师坐在风琴前,双脚有节奏地踩在风琴上,手指有节奏地重复着7个数字的组合,嘴巴也随着风琴的老音质和有节奏的节拍唱着歌词,老师教一句,我们唱一句;这是我童年的音乐课;儿时的音乐,我没有特别的留恋!后来五年级我到了另一个城市,那里的城市不是很好;但是学校里有各种各样的乐器,还有学生管弦乐队;但是到了音乐课,我又担心又害怕;这里的老师一般不教歌词,只教乐谱和音乐知识;我教的谱子也是我不懂的谱子,音乐课和作业!我最害怕的是考试;我要唱歌!因为我根本不会读音乐;但还是不见了!不仅通过了五六年级;连中学音乐课也是混的!我害怕它!记起起来真是太矫情了!毕竟混的太多了,渐渐对音乐课产生了恐惧,对音乐一点兴趣都没有!一个混血的角色就足以表达我的中学音乐了!