关于音乐的作文
我的姥爷,虽已年近七旬,但在她的身旁,依然可以感觉到一股股浓浓的青春气息,青春活力。姥爷很勤劳,爱好也很广泛,但是,对于音乐,他表现出了与众不同的喜爱。几乎每一天,不论何时何地,都可以听见姥爷用圆润的嗓音唱歌,他会唱的歌是那么多,形形色色,有革命歌曲;爱国歌曲;还有许多外国歌曲,在他的熏陶下,我也渐渐爱上了音乐。
姥爷最喜欢俄国歌曲,他为我买了一台专门放音乐的DVD,还经常买有哪些歌曲的磁带,碟片,和我一起听,一开始,那些从姥爷嘴中唱了几百遍的歌曲我听都听厌了,他却仍然百听不厌,我真佩服他对这些歌曲执著的热爱,后来,我总觉得自己也被姥爷传染了,竟也慢慢爱上了那些歌,一边听,一边想,竟觉得越听越有趣,越听越舒心,于是,几乎每天晚上,我都是在那些陪伴了姥爷一辈子的歌声中熟睡的,他把他那些热爱分了我一半,渐渐的,我发现了音乐的美妙,音乐的可爱。
姥爷还会唱许多有趣的老歌,他一唱,我们就会哈哈大笑,于是,我们就跟他学,学他那副一般正经又忍俊不禁的模样。姥爷总是拉着我唱歌,我却不懂我为什么总是拒绝他的热情邀请,他便自己唱起来,这个时候,我又会情不自禁的跟他一起唱起来,以后,我爱上歌,爱上音乐,爱上姥爷执著的对歌的热情。
姥爷就是这样歌唱生活,赞美生活,他用音乐表达了他对生活的热爱,如果你要问:“雨代表什么?”那么我要说:“雨,代表欢乐,代表喜悦。”如果你还要问:“雨像什么?”那么我就要说:“雨像画卷一般美丽,一般丰富!”哦,我也要说:“雨更像音乐,欢快的音乐!”
“呼呼……呼……呼……”风哥哥张扬地吹着前奏。渐渐地,渐渐地,白云妹妹承受不住了,不知躲到哪儿去了。乌云姐姐悄悄地走来。刚才蓝湛湛的天空立刻乌黑一片。一声声的闷雷给人一种不安的感觉。
随着天空越来越暗,雨弟弟清脆地唱起了歌:“滴答,滴答,滴滴答……”慢慢地,慢慢地,雨弟弟的歌声越来越响亮:“哗啦,哗啦,哗哗啦啦……”雨弟弟的歌声太动听,把闪电大哥吸引来了,闪电大哥跳着神秘的街舞;雨弟弟的歌声太悦耳,把雷叔叔也逗乐了,在天空不停地欢呼。哇,这情景实在太有趣了!乐曲进入了高潮——“轰隆隆,哗啦啦,轰隆轰隆,哗啦哗啦……”“呼呼……呼呼……”多美妙的交响曲啊!哦,还有一个灯光师呢。他就是闪电大哥。他大概是跳舞累了吧,又变身成了灯光师。神奇闪亮的灯光把舞台装饰得神秘莫测。
我观赏着这奇特的表演,不觉醉了。不知过了多久,雨弟弟倦了,想回家休息了。他越走越远,最后消失了。雨中音乐也没有了。我这才发现,太阳公公出来了。世界一派光鲜亮丽,十分迷人。