让我成长了作文
任性,是一头公牛,横冲直撞;任性,是一匹野脱疆的野马,狂傲不训;任性,是无法束缚的风,会冲昏我的脑袋。
酷夏,温度表上的水银不断上升,太阳无情地烤着大地,让人昏昏欲睡。在梦中熟睡的我,突然惊醒,打开灯一看,已经七点半了,完了,要迟到了。
我迅速穿好衣服,洗漱完毕冲出房间找妈妈,问她为什么不喊我起床。此时的妈妈却正与周公相会,妈妈被我吵醒,她说道:“你起来了,快去吃饭,我做好了。”我怒气冲天的喊道:“吃什么!都迟到了!”我又没有吃饭,揪起书包就冲出家门,隐约中感觉有一束目光一直跟随着我……“
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”亲身经历过,才认识到这句话的精髓所在。饿得快晕的我,偶然发现书包里有一盒面包和一瓶牛奶。我拆开包装,狼吞虎咽地吃完,却认为这是妈妈应该做的,但是随着胃的膨胀心里也渐渐温暖起来。
时针不断旋转,笔尖不停地在纸上跳舞。已是黑夜,我在脑力严重消耗后,想起来上个厕所,便看见妈妈头歪在一边,半靠在沙发上,似乎半睡半醒。
我轻声叫醒妈妈,问她为什么不躺床上去睡。妈妈却说:“你不睡,我也睡不着啊!”妈妈的话让我的大脑逐渐清醒,原来是因为我,妈妈才疲劳地睡过头了,而妈妈是想让我多睡一分钟也好啊!我错怪了妈妈,而妈妈却没有像我这样任性。
任性,就像一个陀螺,让我把妈妈的爱越旋越远。我懊恼不已,但我意识到自己的错误。从此,我的心中不会再有公牛,不会再有野马,更不会再有狂风。因为我成长了。