小台灯作文
我有一个小台灯,那是我上一年级的时候,妈妈怕我读书写字光线暗,怕我眼睛近视,就给我买了一个小台灯,从小到大,他天天陪伴我学习,是我学习上的好帮手,我非常喜欢他。
我的小台灯她的灯座是粉色的,她鼓鼓的,厚厚的,他像个小盘子,又像木偶的一只大脚。灯座有一个白色的按钮,像个贝壳,那是台灯的开关,只要轻轻一按灯就亮了,我在轻轻一按,灯就灭了,真有趣!我的灯座上还有一个凹陷的地方,上面有许多小圆孔,有的大,有的小,他们组成一个漂亮的花纹,给我的小台灯增添了几分色彩,好看极了!我想,他大概是用来呼吸的吧,等做的背后有一根又细又长的线,那是灯座的插座。
我的小台灯灯柱是圆柱形的,扁扁的,它的上半部可以自由伸屈,瞧!它这时候正在弯着头看我呢!我想让它低着头就低着头,我想让它抬头就抬头,我想让它向左它就向左,我想让它向右它就向右,听话极了,用起来方便极了,我真佩服工人叔叔的智慧!
灯柱的顶端是灯头,灯壳是粉色的,形状像一个长面包,长圆长圆的,又像人们现在很难吃到的大菜瓜。灯壳里面并排装着两个小灯管,他们好像亲兄弟,共同为我服务。每当我把开关一开,那柔和的灯光便倾泻下来,照在我的作业本上,照在我手上,照在我脸上,我感觉很温暖。
我的小台灯天天陪伴我读书写字,我的学习成绩中也有它一份,我感谢我的小台灯!