追星有利有弊,追星也许可以让自己变成更好的人,也许会让你新恒伟比现在更差的人。
都说台上一分钟,台下十年功。我们看到的只有他们光鲜亮丽的外表,但是很少的人会知道他们所付出的有多少理智追星,这是在我看来最为重要的。很多人都觉得追星只不过是一场年轻人的荷尔蒙的盛宴,追星只是你的一腔热血洒向了一个充满活力拥有才华的人身上,而正因为你的追求,成就了一个年轻人的梦想与追求。追星,需要时间和金钱,如果我们是发自内心的崇拜一个人,那我们就应该为了他(她)而变得更好,为了他(她)要更加努力,成为更好的自己。
追星是一种很普遍的行为,但要是盲目追星就是不对的了,最近听到几个关于追星的事,一个女孩为了去看一场自己偶像的演唱会而偷了家里几千元自己一人跑去外地看自己偶像的演唱会。我觉得这种做法会让父母心寒的,父母生我们养我们不容易,他们还努力赚钱,就是为了给我们提供一个更好的学习环境,而我们就应该好好学习去报答父母,而不是偷用父母辛苦赚来的钱去看一个素不相识的人的演唱会。
类似这样的事例还有很多,一个追星的女孩因为明星的一件事而送了自己的性命。难道不觉得这种行为很荒唐吗?我们的生命是父母给的,但她不但不珍惜父母给予她的生命而是以这样的方式离开了这个世界。难道她就没有她走后伤心的并不是他追随的明星,而是她身边的亲人,朋友。她不尊重自己的生命,因为一个素不相识的人就离开了我们,也是可悲的。
许多父母都极其反对自己的孩子追星,以前我还不是很理解父母为什么这样,现在我理解了,父母总是觉得孩子追星会影响学习,比如那两个女孩,为了追星不顾一切。但是一个能成为明星也是不易的,他们要经过一系列的训练,培训,短则十几个月,长则达七八年,我们看到的也只是舞台上的他们,谁会注意到他们为了站在这个舞台而付出的一切,我们追星就是要学习他们这种吃苦耐劳、坚持不懈,敢于直面困难的精神,作为明星,他们所要承担的东西也很多,所以不要只看到他们在舞台上耀眼的一面。
追星可以让我们变得更好,但是不能盲目追星。追星可以化为动力,让这股动力促使我们变得更加努力。为自己创造更美好的明天!