我追的星是中国奥运健儿刘翔,他不像歌星那样有温柔甜美的声音,也不像影星那样有英俊挺拔的外表,他有的就是那不怕困难具有坚强的意志与耐力。他在我心中是最伟大的。
北京时间2004年8月28日凌晨2点40分,雅典奥林匹克体育场,我看见他像飞一样跨过一道道横栏,最后终于以12秒91世界纪录的成绩获得金牌。在刘翔冲线的一霎那,全场的中国观众沸腾了。我也激动不已,我知道这荣誉的背后,凝结了许多辛勤的汗水。
记得刘翔在一次训练时,在练习跨栏动作时,不小心,脚崴了,要知道,正如歌唱家需要有个好喉咙,画家需要有强有力的手臂一样,他当然最需要的是健康的脚了,快比赛了,却扭伤了脚,教练和队友们急得象热锅上的蚂蚁,这对刘翔个人也是一个多么大的打击呀!可是,他坚强地站起来,笑了笑说,没关系,很快就会好的,相信我,没错的,比赛时间到了,刘翔并没有弃权,他依然坚持比赛,虽然成绩不理想,但是他的这种顽强的毅力让所有在场的人为他鼓掌!
刘翔的精神感染了我,我希望自己在面对困难时,也能抬起头,勇于战胜困难。
有一次,我被一道数学题给难住了,我想:不写了,去问老师吧!但是,这时刘翔从我脑子里浮现出来,我仿佛听见他鼓励的声音,我想起了他的一句话:“相信我,没错的”,是啊!上帝虽然关上了一扇门,但是会给你打开另一扇窗,于是我又鼓足信心,耐心地分析,找出各种解题途径,最后我终于找到了那扇窗,并且也成功地跨过去了。
刘翔的一言一行影响了我,让我拥有能够直面挫折的信心和勇气,也让我树立了远大的理想,那就是_——虽然成不了像刘翔那样的奥运冠军,但我可以在普通的岗位上为社会做贡献,实现人生价值。
“相信我,没错的”刘翔的名言,激励着我为理想去奋斗,去战胜困难,并取得成功。