一些人想留,留不住;一些事想躲,躲不开。人生总是如此,细细思来却也未必。留不住,并非诀别,有时,失去也意味着相逢。生活需要放下看开。相遇是缘,相处是情,无论缘浅缘深,相逢是幸运;无论情深情浅,相处是福分。
感谢遇见你。
——题记
你爱笑爱哭,纯真地像一张纯白无瑕的白纸,喜怒哀乐全写在脸上,小孩子一般,兴奋时手舞足蹈,伤心时,潸然泪下,长而杂乱的刘海下,遮不住你那双多愁善感的眼睛,你那双手,无时不刻反照着你内心的独白。
那天晚上,寝室早已熄灯,去隔壁厕所后,马桶里的流水声潺潺流着,别人无尽地抱怨着厕所噪声。惟你率先冲向厕所,在无边无际的黑暗中摸索着,为了大家的安静睡觉环境,找到了开关摁了下去,原来按钮卡住了,导致流水声不断。你洗洗手,回到床位,告诉大家:“这个按钮有点坏了,明天换一个按钮装置就行,大家先睡吧!”我心中仿佛出现了你眯着眼睛,努力寻觅着按钮,嘴紧紧地抿着,松垮的睡裙被敞开的窗户透过的寒风吹得甚是冰凉,寒气侵入了身体,打了寒欠,你怀着炽热的心为了大家的利益服务,朦胧的惺忪睡眼也睁开了。
一次数学考试后,只见你捂着脸趴在桌子上哭,眼泪顺着指缝淌下来,问你为何?你只是呜咽着说,自己考试考砸了。颇有林黛玉葬花是的悲戚之感。我们来安慰你,你露出被泪水浸湿的半个脸庞,眼睛早已肿的像核桃,泪眼汪汪,只说想一个人静静。
最有意思地便是问你问题了,只见你运筹帷幄,决胜千里,胸有成竹地讲起来,步骤甚是清楚,条理清晰,出口成章。手在空气中比划着,作出形象的动感,仿佛眼前有宏伟的蓝图,亦或是个零散的思路体系,你把他们组装在一起,一道题目,清晰地答题思路便展现了出来,你的眼睛中闪耀着愉悦的光芒,仿佛有着极大的成就感。深刻明白最好的学习就是教别人。与此同时,您的讲解让我茅塞顿开,犹如听君一席话,胜读十年书之感。感谢您,我的好同学、好朋友,好明星。
相逢,是缘;友谊,是情;纷杂的世界中,遇见你,岁月静好。你天真无邪,乐于助人,真诚待人
感谢遇见你!