记得那是我在小学五年级的时候,体育课上老师让同学们分组打篮球。我在旁边当啦啦队,看到同学们在球场上你争我抢,玩得非常激烈,我心里痒痒的,但又不好意思去。因为我从来没打过,不敢上场。有一天放学,张汝溪约我去玩儿篮球,想不到第一次打就有了感觉,从此我迷上了篮球。
功夫不负有心人,用我三寸不烂之舌终于说服了妈妈,她居然给了我整整三十块钱,我得到了一个心爱的篮球。然后我又磨着爸爸在院子里安了一个篮筐,一有空我就练习运球,三步上篮。只要有NBA现场直播我一定抽时间看,而且还上网搜集了一些明星的个人资料,如科比被称为"小飞侠",因为他每场都能得很多分,他的上篮是多么潇洒,还有三分球相当准。再说霸气十足的詹姆斯被誉为"小皇帝",扣篮的动作非常勇猛,绰号"火车头"。我很崇拜他们,我的笔记本封面上贴满了他们的照片。
有一次我放学回家后,急匆匆地冲向客厅,扔下书包,打开电视机,津津有味地看NBA现场直播。妈妈喊:"皓远,该吃饭了",叫了几遍我虽然听到了,但舍不得离开半步。妈妈无奈只好把米饭端来,递到我手里,边看边吃,眼看科比的球被抢断了,我一着急,碗扔了出去。只听"啪"地一声,碗打碎了,米饭洒了一地,这时我才回过神来,只听到妈妈的唠叨声······我学着明星的样子风趣地说:"Sorry,Idon’tknow"。
晚上,我甜甜的进入梦乡。我移居到美国,加入了火箭队和姚明一起打球,对手正好是我的偶像湖人队科比。我带着球左突右突,最后把球传给了姚明,漂亮,球进了!比赛进行的非常激烈,比分咬得很紧。到了第四节,剩最后30秒,比分是78:78,我队获得发球权。我奋力拼搏,来了一个倒扣,球进了,我队赢了!我的球迷们为我欢呼雀跃,我激动的跳了起来,感觉头有点痛,掉到床下了,这时妈妈叫:"皓远,该起床了,怎么睡觉还不老实。"我揉了揉眼睛,冲妈妈笑了笑,匆忙洗脸,吃饭,上学去了。
现在,我还在做我的篮球明星梦。