音乐是什么?音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,不论是唱、奏或听,都内涵着关联人们千丝万缕情感的因素。
音乐是无国界的,无论你是哪个国家的人,说着怎样的语言,听见好的音乐,都会明白作者的心思。
所以,我喜欢音乐。每次心情不好的时候,听听音乐,心情就可以慢慢平静下来。 我不是一个追星族,但是对某些明星,还是会有那么几个可以打动我,例如,刘翔,成龙,张杰等,但对于张杰,我还是比较偏爱的,虽然不能像其他粉丝一样天天追着他跑,但是,还是会比较常关注他。
张杰,生于成都,长于成都,骨子里有着四川人的乐观豁达与坚强隐忍。他是毕业于四川师范大学旅游与艺术设计系的一个和艺术专业相去甚远的非科班生,最终却成长为内地歌坛一位不可多得的实力兼偶像的歌手。
对于张杰来说,梦想真正的启航,应该是在2004年上海的“莱卡我型我秀”。历经层层严格选拔,最终凭借着和苟伟合作的原创歌曲《北斗星的爱》。初出茅庐的张杰一举获得了年度总冠军。然而人生总是在不经意处悄然转弯。型秀夺冠,百万合约,之后摘揽新人金奖,连续发行《第一张》《再爱我一回》两张专辑,看似风光畅顺的路有一天却戛然而止,公司高层变动,人事浮沉终于还是牵连到张杰:没有通告,没有舞台,没有唱歌的机会。其实这样的事情,很多艺人都会经历,或者蛰伏以待,或者泯然众人。 张杰却选择了一条只有张杰可以走的路——卸掉曾经的荣耀,参加2007年“快乐男声”比赛。中间经历了可以想见的非议与波折,个中曲直,时间已经给出最好的证词。而我们看到的结果,就是凤凰浴火,涅盘重生。
我喜欢张杰,并不仅因为他是个成功的艺人,更是因为他是我们80后靠着着自己的勤奋与努力一步一步走到今天成功之路的一位典型的艺人例子。
出名前的张杰也和我们一样,生活在社会的最底层,但他对于自己的歌唱生活从来没有放弃过,即使是在被公司忽视的阶段,成名后的张杰对于慈善活动也没有停止过,频繁的为穷困的人送去温暖,还被评为中国扶贫基金会“全民公益爱心个人”。