我也追星作文
要记住,任何人都可以是自己天空中的一颗明星。题记
坐在补习班的教室里,周围有些嘈杂。朋友用笔戳了戳正低头苦思冥想的我:喂,你有没有追的明星啊?正在纸上飞速移动的笔一顿,我抬起头,略一思索,说道:有啊,我自己。朋友一愣,随即笑了起来:真够自恋的啊!我也笑了笑,不再讨论这个话题。
我口上虽然在和朋友讨论着那张难度很高的数学卷子,心中却还是在想着那个问题:是的,我也追星,不过追的是自己。听到这个答案的大多数人会大跌眼镜,在他们心中,可能周杰伦、徐良、林俊杰一类的明星才是标准答案吧。但不论说我自恋也好,说我自夸也罢,但我就是那样坚持自己的答案。
不信,那我就给你说说平凡的我身上的优点吧:我不会因一次考试的失利而长久的沮丧,我会打起精神做好为下一次挑战而努力的准备;我不会因别人比自己强而心有不甘,我明白对手的重要性;我不会为了一件不愉快的往事而耿耿于怀,我知道要珍惜自己和朋友之间不易的愉快时光。
我也曾因喜爱明星而盲目地去模仿,但结果是我迷茫了,我把自己弄丢了。我再也找不回那个热情开朗的自己。正当我迷茫得不知所措时,妈妈一句做好自己就行将我唤醒,让我从无尽的黑暗走出。于是,那个在朋友伤心时安慰别人,在同学烦恼时替他敞开心扉的我又回来了,被乌云笼罩的心空逐渐又变得晴空万里。至于那个明星,我也偶尔会去买几张专辑来听,但床头那张明星的巨幅海报已换成了自己在一条小溪旁照下的照片。
每个人都可以是自己天空中一颗耀眼而灿烂的明星。有时候,你会发现,自己所崇拜喜爱的明星身上太多的光环已将你灼伤,这时,放松一下因长时间仰望而发酸的脖子,掰着手指头数数自己的优点,说不定,你也会崇拜自己哦!