人们把老师比作春蚕,比作蜡烛,而在我的眼里,教我四年级的李静老师,是黯淡无光的黑夜中一颗闪亮的启明星。
记得刚从内蒙转来时,我的钢笔字写得一塌糊涂。 当我在一旁忐忑不安地看着别人的一手好字,心里默默责备自己时,一抬头,总会看到一双眼睛,充满了亲切的目光,正望着我。顿时,我的不自信又跑到九霄云外去了。可让我最感动的一次,还是那个下午。
一个下午,第二节课的上课铃打响了,李老师抱着一沓大笔记本走进来,说:“这节课,我们要写大笔记作业,请同学们认真书写,写完的同学交上来后就可以去自由活动。好了,开始吧。” 顿时,班里除了写字的沙沙声,什么声音也没有。
大家都开始动笔了,而我却呆呆的坐在那里,心里想着:“完了,我的字不好看,一定会被嘲笑的。太丢人了,怎么办?”可是不写也不行,算了,认真点写吧!我默默的鼓励自己,慢慢的动笔开始写起来。抬头看看别人,同位的字如行云流水,挥洒自如,字还工工整整,漂漂亮亮。 看我,不但写的慢,还写得歪歪扭扭。就这样,时间艰涩地流动着,“叮铃铃……”,第一节课下课了,很多同学交上作业本就走了,但是我连一半还没写完。一阵凳子移动声,又一个同学走了,不一会儿,人几乎走完了;又过了一会,就剩下我自己了。这回我可是麻烦了,李老师一定会训斥我的。但是, 出乎我的意料,李老师正朝我走来,走到我面前,温和的说:“怎么了?字写得不好?别着急,慢慢来。横要平,竖要直,要记得顿笔。”说完还握住我的手,写了一个“挂”字,“来,你试试看。”我答应了一声,拿起笔,心里默默回忆着老师手把手教我写字的感觉,“横要平,竖要直。”我几笔下去,字比先前的进步多了。老师又说:“来,按照我说的,继续写吧。”我一笔一划,认认真真地写着,写完了,再看一看,字明显的大方、漂亮多了。
从那以后,我的字大有进步,是因为李老师,她把我从写字不好的阴影里拉了出来,如黑暗中一颗启明星。在李老师的鼓励下,我的字越写越好,在学校组织的写字比赛中,我还获得了特等奖的荣誉呢。
李老师是我的启明星,若不是她的开导、示范与鼓励,我的字永远也写不好,我感谢她,她是我的好老师,更是我心目中那颗闪闪发光的启明星!