梦想,是我们出生记事后,熟识的东西。在大人们的眼中,梦想是遥不可及,需要时间去打磨的。而在我们小孩子眼中,梦想,是朴实的,纯真的,梦幻的,充满色彩的。可能是一个化腐朽为神奇的灵感设计师;可能是一位超级巨星;也有可能是神奇的国际刑警呢.... 在众多梦想当中,我希望自己是一位超级巨星!!
那是在我五岁的时候,我偶然接触到某台的综艺节目。台上是亚洲舞王—罗志祥,他在台上唱歌跳舞,释放自我,挥洒大汗,而台下他的粉丝,一直帮他欢呼,尖叫和抓狂。从此,我爱上了这个职业!
而当我真正确定这个方向的职业,是我们一家在出去玩的时候。那天,我偶然被大家问到长大之后的理想,爸爸问:“你长大之后想当什么?”“明星!”我不假思索地答道。“是想要光鲜亮丽的外表,还是取之不尽,用之不竭的的财富呢?”爸爸问。这时,我沉默了,我想当明星,是为了什么呢?。想了一会后,我严肃地答到:“虚荣,这一点,我不可否认,不管是光鲜亮丽的外表,还是堆积如山的财富,对人类来说,都是极大的诱惑。而我对这个行业最大的理由不是向往罩上明星的光圈,不是为了认识各行各业的人气偶像。而是想去五湖四海开个人的演唱会,让自己得到释放,演绎各种戏剧,让观众体味到各种人生。”听到我一本正经的说完后,爸爸静静的看着我,不住地念着:“好孩子,有出息!”
“唱出刘欢老师那样高亢的心情,赞赏祖国大好河山;跳出蔡依林那样一气呵成的舞蹈;演出《泰坦尼克号》那样广为流传的中国影视,告诉西方,中国人一样也能创造出好电影!是我一直的梦想,每当声乐老师夸赞我的时候,我心里总是美滋滋的,要知道,作为一个中国人,想到未来,在娱乐事业中,打破历史,为中国发展史上插上一道绚丽的五星红旗,是件多么激动人心的事情啊!
我的梦想伴随我成长,在我的心里扎了根儿!我正朝着我的梦迈开步伐!