8月7日至11日,我参加了梅州日报2016年夏令营之记者带你穿越去浙江横店夏令营(二期),随着导游来到有着“东方好莱坞”之称的横店影视城。在那里,我们与古代人生四大礼之“开笔礼”来了一场“亲密接触”,游玩了梦幻谷,游览了明清宫苑、秦王宫、横店广州香港街,参观了国防科技教育园……玩得不亦乐乎!在这么多精彩节目中,最令我难忘的是拍摄微电影,因为它圆了我心底那一丝遥不可及的“明星梦”。
8月9日上午我们游览明清宫苑,看完《紫禁大典》表演,午饭之后,迎来了横店夏令营的重头戏之一:拍摄微电影。拍微电影对于我们来说是既新鲜又刺激,导演先告诉我们这部微电影的名字叫《公主阿哥出逃记》,讲述了住在皇宫里的公主阿哥们因厌倦宫里的生活而偷偷逃出宫外的事,分配好角色,简要讲了拍摄时的注意事项后,化妆师又忙碌地帮着大家换好戏服,化好妆。我演的是偏僻乡村一位叫小桃红的小姑娘,穿上漂亮的戏服,我就成了一位古代的小美女,乐得我在镜子前左照照,右照照,好臭美啊!再瞧瞧身边的小伙伴,个个成了漂亮的格格、帅气的阿哥、才华横溢的才子……导演一声“开始”,马上投入拍摄,我演格格,你演阿哥,你演主角,我演配角,大家俨然成了电影中的真正角色。虽然每个人的戏份很少,但谁也不想失去这宝贵的镜头,都认真投入地进行表演,声音洪亮,表情动作也很丰富。终于轮到我了,我的心呯呯直跳,由于第一次面对镜头,太紧张,台词记不熟,一句话不是忘了个词,就是错了个字,重复了三次,才把台词一字不差地说了出来。经过反反复复地拍摄,在这大热天里穿着厚厚的戏服,大家都累得满头大汗,同时也体会到了原来拍戏是这么不容易,可想而知,那些明星光彩的背后要付出多少艰辛和汗水啊!
这次横店之旅不仅圆了我的“明星梦”,还让我大开了眼界,增长了知识,磨炼了我的意志。最要感谢的是带队老师,为了留住活动的精彩瞬间,总是不辞辛苦地为我们拍照留念。这次夏令营使我终生难忘,如果明年还有这样的机会,我一定还会积极参加!