每个人都有自己的偶像、明星、名人等等!我也不例外。我追求很多星星。例如,代表丈夫参军的花木兰,一位国家富翁李嘉诚,以及一位勇敢正直的廖沙。我的明星是霍金。因为他乐观的精神和对科学的执着追求,他深深地打动了我,在我的心中迸发出光芒!
霍金患有卢格丽特病和肌肉萎缩,但他仍然对生活持乐观态度,并勇敢地与疾病作斗争。虽然他只能用两个手指移动,但他认为这没什么大不了的。他的手指仍在活动,他的大脑和思维。他认为自己和任何人都没有什么不同。他是我心中的榜样,是我前进道路上的一缕光芒,是我蓬勃成长的依靠,是我生命港湾中的一艘船,是陪伴我一生的道路。
有一天,我妈妈给我买了一辆自行车,我感到一阵喜悦。我骑着心爱的自行车,忘记了母亲的建议,开始了我的旅程。我的自行车还没开到5米就摔倒了。我又站了起来,因为我还有毅力。在我上学和摔跤之前,我大声哭了。随着时间的流逝,我心中的精神慢慢地消失了。渐渐地,我感到不耐烦了,于是我跑回家,对母亲发了脾气。对你的母亲说:“我不知道;不要骑自行车,以后不要骑自行车。这很难学,不要玩&“我看到我妈妈耐心地教我坚持做事,不要半途而废。我只是告诉我霍金的事。我决定放弃这个想法而不感到悲伤。所以我再次开始了我的旅程。经过无数次的摔跤,我的努力终于有了回报。我可以骑自行车了。我会赶紧回家告诉妈妈这个消息。
当我回到家时,我母亲听到了我的消息,并告诉我:“我不知道。”;失败是成功的开始。不管是好是坏,只要你坚持下去,你最终会得到回报。
此后,我意识到霍金的道路是多么崎岖、弯曲和不平。坚持是成功的开始。只要你愿意努力,你最终会得到你想要的结果!
霍金,你是我心目中永恒的偶像,有着不可替代的地位。你是我身边的一盏灯,永远指引我走向成功之路。你是我幼苗中的一滴水,给了我茁壮成长的能量。你是我寒风中的一杯热茶,给了我生命的延续。霍金,你永远不会改变我心中的位置。你是如此高贵和坚强。