在我眼里,上赛季NBA联盟的MVP科比,是一个永不褪色的经典人物,速度,弹跳,力量;精湛的技术,敏锐的意识,临危不乱的冷静,挑战困难的勇气,舍我其谁的非凡自信,震撼联盟的霸气……科比。布莱恩特不仅是个伟大的球员,而且是整个NBA联盟的标志。
看科比的比赛,心中不免有些激动,我喜欢科比,喜欢科比华丽的球风,喜欢科比使用高效的投篮,更喜欢科比不怕困难挑战困难永远知道自己该干什么的气质;他是一个职业球员,爱岗敬业同样被球迷赞赏。
在少年时,科比就有一个梦,他想以后在NBA打球,他的同学都说这不可能,但他就是在众人怀疑的目光下不断努力,1996年时,年仅18岁的他以高中生的身份被洛杉矶湖人选中,选秀当天,科比说:“球场是我梦开始的地方。’’科比的篮球之旅就从这里——洛杉矶开始了。
96黄金一代是NBA选秀质量最高的一年,在这个强手如林的联盟中,刚出道的科比并没有被飞人乔丹,滑翔机德雷。克斯勒的光芒所埋没。他把年轻当做资本,把所有燃烧成激情,后仰跳投,大力灌篮,出手绝杀,那个湖人24号新秀注定要与神相媲美。
他的MVP奖杯,他的得分王头衔他的连续五场50+,他的单场81分,他的奥布莱恩奖杯……他忘记了挫折的痛苦,伤病的失落,绯闻的忧郁。他用一次次高难度得分抚平伤口,用冠军回应质疑,“三连冠”的光环一直笼罩着他,他没有停止进步的理想,而是迎着困难,一次次挑战极限。那也变为历史,变为球迷的回忆渐渐淡去……科比完成了由心浮气躁的明星球员到超级巨星的完美蜕变,走过了一切质疑的目光,走过了所有失意的迷茫,向前的脚步迈得更加坚强。他不想以前那样独来独往上篮,跳投一条龙,而是将球无私的分给了队友,由独自一人变成了团队作战。他的目标只有一个:重现湖人王朝。
从2002年看NBA,就喜欢上了科比,他使我在球场上更加英姿飒爽,他让我在学习中充满动力,他把我从一个无知的少年变成了坚强不屈的青年。从那里,我欣赏到了什么叫球场上的艺术,了解到了许多球场规则,也明白了篮球的真谛。这一切,正是从NBA联盟得到的,更是从科比·布莱恩特身上得到的。