我也追星作文
新时代,新社会,随着不断的变化,“追星族”日渐强大,我也是其中的一员。有的人追体育明星:姚明、杨威、王楠……;有的人追歌星:周伦杰、宋祖英……;也有的追外国明星:杰克逊……而我,追的星是——贝多芬。
贝多芬,一个旷世的音乐奇才,他的一生不断与耳聋做斗争,他放弃过,他失败过,但他却获得音乐巨人的头卸。《命运交响曲》是他的代表作,他战胜了常人无法忍受的困难,我也是在他的鼓励下战胜了病魔。
七岁时的一次外出,我们全家出了车祸,父母是轻伤,而我却做了骨折手术。从此,我心灰意冷,没事就很命地捶打着自己不争气的右腿。一天傍晚,我躺在摇椅上乘凉,院子里的花儿草儿都静静地睡着,他们的神情多么悠闷,在月亮的照耀下,安稳地睡着,准备迎接新的一天。仰望天空,星星眨巴着眼睛,悄悄地听月妈妈讲故事,其中有一颗最大,安详地看着我。但我的心早已失落到了极至,在也无心欣赏那碧空。
忽然,屋里传来一阵歌声,时而雄壮激烈,时而悲壮,时而高昂,我沉醉了。这是姐姐走了出来,抚摸着我的头问:“好听吗?”“嗯,好听极了!”我傻笑着。“那你知道这是谁的歌吗?”“不知道”。“贝多芬的交响曲”。“贝多芬”?“嗯、想听听他的故事吗?”“当然了!”车祸以后我第一次露出了笑容。“贝多芬,是一位音乐家他的……”
姐姐还没有讲完,我早已泪如雨下。贝多芬的耳聋给他的音乐事业造成了极大的困难。而我,需然骨折,但用不了半年的时间就可以走路了。姐姐坐在我的身旁:“妹,看那天空,那最大最亮的一颗星星就是贝多芬的眼睛,振作起来吧!”“嗯!”我坚定地说。
从此,我每天发奋补习落下的功课,因为贝多芬的精神已深深埋藏在我的心里。
我追贝多芬,他没有宋祖英的雍荣华贵,没有姚明的精彩的投篮;也没有周伦杰的酷。但他有坚强的毅力,顽强的意志。他,我心中永远的明星。