忘不了老师作文
这位老师虽然相貌平平,但是我永远也忘不了他,他教的是奥数,虽然一周只见一次,但是我总记得那样清晰。他姓张,身材瘦高,清澈如眸的大眼睛总在那张白嫩的脸上,闪亮着智慧的光芒。身上还散发着一股青春的气味,脸上有一种活力的感觉。
张老师刚大学毕业,看上去像我上大学的表哥,还以为他很温柔,但是没想到的是,他第一次上课的时候,有几个同学迟到了,上来就是一个狮子吼。原本像大老虎的我们,瞬间变成了温顺的小绵羊。每次讲题的时候,他也总是会问谁不会,如果有人举手,他也总是会不耐烦地再讲一遍,有一次,老师布置的作业我没有当回事,心想:反正这是个课外的,不用太当回事,第二次上课,老师说:“这个问题怎么做?”我一看题,原始家庭作业。当时我心里就慌了,心里想:千万别叫我,千万别叫我。偏偏怕什么来什么,老师一眼就看见了我说:“就是你,这道题该怎么做?”我现在恨不得找一个地缝钻进去,我红着脸,低着头用蚊子般的声音说:“我不会”老师的声音瞬间提高了15倍,大声说:“你怎么搞的?这道题就是上次的列题,也是我要求你们回家必须解决的列题,你居然不会,给我抄50遍。”我虽然被罚抄了这道题,但是心理还是服气的。因为他,我对学习兴趣提高,成绩也进步了。
老师,你虽然严厉,但是我们知道,你的严厉是对我们好。