绿草茂盛,黄莺飞舞,正是二月早春,轻拂堤岸的杨柳沉醉在烟雾之中。
叮铃铃,清脆的下课铃响起了,老师说:“下课了,同学们再见。”小孩们欢呼一声,一窝疯地跑出了教室。趁着东风,小孩们都拿出了各自的风筝。他们从地上捡起一片树叶,向天空抛去,确定了一下风向。小孩们一人找了一个帮手,便开始放风筝了。小助手们在后面拉着风筝,风一吹来,他们便松开风筝,前面的小孩就向着前面快速跑去,边跑还边放着线。等风筝飞得足够高了的时候,小孩停了下来,将风筝系在了树干上,让它随风飘荡。