那年夏天作文
光阴似箭,日月如梭,时光一点一点溜走,迎接着新的今天,昨晚便成了回忆。
那个夏天的蝉鸣比哪一年都要聒噪,院子里枝桠疯长,却也挡不住烈阳。那年夏天,我才五六岁,这个年纪总是容易做出一些奇奇怪怪的事。
房间里,妈妈在镜子前涂涂抹抹,我去询问,妈妈却不理我,少年的好奇心就像是仲夏夜的荒原,割不完,烧不尽。我就跑过去多问了一会儿,妈妈说:“这是化妆品,用了可以让人变漂亮。”看着我跃跃欲试的目光,妈妈又补充道:“小孩子不能用,容易长痘。”说完就去上班了,我无趣的走进院子里,看到爸爸在长椅上睡觉,就无聊的盯着他看,看了一会儿才发现,爸爸原来这么丑,还很黑,想起妈妈那句可以让人变漂亮,就跑到房间里把妈妈的那些瓶瓶罐罐拿到院子里,坐在爸爸面前,给他化妆。
那几个玻璃瓶看着都一样,便每个都挤了些,抹在爸爸的脸上,我的动作很轻,生怕吵醒爸爸。把那些不明物体在爸爸脸上抹匀后,爸爸变白了些,我又拿了一个类似于铅笔的笔,我看见过妈妈在她的眉毛上画过,我就给爸爸化了一个“蜡笔小新”的眉毛,又拿了一盒亮闪闪的眼影,给爸爸涂了一层厚厚的粉色眼影。最后,涂了口红,就完成了。看着我自认为很漂亮的爸爸,忍不住笑了起来,爸爸一个翻身,让我立即止住了笑声。
不知过了多久,爸爸醒了,在院子里大声喊着我的名字,以往爸爸都是叫我的小名,现在叫我的全名,我知道爸爸生气了。出去一看,再多的化妆品也掩盖不住爸爸拿铁青的脸,脸上滴着水,应该是洗过脸了,但还是花花的一片。这时,我的救星妈妈回来了,我才免遭一顿毒打。最后妈妈给爸爸清洗干净。直到现在,爸爸也没少拿这件事数落我。
院子里蝉鸣未曾停歇,阳光依旧热烈,世界也依然在长久深情中缓缓前进,时间的奔流,足以见证人间在漫长岁月里所有永恒与不朽。虽不及童年那样纯真,但无论什么时候都要向前进,满怀希望就会所向披靡。