二十年的家乡作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦中我竟然穿越到了20年后,回到了久别的家乡。
二十年后的家乡,一条条拥挤的马路不见了,取而代之的是一条条宽敞整洁的马路。路上的机动车都是环保节能的,不再有尾气的污染。快捷的地铁成了人们主要的交通工具。走在南湖边,抬头望望天空,天空都是湛蓝湛蓝的。南湖里的水在天空的映衬下显得是那么蓝,那么清澈。以前每年都会被园林工人清理的水草一棵都见不到了,走在岸边可以清晰地看见鱼儿在水里自由自在地游着。路边依依多情的柳树姑娘那长长的软软的长发随风飘扬,好像在说:“欢迎你回家!欢迎你回家!”小鸟在枝头唱着优美动听的歌。
令我奇怪的是,每隔两三分钟就有一架小型飞机飞过,我问了一个路人:“请问……”还没等我说完,那个路人就激动地说:“你是小时候和我一起在南湖边长大的张蓝月吧?幸会幸会!我是天宝啊!你不认识我啦?”我们都很激动地一边握手一边听他介绍家乡这二十年的变化。他告诉我天上的这么多飞机大部分都是无人机,它们在电脑的指挥下认真地工作着。也有的是私人飞机,他们要去别的地方,飞机要比车快很多。他还介绍了南湖的水通过环保专家的治理,现在已经达到可以直饮用的程度了。
家乡不仅环保提升效率高,城市变化也大,一眼望去,很多有创意的高楼拔地而起,夜晚楼宇的亮化工程更是把人带到一个色彩斑斓的世界。家里都有机器人,它们可以帮主人做饭,擦地,养花,养宠物,还会哄主人开心……
突然闹钟响了,我从美梦中惊醒,这是一个金色的梦,一个金色的未来,我相信,只要努力,这些全是现实。