二十年的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”20年后的中秋之夜,我凝望着明月,不禁回想起我的故乡和亲人,我决定回我的家乡一长沙。
乘着超高自导磁悬列车,来到了长沙站,我拿着飞船号上了小型飞船。一路上,让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的墙壁交杂在绿树中,优雅的别墅一字排开,依山傍水,别墅四周的花坛里,鲜花锦绣,绿草如茵。河水像卫士一样在花坛边流淌着。悬浮路面上更是一尘不染。还设有临时维修处呢!现在不用开汽车了,就不会使用汽油,减少了汽车尾气的排放,就不会污染环境。
我迫不及待地下了车,飞一般地冲进了母校。校园里,鸟语花香,几个保安机器人正在巡逻。不远处有几个小朋友正在玩耍着,有的戴特殊墨镜跟其他人捉迷藏,有的在小型真空玻璃制作的海洋馆里参观着,有的则趴在草地上,仰望着那一座座清凉的喷泉,享受徐徐微风简直就像在做梦一样!我走进一间教室,里面放着许许多多的电子椅和多功能课桌。墙壁上配有感应装置,安装在墙上的调节器会通过传感器自动调节温度,黑板也是自动化了,这样老师上课就不会很辛苦了。
出了校园,我走在人行道上,看见几个扫地机器人正在清扫地面。走着走着,又来到了果园,机器人不慌不忙地照料着一棵棵水果树。
嗯?天上飞的是啥?竟然是一座大楼!查了资料才知道,原来人口越来越多,建筑师修建了浮空城,人们可以居住在悬在半空的大楼里,现在的东西真是高科技,智能化啊!
二十年后的故乡,美丽至极,魅力四射。