充电的作文
嘿,宝贝儿,要不要来根香蕉吃,别太累了。妈妈从房门外探进头来,递给我一杯水和一根又大又好看的香蕉。
以往这样,我准会扑上去一边吃一边亲妈妈下,再送一堆赞美和祝福给她。可今天,我只接过水放在一边,就对她说:香蕉给老爸吃吧,我要‘充电’,努力学习,临阵磨磨枪!老妈顿时哈哈大笑,从我房间出去了。
我在卧室里正拿着笔和复习资料认真背诵,转眼间,一个多小时过去了,已经快十二点了。我将书包收拾好,去卫生间上厕所了。
一出来瞧瞧主卧。妈妈和弟弟正依偎在一起,还打着轻轻的呼噜呢!我偷偷笑了笑,方欲行,就见父亲大人的房间开着灯,于是打开没关严的门,我的嘴巴就张成了O字型。
仔细一看,爸爸正在聚精会神地在一个不大的本子上写写画画,嘴里还念念有词,手机正吊在他看的本子的前端,播放着课程。
噢,我想起来了,爸爸虽是牙医,经验高,却也在不断学习着,他说过,他这叫充电。我才不信,他明明是要考试,还充电呢,这不根本就是在和我一样临时抱佛脚吗?
可是,这个想法才出现一周,就被否定了。
爸爸每晚八点都会准时开始听课学习,常常晚上十一、二点,他还仍背那令我眼晕的笔记,不停地看书学习。跟他相比,我简直就是那传说中的小巫见大巫了。
爸爸告诉我,充电即为学习,我们要不断充电,不断积蓄新的知识,复习旧的知识,才算是读万卷书了;也要不断实践自己所学的,才是行万里路。
我们要不间断地、持续地充电,为国家和社会的繁荣发展贡献一份力量。