我爱语文书作文
从远处看,这是一本书,走近一看,这是一本多姿多彩的语文书。语文书写了责任方面的知识,还有让我们知道爱国。坚强,技能……方面的知识。
学了“一本男孩必读的书”后,让我学到了坚强的意志,以前我总是在爬山时,脚一酸,就受不了,但是现在,我学了这篇课文后,爬山时,累时心里只有一个念头;“坚持就是胜利,继续爬!”最后我终于爬上了山顶,虽然受了些苦,但也享受到了胜利的“甜”。现在,我带着这个念头战胜了一座比较高的山峰,五岳中的一岳——泰山,所以这篇课文让我知道一个道理;坚持就是胜利。
还有,学习了“船长”后,让我学到了要有责任新,有一次,我的作业没有写好,中午要回家改的,但我没改,下午就被老师拉去打电话给妈妈,还要蹲着改。现在,我作业一有错的,回到家就马上改了,回到学校后交给老师,就好了,所以,我们要象船长那样,也要有责任心。
这就是我从《语文》中获得的收益。