春天里的校园作文
迎着明媚的春光,我们踏进校园。春姑娘早已帮我们的校园铺上了软绵绵的绿地毯。她揭走冷酷的冬,为我们绘出了一幅崭新的风景画:绿树成荫,花团锦簇。一切都那么美好,一切都焕然一新。
一进校门,右边是我们学校的榕园,由三棵大榕树组成。几个人才能合围的大榕树,如同一个个巨人,突兀森郁,但又多么和谐。三棵树围在一起,茂密的枝叶构成了一个巨大的翡翠般的大伞,重重叠叠的枝丫,在温和的阳光下,漏下斑斑点点细碎的日影,舒适宜人。在它们的怀抱里我们学习着,成长着,像感觉妈妈的庇护,像感受老师的关怀,感觉如此温馨。
直走,大路两边栽满了王椰,它们整齐地排着队伍,像一个个昂首挺胸的士兵守护着我们的校园。在它们四周,是密密麻麻的灌木丛。齐刷刷的灌木丛中,点缀着三五几朵红红的花,它们张开笑脸,尽情地绽放着,一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵可爱。一阵风吹过,花朵们跳起了优美的舞蹈,灌木丛里的 绿叶们便成了庞大的啦啦队,哗哗的鼓掌声,一阵接着一阵……难道春风是一首动听的歌儿吗?蝴蝶飞过来,又飞过去,仿佛看也看不够这美景。 再往里走,一大片勒杜鹃便映入眼帘。色彩明丽的勒杜鹃,倒映在如碧波荡漾的绿草丛中,那红的,像天边的彩霞,像正月里的灯笼,像燃烧着的熊熊火焰;那白的,如素洁的锦缎,如皎洁的月光,如晶莹的汉玉。它们一朵朵,一簇簇,尽情展示着自己所有的色彩,把自己最美丽的一面,展示给了大地。
哦,春天,一个多么神奇的天使,你让大地生机勃勃,散发出清新的气息!你灵巧的手,弹奏出扣动人们心弦的乐曲,描绘出人们美好梦想的图画。走在这春意盎然的校园,我们的心里多么幸福。让我们大声地说出:我爱你,春天!我爱你,春天的校园!