春天里的校园作文
我的校园一年四季迷人,尤其是春天花开得格外艳丽。
走进大门的左侧,映入眼帘的是才长出小苞的梧桐树,远远望去,梧桐树光秃秃的,像一个孤独的老爷爷,没有蜜蜂给它跳舞,又像是不知道春天来了,还在睡觉呢!走近一看,小苞密密麻麻地布满它的树枝,原来有这么多新生命啊!像是个调皮的小孩子去森林玩,结果被森林数不清的春天的美景迷住了,到了很晚才回家,最后被家长痛打了一顿,留下了许多小包。
绕过梧桐数,是开得如火如荼的茶花。红红的茶花开满枝头,在绿叶的衬托下显得格外艳丽,像一簇簇火苗在燃烧:有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,把脸藏在花瓣里;有的展开了它那层层叠叠的花瓣,急急忙忙地穿上晚礼服出来迎接春姑娘了;还有的还是花骨朵,看起来像个小皮球。
绕过“求真”石,来到大操场,放眼望去,一棵棵四季常青的松柏笔直地站着,像一个个士兵在守护着我们的校园。
沿着水泥砌成的小路,展现在眼前的是树枝光秃秃的龙爪櫆,弯曲的树枝,让光秃秃的龙爪櫆的“头发”变成了名符其实的“鸟窝头”,可惜没有小鸟来住,大概是因为它的样子太丑,树皮太凉的原因吧!
继续往前走,有一棵美丽的紫荆树,紫荆树上的花小小的,又挨挨挤挤的,像一个集体宿舍,又像一串串紫色的糖葫芦,散发出迷人的芳香,美丽的蝴蝶,蜜蜂闻到了这香味,纷纷从远方赶来,来到我们美丽的校园采蜜,为校园增添了许多生机。
教学楼中间长着一棵开得正旺的广玉兰,它的花瓣奇大无比,粉红粉红的,有的全部展开了,像一张舒适的小床,有的还是花骨朵,看起来饱胀地马上就要破裂似的。一阵阵微风吹过,广玉兰随风舞动,像仙女在跳舞。
我爱春天的校园!