美好的回忆作文
望着窗外的烟花一朵接一朵,这让我想起,你以前也很爱看烟花。每次我使坏都会躲起来吓你,可是每次我回头的时候你都会乖乖地在原地等我,可是现在我回头,你却没有等我了。
——题记
人这一生,总是在跌跌撞撞中成长,又在懵懵懂懂中失去些什么,在不经意间,那个你曾经最在意的人,最珍贵的东西,最想留住的回忆都会悄悄的从你指间溜走,然后随风而去……
今天,我想重拾与你的回忆,尽管我们忘却了太多,但我仍想与你一同再重走一遍当时的羊肠小径,侧耳倾听风的低语;一同在屋檐下躲雨,看雨在水洼里推开涟漪;一同坐在沙发上吐槽着一部部神剧,然后在不经意间默契的对视而后发自内心的开怀欢笑。
不知你还能否想起?所以现在,我将带领你,重拾我们的回忆。
这是我重拾与你的回忆的第一天,我独自一人前往海边与夕阳赴约,当落日一点一点触及海面,和倒影一起组成了完整的圆,余晖笼罩小镇静谧安恬,夜幕降临前还可以再看一眼。我有些木讷的望着身旁空空如也的座位,这是你失约的第一天啊……
啊,今天已经是我重拾与你的回忆的第十天,我背上书包,来到了我们曾经一同住过的小村庄,一切仿佛都没有变的样子,小胡同里还是热热闹闹,人来人往,仿佛一切都没有变过。吃着奶奶为我准备的西瓜,靠在大树下乘凉的我在这时又想起了你,不由得动作一顿,随即望着奶奶忙碌的背影,才记起,她也已经将你忘却了啊……同时这也是你第十次失约……
冰冷刺骨的雪天,寒风中依稀可见飘着小雪,我戴上红色的围巾,独自一人漫步在大街上。今天可是新年啊!家家户户都热闹非凡,连中央广场上都挤满很多准备一起等待倒计时的人们。我转身挤进一家便利店,点了俩杯姜茶,从窗外看着人人兴奋的面孔,若有所思的在想着什么。忽然间我好像看见了什么,瞳孔不由得放大,眼泪也不住地在眼眶里打转,原来是一个姐姐正牵着自己的弟弟在人群中等候倒计时啊。
“十,九,八,七……三,二,一!”当烟花在空中升起的那一刻,在每个人都互相祝福“新年快乐”的那一刻,我举起了另一杯姜茶,笑了笑,对着月亮轻轻碰了碰杯,道:“新年快乐!”我以茶代酒一饮而尽了那一杯,眼泪也伴随着微笑潸然而下……这是我重拾与你的回忆的第三百八十三天!同时也是你第三百八十三次失约!
后来,我从母亲那里得知,我所思念的远方的弟弟,身患重病,正在医院治疗。
亲爱的弟弟,我在这里为你祈祷,希望你早日康复!我不知道还要多久才能与你重逢,可是我会始终遵守我们再见的约定。
我会一直等待着,期待着,盼望着,在以后的以后能再度与你相遇!
新年快乐,弟弟。