美好的回忆作文
三年,说长不长,说短也不短,本以为毕业离我们十分遥远,而此刻,我脑中浮现出的那个拉着行李箱,刚刚入学的我,仿佛就在昨天。初中生活转瞬即逝,昨天,在我们将要离开母校之前,舍友叫我陪她一起去住了三年的母校女生宿舍看看,而我也正有此意,于是我们一同前行。很快,我们来到了熟悉的宿舍门前。
打开宿舍的门,我们看到有两个床铺已经空了——离家近的同学已经将她们的铺盖收拾回去了。我们禁不住有些伤感,是啊,没法不伤感!在这里,我们生活了整整三年;在这里,不知发生了多少难忘的事;在这里,结下了多少深厚的友情……而今天,我们却要离开了,永远的离开这里,能不叫人伤感吗?
站在宿舍里,过去的一幕幕如电影般闪过脑海……
记得有一次,我起床晚了,去学校水房打水洗漱的时候却发现停水了,而一个女生不洗漱就去上课真的很丢人,慌忙之中我不知如何是好,正当我不知如何解决时,室友不由分说地将她盆子里的水往我的盆子里到了一半,顿时,好像一股暖流涌入我的心间,而正当我要开口说“谢谢”的时候,她已经消失在我眼前……
还有一次,是一个冬天的晚自习后,我因向老师请教问题,忘了去学校水房接开水。大冷天的,晚上如果没有热水袋放进被窝里,被窝会冷的像冰窖,除非是铁人,否则谁也不敢钻进被窝里睡觉。正当我准备拿着暖瓶奔向楼下时,我发现瓶口好像在冒着丝丝热气,揭开盖子一看,原本空空的热水瓶中已灌满了滚烫的开水,是哪个“无名英雄”为我做了这么好的事情啊?我当时简直感动的说不出话来了……
最让人兴奋的事情,是在每一天的晚自习下课后的一点时间里,这里会成为一个令人羡慕的“共产主义社会”,所有的舍友都会将自己“珍藏”的小零食拿出来与他人分享,什么奶糖啊、瓜子啊、薯片啊、果冻啊、辣条啊……总之是无所不有。我们每个人把自己的小零食摆在面前,“夜宵自助活动”就开始了,我们一边吃着一边聊天,有时还会忘记了时间,聊到突然熄灯,被宿管阿姨警告,我们才安静下来,偷偷爬上床睡觉。这真是我们每天完成繁忙学业之后的最幸福的一件事呢。
这时,舍友的一句“唉,我真舍不得离开这里啊。”将我从美好的回忆中拉了回来,虽然说天下没有不散的宴席,但是突然,在这里,在这个我们共同生活了整整三年的女生宿舍里,我留下了不争气的泪水。