美好的回忆作文
微凉的秋风吹进我的窗前,唤醒了那最美好的时光
——题记
时光匆匆,岁月如梭。转眼间,五天的实践活动已结束,回首往日,一件件事,一个个人,都如电影似的在我的脑海中回放。激动、低落,兴奋、打击,都如暴风雨似的一股脑的打来,令我们措手不及却又不失感动。突然,电影片段中的某个画面停住,记忆追随到五天前……
五天前,我们来的中小学生实践中心基地。刚进校园门口就发现,那里的环境优美,风景秀丽,学校的设施让我们震撼,老师幽默风趣却又不失严厉,同学们也很兴奋。随着老师的带领下,我们各自找到自己的宿舍,但接下来,一个严峻的问题来了,那就是——叠军被。
军被又俗称“豆腐块”。在舍长的带领下,我们都开始认真的叠起来,但边叠就听到舍友的“诉苦声”,听,“雪莉,快看看我的,我的杯子怎么塌了!”“雪莉啊,快帮帮我,下一步怎么叠啊!”“哎呀!我的被子怎么鼓鼓的啊!”在一阵的“诉苦声”中,我结束了我与被子煎熬的抗争,但正当我“洋洋得意“欣赏我征服被子的结果时,猛然发现。疑?怎么不是“豆腐块”啊!倒成了“豆腐渣”了!哭笑中,赶紧找来宿舍长帮忙。“看,杯子的角要拉成直角,要弄平,要把痕迹弄清,这样才可以。”“哦,原来如此,谢大师指点!”弄明白了,那接下来就要翻工了。“角弄平,成直角,痕迹弄清。”我边嘴里鼓囊,边手上叠被子。耶!被子叠成了,虽然不是特别好,但比第一遍可强太多了。呵呵,军被这一关,搞定了!
悄然间,画面又开始转动,猛然,画面停止,记忆回放……
每次坐在爸爸车上,看爸爸熟练地开着车,心中油然的生出一份敬意与希望。“开车的感觉好好呀,要是我也能开车该多好!“可是我的年龄还不够,所以愿望只能落空。可是在这,我却实现了这个愿望!
上交通安全课时,盼星星,盼月亮,终于盼到了模拟驾驶,老师说小组长最先,真是天助我也啊!哈哈!踩离合器,空挡,拉手刹,启动,踩油门,哇!车开起来了。可是,突然迎面来了一辆车,转弯!可是没来得及,撞车了,也熄火了。唉,重新开始,熄火,再重新,再熄火,再次重新,N次熄火,N次重新。Yes!这次成功了,终于体会到驾车的感觉了,好棒!
画面还在继续,记忆还在追随,但眼中的风景,心中的美好与不舍却永远镌刻在我的脑海中。未来的风景还在继续,美好也不会缺少,这一次的体验也只是人生中的某个电影片段,但它却永远在我的心中!
哦!那最美好的时光!那最美好的回忆!