美好的回忆作文
“多穿点衣服,小心着凉!”妈妈叮嘱道。
“知道了,知道了,冻不死的。快要烦死了!”女儿咕噜道。
“放学后请你留下,我给你补课。”老师严肃地说。
“什么?存心不放过我吧!”学生一脸的不高兴。
“小朋友,请走人行道!”戴红袖章的老爷爷招呼道。
“多管闲事!”我们叽叽喳喳地跑过马路去。
听,以上是多么不和谐的对话呀!好像人来到这个世界上,命运就决定了我们是新时代的宠儿,家里的宝贝。的确我们是在妈妈的亲吻中,爸爸的呵护下;在阿姨的摇篮曲里,老师的雨露滋润中成长。可是,我们并不懂得这一切的一切,更不知道用爱去回报他们。我觉得这不公平,这是一个爱的“不等式”。
随着时间的流去,事情却在悄悄地发生变化。你看,大家又正在努力地解答这个爱的“不等式”!
(一)
“谁言寸草心,报得三春晖”,渐渐地,母亲的一言一行在时刻影响着我。母亲用她那无声的关爱在哺育着我成长。既然这样,我也该给母亲一点回报吧。
于是乎到了自己休息的日子里,也学着母亲的样子做。“啊,衣服好几天没洗了,多脏呀,快脱下来给我洗洗。”“不,妈妈,谢谢您。还是我来洗吧。瞧您一天到晚忙里忙外的,也够累的了,去歇一会儿吧!”说着,我便学着妈妈的样子洗了起来。顿时,母亲的脸上洋溢着难以形容的微笑。再看看自己洗红了的小手,还觉得有点有疼。
由此,我体会到了无私的母爱,她的样子深深地留在自己的心灵深处。
(二)
“叮铃铃……”放学了,同学们一窝蜂地涌了出来,可你再看,教室里的那位老师还在给几个同学讲着什么,偶尔还低下头用手指点着,神情那么专注,话语那么轻柔……
“老师,新年好!”“好,好,同学们好!”新春佳节,老师的家里可真热闹啊!同学们个个捧着成绩单来向老师报喜,望着这满眼的“优”,老师的眼里充满了异样的、亮晶晶的东西,那是您的欣慰与幸福的泪珠呀!
(三)
好热闹啊,大街上人来人往,人头攒动,熙熙攘攘的。瞧,那群学生在干嘛!噢,在做好事呢!有的领小朋友过马路,有的帮老奶奶提菜篮,还有的帮警察叔叔维护交通秩序……他们可真壮啊!你再看那些过路人的脸上,个个笑容满面,街道上车水马龙,井然有序。
其实,世间本来就充满着关爱,无数的父母,无数的师长,一代又一代,一年又一年,把爱的甘露无私地洒向他们的子女,但从不祈求什么回报。所以我们在“爱”中诞生,在“爱”中成长,我们周身的细胞里充满了“爱的粒子”。这“粒子”将碰撞、将裂变、将发光、将分解成无数个“爱”的“等式”。
同学们,行动起来吧,用真心去解答这爱的不等式,留点美好的回忆给自己、给父母、给师长、给社会!