美好的回忆作文
一束阳光透过树缝,穿过玻璃,撒在木桌上。照亮了几张泛黄的旧书,照醒了埋藏在我心中已久的美好回忆。
还记得,那时十一岁的我第一次投进三分球。“我看你体育不错,加入女篮怎么样?”篮球老师眉毛微微上扬,露出慈祥的笑容,双手背在身后,和蔼的目光射向我。“好啊!”我便进入了女篮。训练的日子重复着。记得,那是我第五次尝试三分球了。一束阳光照在篮板上,并不刺眼,反而好似给我了一个入球点。我微微挪开双腿,控制住有些失去平衡的身体,用鞋底反复搓着操场上的胶粒。慢慢蹲下,然后轻轻踮起脚,把球推上头顶,用力一抛……“啊,你投进了!你真的很棒!”我看着一条精准简洁的弧线从碧空中划过,像是一道升上云霄的绚美的彩虹。我与队友们击掌,这一道欣喜的阳光像变成了一只精灵,住进了我的心灵。
也不曾忘记,那个温晴的六月。那天是我的生日。我早早赶到学校,本想着给同学们一个惊喜。我轻轻推开教室门,抬起腿,想跨进这个漆黑冷清的教室。脚还没落地,灯却突然亮了,四十多个同学一齐冲了过来,围住了我。我的心猛的一震,在同学们中央——我的课桌上,摆满了各种各样的礼物,橘黄的本子,绿色的贺卡,紫色的沙漏……像一朵朵五颜六色的花开满了课桌,是友谊之溪的滋润,才使这花开得如此烂漫!我们一起吃了生日蛋糕,在欢笑声中,享受着友谊的快乐。
也时曾忆起,六年级桌上,那张橘红的贴纸。那天,是一个星期四,快要毕业了,我们每个人都在匆忙学习,为初中的考试做准备,急促的铃声响起在教室里,周围一片翻书的“哗哗”声,我和几个同学还在大声交谈。高跟鞋的声音又熟悉地从走廊响起,英语老师走进了教室,一扭头,眼光一下子落在我们几个人的身上,一下子把书本扔向讲台,左手用力地拍着黑板。我们马上停止了谈论。但每个人都不服气,因为我们在讨论问题啊。但老师依旧不听我们的解释,要我们抄课文。我涨红了脸,心里难受极了……在第二天早晨,我第一个来到教室,远远看见桌上贴着一张橘黄色的便签纸,上面密密麻麻写满了解题步骤,在阳光下,新写的墨水迹闪着钻石一般的光芒……
不曾忘记第一次投进的三分球,不曾忘记满桌的礼物,不曾忘记老师慈祥的关怀,更不曾忘记生活中那些永恒的细碎而美好的回忆。它们在记忆清泉中泛着粼粼波光,永远被阳光照耀着。