四年级包饺子作文
昨天,妈妈说明儿我们包饺子吧。我一听兴奋地跳了起来,晚上我闹腾地睡不着,一心想着包饺子。
今天下午,上完了所有的课程,我飞速地完成课作,就迫不及待催着妈妈要包饺子。于是,便立即行动,我和妈妈一起准备食材和工具。妈妈告诉我包饺子的流程:先和面,待醒发,再剁馅儿,然后把醒发好的面团切成小剂子,把剂子压平,擀成饺子皮,把馅放到饺子皮上,两手挤压面皮,饺子就包成了,再者起锅烧水,下饺子,美味的饺子新鲜出炉啦!
之前我和妈妈把饺子皮擀好,和完馅,准备开始包饺子啦!我拿起一张面皮轻轻地放到左手掌心,夹起一点饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上,然后两手轻轻地把两边皮子合起来,大拇指用力往中间一推,饺子皮都粘起来了,问题出现了,包成的饺子给挤压扁了,像个馅饼似的,哪有饺子的样儿?此时,边上的妈妈告诉我,小樱桃别着急,哪有第一次饺子就能包的很好呀?别灰心,有句话说得好,失败乃成功之母,做什么事都要有耐心。于是,我按照妈妈的样子,又包了一个饺子,果真,这次比前一个好看很多,饺子的模样呈现了。哇,我大叫着,成功啦,我包成功啦!而后我又包了很多个,个个都越来越好,我包饺子的技术突飞猛进,后面和妈妈包的一模一样。下锅一煮,上盘蘸上醋,放到嘴里,呀,那个真叫好吃!
通过这次包饺子,我深深体会到,经验是一点点积累起来的,无论做什么事都要有耐心,这样才可以把事情做好。