四年级包饺子作文
我最爱吃饺子了,但是我从来没包过饺子,我也不会包饺子。
那天我是过生日,爸爸妈妈说要给我一个小惊喜。我心里暗暗想着会是什么惊喜呢?小蛋糕巧克力,俄罗斯蛋黄派,玩具小汽车,机器人等等等等。
到了晚上,我没有看到我想要的玩具,而是看到一团和好的面肉馅儿,这?噢,原来爸爸妈妈给我的礼物就是要教我包饺子,我先学爸爸那样赶脚子皮儿,在学妈妈那样把饺子皮儿里面放饺子馅儿,开始慢慢把它折成半圆形,做着做着突然觉得手里黏糊糊的,一看,原来像露了出来,我有赶快拿来一张饺子皮儿堵上去,勉强把第一个饺子做好了,接着又包第二个,第三个,第四个的时候,我趁爸妈不注意,在饺子里放了一个硬币,然后我在心里默默地祈祷着,谁吃到了就是最幸运的人。
我期待着,锅里的水滚了,你放进去大概煮了15分钟以后,妈妈说饺子煮熟了,全家开始吃饺子了,我吃着自己包的饺子,心里开心极了,这时,我的牙碰到了一个硬硬邦邦的东西,拿出来一看,那是我包饺子里的硬币啊!我高兴极了,我是这个家里最幸运的人。爸爸妈妈看了也笑了笑。后来妈妈又跟我讲,说以后饺子里不能抱着硬币太危险了,可以在饺子里放上花生米,到了有幸运有不危险。
第一次包饺子的感觉真好!你们也快来学学吧!