四年级包饺子作文
今天是大年三十,我们全家人(5人)聚在一起,讨论着晚饭吃些什么。有的决定包馄饨吃,有的决定包饺子吃……于是我们决定举手表决,结果是:饺子4票馄饨1票。我们决定包饺子吃,太棒了!因为俗话都说“大年三十吃饺子”吗!而且我也非常喜欢吃饺子呢!
妈妈很快准备好了饺子馅儿,开始包饺子咯!只见妈妈先拿出一张饺子皮,将它平摊在左手掌心上,接着又用勺子把一小勺肉馅放在饺子皮上,然后再把它对折,两手用力一捏。“哇哦!”快看!一个个宛如大元宝的饺子就诞生了。
接着我也学着妈妈的样子包了起来。正当我挖着满满一大勺馅儿,准备往饺子皮里放的时候,恰好被妈妈看到了,于是她便亲切地?对我说:“宝贝,你的饺子馅儿放太多了,这样包饺子是包不起来的呦!”我装作没听见,转过身去,继续包着。可是饺子皮好调皮,就像在跟我开玩笑,怎么捏都捏不拢,馅儿都被我挤出来了。我生气了,噘起了嘴,皱起了眉头,把包坏的饺子往桌子上一扔!嘴里生气?地嘟囔到:“哼?!我再也不包饺子了!”妈妈?无奈地看了看我,便手把手?地教起了我。
我在一旁认真仔细地看着妈妈?的每一步,一边看一边跟着妈妈的步骤包了起来。在失败了两三次之后,我终于成功了。“哇!”我的饺子真的从一只“丑小鸭”变成了“白天鹅?”。
原来包饺子是一件这么有趣的事情啊!