四年级包饺子作文
星期天妈妈要带我到乡下看望外婆,我一听开心极了。因为外婆家不仅美丽的风景,而且外婆会做好多好吃的食物,每次都让我大快朵颐。
星期天一早,我们就到了外婆家。我问外婆:“今天做什么约我吃啊?”外婆拿出刚买的饺子皮和饺子馅说:“今天我们包饺子!”我一听开心极了。
接着外婆和妈妈就开始包饺子了。看着她熟练的动作,我心里痒痒的,说:“我也来学着包吧。”妈妈说:“好啊!”于是,我先拿了一个皮儿,放到左手上。然后用小勺盛了一点馅放到皮儿上。呀!盛多了,馅都“躺” 到皮外了。我赶紧用小勺蒯回了一点放回盆里。然后把皮儿对折,左手托着饺子,再用右手的食指和大拇指在饺子皮的边缘上捏出一个个像波浪形的花边。这样,一个饺子就诞生了。我把它放在了盖帘上一看,妈妈包的饺子鼓鼓的,一看就知道装了好多馅。而我包的饺子瘪瘪的,跟没有装馅一样,立都立不住,晃悠了两下便“趴”了下去。妈妈笑着说是因为馅搁少了。这回,我包之前皮上多放了点馅。结果,包的时候手指一捏,馅都挤出来了,皮儿也撑破了,手上到处粘的都是馅,粘呼呼的,真是惨不忍睹。于是,我不停地调整着馅的多少,又接连包了几个饺子。终于这次,我也能熟练掌握馅多少的技巧了,饺子也像妈妈包的那样鼓鼓的,能骄傲地“站”在那里了。
中午,吃着自己包的饺子,心里别提有多开心了。