四年级包饺子作文
上周六,我和爸爸妈妈学包饺子了。也许你们会说“包饺子,谁不会!”可我就不会,我要从头开始学起。
首先,爸爸到菜市场买回两斤饺子皮,还有瘦肉、韭菜、大葱、生姜等一些原料回来,然后我们开始剁肉。爸爸拿出几块非常完整的肉,平铺在砧板上。爸爸对我说:“今天,我做你的教练。我们的任务是把肉剁成肉末,我现在做一个示范。”爸爸一边说,一边握着菜刀,开始剁肉。锋利无比的菜刀在砧板上“嗒-嗒”地响,爸爸像厨师一样三下五除二地剁完了。一块完整的肉不一会儿,就成了肉馅。爸爸满面春光地对我说:“试试吧!”我学着爸爸的样子,开始剁了。肉先是从大块变成分散的小块,越往下剁。小块越多,最后就成了肉末了。
肉已经成肉末了,我们又要拌馅。我在里面放了一些佐料,又打了一个鸡蛋,就开始搅拌。爸爸在里面放了一些韭菜,我开始拌。七、八分钟后肉馅就完全地好了。我们就开始包饺子。我们先把饺子皮放在手上,用筷子挑一点肉馅放在里面,沾点水抹在饺子皮上,这样沾得牢固些,把饺子皮捏成像小船一样的形状,最后在上面捏几个“皱纹”。半个小时后,就包好了一盘满满的饺子。饺子包好后,我们就下锅煮,大约十五分钟后,一盘香喷喷的饺子就煮好了。
我边吃饺子边想:今天的饺子真好吃,因为里面有我辛勤劳动的汗水啊,一个饺子吃到嘴里不容易啊。