四年级包饺子作文
好香的味道!阵阵香味从教室中传出来,这是在干什么呢,原来他们是在包饺子。
说起这个饺子,它的名声可不小,而且还有一段来历。相传东汉末年,医圣张仲景曾任长沙太守,后来辞官回乡,正好赶上冬至这一天,他看见南阳的老百姓饥寒交迫,两只耳朵冻伤,当时伤寒流行,病死的人很多。张仲景总结了汉代300多年的临床实践,便在当地搭了一个医棚,支起一个大锅,煎熬羊肉、辣椒和祛寒提热的药材,用面皮包成耳朵形状,煮熟之后连汤带食赠送给穷人。老百姓从冬至吃到除夕,抵御伤寒,治好了冻耳。从此,乡里人与后人就模仿制作了,称为饺耳或饺子,也有一些地方称扁食或烫面饺。
好了,不说这么多了,我自己先去包饺子啰!我先把一张圆面皮放在手中,夹一点儿馅儿放在面皮中心,再用手沾一点水,涂在面皮周围,最后把面皮对折起来,折出纹路就做好了。呀!馅放得太多了,皮破了!我赶紧把破饺子打开,倒掉一点儿馅,再用另一张皮把剩下的馅儿接上,最后把饺子折好。呼,一个破饺子终于被我抢救过来了!我再回过头看看同学们,他们也不顺利,有的馅太少,有的馅太多,有的皮破了,有的掉地上,但是,也有许多饺子是成功的,而且形态各异,有小笼包、大饼真是五花八门。
接下来是煮饺子,饺子煮好了,大家马上上去吃饺子,吃着自己包的饺子,真高兴!