四年级包饺子作文
今天是星期天,妈妈说今天有时间,就做我最爱吃的牛肉饺子。我们做了分工,我去买饺子叶,她在家盘馅儿。
等我把饺子叶买回来,妈妈就把馅儿盘好了,妈妈开始包饺子了,我在旁边看着,妈妈真像个魔术师,包的饺子一个个像花朵一样,并排站在那里,真好看。“妈妈,我也想包,可是我不会怎么办?”妈妈说:“没事,我教你,你先去把手洗干净。”我洗干净了手,就跟妈妈学包饺子了,妈妈说:“看好,左手四指稍微弯曲,形成一个小窝,把饺子叶放到窝上,右手用勺子取适量的馅儿,放在饺子叶的正中央,抹平,先把饺子叶向上对折,然后把边儿捏紧就行,最后一步太复杂,你就不用学了!”在妈妈的指导下,我成功包好了一个,高兴极了,原来包饺子这么简单啊,一会儿就学会了,我不让妈妈再教了,开始包第二个了,哎呀,不好,馅儿放多了,包不住了,在妈妈的帮助下,把馅儿取下来一些,勉强包住了。第三个又没包好,我不想再包了,妈妈说:“别急,儿子,慢慢来,注意方法,跟着我做。”我就跟着妈妈一步一步来,终于又包好了一个,我连续包了7个,其中有4个像女生的发卡,另外3个被妈妈加工过了,像妈妈做的那样,不过,跟妈妈做的放在一起,还是特别丑,但妈妈还是鼓励了我。
吃饭时,妈妈把我包的饺子全部盛在我的盘子里,居然一个都没烂,我好开心呀!