四年级包饺子作文
过年啦,过年啦,全家都在准备晚饭,可我却无所事事。正当我无聊时,我听到“当当当当”非常大的噪音,于是我去一探究竟。我来到发出噪音的地方,原来爸爸妈妈在包饺子,后来我也参加了他们包饺子的队伍当中。
我从来没有包过饺子,所以我无措下手。可是我好学啊,我身边的高手如云哪,害怕学不会吗?妈妈微笑地对我说:“来,来,像我这样……”于是我自信满满的跟着学起来。
刚刚开始包饺子时我就漏洞百出。家里人有的哈哈大笑,有得捧腹大笑,有的在心里偷偷的笑,不管他们怎么笑,我都没有气馁,这样让我更努力的学包饺子。我把一张圆圆的饺子皮放在手心上,然后用手指给饺子皮沾上一点水,再把一勺肉馅放在饺子皮的正中央,再用右手把饺子皮捏成一朵花的一半,最后沿着边缘折叠起来。一个胖胖的饺子宝宝诞生了,我小心翼翼地呵护着我的饺子宝宝们,还给他们起了名字比如说团团、圆圆、小宝、海龟和老虎……当然越是后面我包的越是好,越是后面我就越异想天开、奇思妙想。我包的饺子形状各种各样的,比如说月亮型饺子、玫瑰型、元宝型等等。大家看到我的劳动成果,都赞不绝口,我的心可是乐开了花。
吃着自己做的饺子,心里美滋滋的。通过这次包饺子,让我懂得一个道理,有事者事竟成。