四年级包饺子作文
盼望着,盼望着,中秋节到了。
“今天中午,我们来包饺子吃吧!”“好。”我们异口同声地答道。妈妈见我们同意了,于是去买猪肉、大白菜、鸡蛋、胡萝卜和饺子皮。买好之后再去剁肉,切白菜、胡萝卜,打蛋,把材料全部处理完之后,把材料放到碗里,再接半碗水,一切准备就绪,我们终于开始包饺子了。
我迫不及待地拿了一片饺子皮,刮了一勺肉放在饺子皮上方,再在饺子皮的边缘上沾了一点水,然后捏起来。“啪!”饺子的衣裳破了一个小洞。于是,我捏了一点儿饺子皮贴在饺子的衣裳上,补好了这处又破了那处,我再次补起衣裳来。
反反复复补了几次衣裳,饺子上打满了补丁,真丑,索性不管了。我决定去看妈妈怎么包的。妈妈熟练地拿了一片饺子皮,放上肉,沾上水,把两边的皮合拢,一个饺子就包好了,就像一个白白胖胖的小孩子。
看完妈妈包的饺子以后,我又重新包了起来,这次我包的倒是没有破洞了。但是我包的饺子站也站不稳,像刚刚出生的婴儿似的,必须得抱着才行。
皇天不负有心人,我终于有一个饺子能站稳了,而且还跟妈妈包得一模一样了。
饺子下锅后,我总是缠着妈妈问:“妈妈,饺子熟了吗?”最后实在是问得妈妈烦了,妈妈笑着说:“好了,你这个小馋猫,你的饺子熟了。”
吃饺子的时候,我心里美滋滋的。