四年级包饺子作文
大年三十的下午,爸爸妈妈在家里准备包饺子。
我们首先来分工准备材料。妈妈和面,八百条肉馅,我呢负责照顾像小猴子一样调皮的小弟弟。弟弟东跑西跑,我追都追不上。索性找来他最喜欢的积木玩具,陪他开心地玩起来。
妈妈招呼我们说:“材料准备好了,开工喽。”我高高地举起手,冲妈妈撒娇地说:“妈妈,我也要包饺子。”我试着擀皮,一开始擀的不圆,妈妈鼓励我:“别伤心,我刚学时擀的也不好看,只要掌握好力度,就一定可以擀好的。”我心里默默暗下决心:我一定要成功,不能辜负妈妈的期望。我按照妈妈说的方法,细细体会,慢慢的尝试,终于擀出了一个又薄又圆的饺子皮。我开心极了。拿着饺子皮在屋里又唱又跳。
我们决定来一场包饺子大赛,谁在十分钟内包的饺子最多,谁就赢。一、二、三,开始!不一会儿,爸爸就包了十几个,我和妈妈明显动作慢了许多,我心想:唉,估计这次没戏了。我灵机一动,趁爸爸转身拿饺子皮时偷偷的拿了几个饺子,放到我和妈妈的竹盘上,妈妈竖起大拇指,心领神会地冲我挤挤眼,我抿着嘴偷笑。
结果可想而知,我和妈妈取得了“胜利”。煮饺子时,爸爸笑呵呵地摸着我的头说:“希望下次你能光明正大地赢爸爸。”我的脸顿时羞得像红彤彤的苹果。妈妈听见了,过来解围,鼓励我说:“今天第一次包,已经包得很好了,第一名属于你!”我开心地笑了,欢声笑语充满了整个屋子。