四年级包饺子作文
八月的天气好热啊,下午的时候,妈妈问我想吃什么,我说:“天气太热了,都没有什么想吃的东西。”“要不包饺子吧,你不会的话我教你。"妈妈说。
接着我和妈妈去买东西,买了一斤肉,一斤芹菜,两斤饺子皮,回到家后,妈妈把芹菜切碎,和肉一起放到大碗里,放点盐和料酒,搅拌均匀。饺子馅就好了。
开始包饺子了,我仔仔细细地看着妈妈包了几个之后,便胸有成竹地拿出了一张圆圆的饺子皮,摊在手中,接着用筷子取出了一点馅料放在饺子皮的正中央,然后在饺子皮的边上蘸一点水,再把饺子对折,捏紧边缘。一个饺子就好了。咦,怎么我和妈妈包的不一样?我包的饺子瘦瘦的,扁扁的,怎么立不起来,像生病了的小士兵,躺在那里。妈妈包的饺子,弯弯的,像小月牙儿,排成排排的,像挺拔的士兵,立在那里。
妈妈看到我包的饺子,笑眯眯地说“怎么,你这饺子减肥呢?再放点馅就好了。”我听了妈妈的话,重新拿出了一张饺子皮,比上次多放了一点馅料。果然新包的饺子好看多了,圆鼓鼓的,像刚打完胜仗的将军。“包的不错,现在像吃饱饭了。"妈妈夸奖我说。我高兴极了,一口气包了7个饺子。
饺子包好后,我迫不及待地让爸爸去煮饺子了。不一会儿,饺子好了。我竟然吃了10几个饺子。原来自己包的饺子是那么的好吃。
今天我学会了包饺子,还吃了自己和妈妈包的饺子,充分感受到了包饺子的乐趣,心里美美的。