四年级包饺子作文
六一儿童节的那天,妈妈为了庆祝我们的节日,下午妈妈要包韭菜馅饺子。一听说妈妈要包韭菜馅饺子,我就高兴地不得了。因为我最喜欢吃妈妈亲手做的韭菜馅的饺子。妈妈对我说:“如果你要吃饺子,就要学会自己包饺子。”因为今天下午学校放六一假,所以我就让妈妈叫我包饺子。
中午,妈妈把饺子皮、韭菜、肉馅买回来后,我们就开始包饺子。我拿着一片饺子皮,学者妈妈的样子开始包饺子:先夹了点馅儿放在皮儿上,让后用皮把肉馅包起来。可是,我怎么包也包不好。每次包好的都露馅。妈妈看了看说:“要少夹一点馅儿,放在中间,再把皮合起来,先把中间的地方捏住,然后再把两边往里一捏一夹,就行了。”我有照着妈妈教的方法来包,可是我还是包不好,有时包不住;有时不是这边没包好,就是那边开口了;有时馅儿又少了,我包出来的饺子不成形。
我学了一会儿,心里火燎火燥的,妈妈看了我没有耐心的样子,便对我说:“不管学什么,都要有耐心,反复实践,才能学会、学好,否则什么也学不好”。妈妈说完又再耐心的教了我几遍,慢慢的我学会了,尽管包出来的饺子不知名好看,不过这也是我的成果啊!
饺子煮熟了,香喷喷的饺子馋的我直流口水,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。