四年级包饺子作文
今天,妈妈买回来了饺子皮和肉馅,教我包饺子。
妈妈拿起一块饺子皮,又拿起一些肉馅,边说边做:“第一步,把饺子皮平整的铺开,在上面放一些肉馅。第二步,把饺子皮的左边和右边重合、捏紧。第三步,在饺子的边缘捏出花纹。”不一会儿,妈妈就像变魔术一样,变出了一排饺子。我在一旁看得眼睛发亮、跃跃欲试,这时,妈妈转过头来对我说:“你来试试吧。”话音刚落,我就飞快地抓住了一块饺子皮和一大堆肉馅,像妈妈那样边说边做:“第一步……第二步……第三步……”终于,我的饺子完成了。但我很快发现我肉馅放多了,我只好加饺子皮又加水。过了好一会儿,我才做好,但外表像一个吃的很饱的大胖子。于是我又包了一个饺子,这次只抓了一点点肉馅。包好一看,呀!这个饺子是一个“穷苦”的饺子,瘦成了一个皮包骨。我包的饺子一个太胖一个太瘦,难道我就不能包出一个身材刚刚好的饺子吗?
包好饺子,就要煮了,我的“胖饺子”和“瘦饺子”一起跳进了沸腾的水里。15分钟过去后。锅里传出了“咕噜,咕噜”的声音,妈妈走过去,打开锅盖,把饺子一个接一个捞上来,放在碗里。
妈妈把饺子放餐桌上,大家看见了我的“胖饺子”和“瘦饺子”之后,都哈哈大笑,就连平常严肃的爷爷都笑了。
我喜欢包饺子。