它来了,它来了,它终于来了,没错,它就是我盼望已久的春节。"它"的由来是什么呢?听我一一道来!
在远古时代,有一种凶猛的怪兽叫“年”,一年四季都在深海里,但逢新旧岁之交,便出来伤害人畜,百姓叫苦连天。
有一次它又跑到村庄里为非作歹,被一家门口晾的大红衣服吓跑了。到了另一处,又被灯光、火光还有声音吓得抱头鼠窜。
于是人们掌握了“年”怕声音、怕红色、怕火光的弱点。每至年末岁首,人们就在家门口贴红联、放鞭炮、挂红灯,院子里拢旺火,用菜刀剁菜肉,发出声音把“年”吓得逃回海里,不再危害人畜。
久而久之便成了过年的习俗,所以我们每年三十早上就穿新衣,贴对联,挂灯笼,放鞭炮……
这可能是所有小孩最高兴的一天了,因为这一天我们可以尽情的玩,还有你吃不完的好吃的哈哈……
到了晚上丰盛的年夜饭也上桌了,有猪蹄,辣子鸡,红烧鱼……每一道菜都有它的寓意,看的我口水都快流出来了。最受欢迎的饺子也好了,当我吃到第二个的时候我就吃的了一个硬币哈哈我好幸运呀!
最后我们我们熬夜到12点看完了春晚。我们好开心呀!