介绍春节的作文
春节来了!每一个地方都有它的春节风俗。我们河北的风俗就由我来介绍一下吧。
春节的时候,我们河北不会忘记的一件事就是在家里和面包饺子,这时候,家里人会想出许多的办法来让家里人幸福、交好运。比如说有些人会把一颗红枣放进饺子皮让人嚼一嚼就会嚼到好运。还有一些人把一个杏子放进了饺子皮让人咬一咬就咬到了幸福。
对了,河北还有一种习俗用来庆祝春节,那就是春联,春联也叫门对、春联、对联、对子、桃符,等等。每逢春节,无论是城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日添加喜庆气氛。
我们河北还要倒贴“福”字,在贴春联的同时,大家要在屋门上、墙壁上、门楣上贴上大大小小的“福”字。“福”字指福气、福运,寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿,人们干脆把“福”字倒过来贴,表示“幸福已到”、“福气已到”。
这就是河北的风俗,怎么样?看了我们这儿的风俗,才知道各地风俗没有什么太大的差别吧。