岁月流逝,童年一去不复返。回想起成长中的点点滴滴,小时候的我,是那么的不懂事……
那是一个暑假,我在家里写数学作业,一道道难题被我一扫而去。可是,好景不长,突然,一道难题把我团团围住了。我左思右想,苦思冥想,可怎么也想不出来,我的心情一下子从欢乐的山峰上跌倒了懊恼的谷底。
于是,我就问妈妈:“妈妈,这道题怎么做?”
妈妈看了看题目,摇了摇头,说:“我不会。”
我听了,更加压抑不住急躁的心情,愁眉苦脸的。就不耐烦地说:“你怎么能不会呢?你还是我妈妈吗?你根本不是我妈妈。”
此话一出,我觉得有点过分,心里十分不好受。
“是的,我不是你妈妈,行了吗?”妈妈生气的说。
话音刚落,我就跑到门外,哭了起来。去双手紧紧握着作业,蹲在门外,就像一条可怜的小狗,哇哇大哭。当时,我特别难受,不管是躯体还是心里,因为我的一时心情不好,竟然说出了伤妈妈的心的话。
妈妈啊妈妈,我刚才不是故意的。我只是心情不好,糟糕,学习压力太大,才会说出这样的话。妈妈,我是无心的。我在心里不断地安慰自己,想让自己不再那么的痛苦。
五分钟、六分钟、十分钟……过去了,我的泪水还是如永远都剪不断的绳子似的,一条又一条地掉下。
直到半个小时过去了,我的泪水,才告了一段落。我觉得对不起妈妈,不应该惹妈妈生气,就走进房间,吞吞吐吐:“妈——妈,我,我不是有意的,只是我心情坏透了,才会说出那样的话,妈妈,原谅我好吗?”
起先,妈妈说:“你不是说我不是你的妈妈吗?怎么现在又叫我原谅你?”
“不,妈妈,你是我的好妈妈,我知道,是我错了。”说完,我又“哇哇”大哭起来,生怕妈妈不原谅我。
妈妈看见我又哭了,看见我承认了错误,说:“那你说,你错在哪了?”
我含着眼泪,说:“我错在不应该骂妈妈,我错在不应该发脾气,我错在不应该惹妈妈生气,我错在遇到难题没有冷静,我错在……”
还没等我说完,妈妈便插了嘴:“好了,我知道你承认了错误,我知道你不是故意的,我能原谅你”
虽然有些事已淡忘在记忆的长河里,但这件事时时刻刻浮现在我的眼前,在那里,我认识到了小时候的我,是那么的不懂事。