我的家乡山清水秀、美不胜收。
今天,我和妈妈一起来到涪江河边,走在宽阔平坦的河堤上,尽情地欣赏着这里的清新和悠闲。
花坛里的芙蓉花正张着嘴巴哈哈大笑,在夜幕的笼罩下,它那害羞的脸蛋更红了,显得特别娇美。路旁的小花也不甘示弱,竞相开放。一些已经凋谢的花瓣和落叶静静地躺在地上,我真想在上面肆无忌惮地嬉戏、打闹,把自己的欢笑也撒在这里。
这时,一座小巧玲珑的亭子出现在我的眼前,老人们在这里谈诗论画。他们的笑声和着河水轻轻的吟唱,使得我不禁低头看了看河面,在这风轻云淡的夜晚,河水泛起微微的银光,静静地流淌着。
忽然,盏盏路灯亮了,美丽也随之而来。有了灯光的映衬,河堤更迷人了。南桥的头顶上也亮了,像千万只可爱的萤火虫排着长队,它们忽明忽暗,又像是繁星点点。
我完全陶醉了!“阳阳,该回家了。”妈妈拍了拍我的肩膀,笑着说。我只好恋恋不舍地离开了河堤。
回到家,我拉着妈妈的衣服问:“妈妈,涪江河原来是什么样呀?”妈妈说:“原来呀,河水没有这么清澈,一部分河水还害羞地藏了起来。河堤也没有现在这么漂亮,那土路窄窄的……”妈妈滔滔不绝地讲着。
听着妈妈的讲述,想到现在的河堤这么美,我情不自禁地笑了。