变优秀作文
大家肯定都有一个令自己头疼的老妈。而我也是,最近老妈变化的特别快,变得特别懒,就和“金蝉脱壳”了一样。
老妈拥有一头乌黑靓丽的头发,一双一只大,一只小的眼睛,高挺的鼻梁。还有一双在外能讨价还价,在内能维持家庭“和平”的嘴巴,最独一无二的,是那颗不老的心。
以前的老妈,干活不拖拉,而且干活质量很高。但自从她迷上了电视剧后,一切都发生了改变。
现在,老妈每天干活都要捧着个手机,点开“优酷”,津津有味地看着各种各样的电视剧。原先我还能偶尔享用一下她的手机,现在不行了。
有一次,老师在手机上布置了《作业盒子》,我向妈妈要手机,他死活不肯给,说是要看完这集,当时已经九点多了,我不得不想尽各种各样的办法来拿到手机来做作业,否则第二天老师就要扣分了。我在她旁边“唠叨”了半天,她终于肯给我了,其实是因为那一集已经看完了,而且我在旁边一直“烦”她,肯定忍受不了了。
我把任务完成了,正想玩一会手机,没想到她直接从我手上一把夺过,我都不知道老妈是什么时候来的,肯定是在门外一直等着我做完。
唉,我的老妈变了,变得“懒”了,但这样挺好,以前总觉得我和姐姐去上学,爸爸还得去工作,她一个人太无聊了,现在他有了这个爱好,就不会再无聊了。