我走在大街上,一不小心跌进一个黑色的大漩涡,之后便失去了知觉……
我醒来之后发现自己竟来到了一片茂密的森林,我在森林里着急地寻找着回家的路,可是一无所获。
一阵饥饿向我袭来,我该怎么办?这古怪的森林哪来吃的,我累得坐了下来,书包掉在地上。我想起早上买了几个烧饼还没有吃,便迫不及待地拿出来,狼吞虎咽起来,可能吃得太急,这时又感到有点口渴,可身上没带水怎么办呢?
突然一个东西把我绊倒了,我爬了起来,却意外地发现距我一米多远处有一个还剩半瓶水的汽水瓶。不管它了,我抓起来便把水喝光了。我刚准备站起来,却发现自己的身体在逐渐缩小,一会儿我便只有拇指那么大小了,我跑到那瓶子面前一看,只见上面模糊地写着“小人国专用汽水”几个字。
惨了,惨了。我误喝了小人国的汽水,怎么办呢?上帝保佑这会儿可别来什么飞禽走兽呀!一只老鹰飞过来抓起我的书包便飞了起来,我也被带上了天。唉!真是“心想事成”呀!看着下面的事物,我的心都提到嗓子眼里了。这时书包带子竟然断了,我从天上摔了下去,脚和手都被树枝弹伤了;到达地面时,竟然发现地面是软绵绵的,但很粗糙,低头一看,乖乖,本人竟不偏不倚摔在一条大蛇身上。我吓出了一身汗,撒开腿就跑。大蛇察觉了,赶紧跟着我后面追。我脚受了伤,不是蛇的对手,一会儿便被它捉住了,它张开“血盆大口”,向我……
“啊!”我爬了起来,原来是一场梦呀,虚惊一场!