变优秀作文
时间过得可真快,转眼间就告别了童年时代的小学,来到了青春时代的初中。随着时间的变化,我们自己也在默默地改变着,你们发现自己的变化了吗?
自从初中开学以来我觉得自己才真正的变了。刚一开学,进入了新的校园,心里感到很恐惧,可经过了几天的军训生活,认识了新的好伙伴就感觉好了很多。
我在变,自从开学以来我每天都在变。现在的每一天,我都很有规律。早上起床不用父母叫,
而且我还主动叠被子,收拾家务,帮父母干活。
这比起我小时候,每天上学早起,还得用父母叫,而且不会主动帮助父母,遇到什么事情都靠父母,现在我真的变了。
我在变,那是一个炎热的中午,我刚刚军训完毕,放学回家,我和同学在劳累种慢慢的走着,突然看见一位老爷爷,因过马路人太挤,再加上腿脚不方便一下子摔在了地上,大街上那么多人,也没有一个人上去帮忙。我毫不犹豫的正想跑向马路,同学硬拉着我,说:“不要去,他万一是故意的摔倒想骗你钱怎么办。”“没事的”我急切的说。“那好我和你一起去》”同学说。我们俩立刻把老爷爷扶到路边,并且找到了他的家人。他的人家对我们感激不尽,帮助了别人的我们感到非常高兴。
这要是以前,可就不是这样了。我遇到这种事连看都不看一眼。我真的变了好多。
我在变,我变得助人为乐,变得团结向上,变得理解父母。