院子里的秋天作文
秋,是一个收获的时节。一切都像饱经风霜的老人,即将体验费尽自已一生的结果。路旁的白桦树已经开始悄悄的脱皮了,一块块龟裂的树皮里,写满了一年到头的苦与乐。小草开始闪出淡淡的黄色,看起来就像一块金色的地毯。我看着草,默默地想,也许下面便是一个崭新的生命,它会在来年破土而出吧。
草丛中已经有点点深黄,那是秋菊,每一年这时候,我与她都会相约而来。霜降了,早上起来,外面的车上笼着一层霜,好似披上了一条用水晶制作而成的纱衣。蓦地,我想到了秋菊,跑下去看,发现她静静地开在哪里,只是有些湿漉漉的,好似在说:“放心,什么都打不倒我。”
下午,我坐在草丛中的石凳子上,悠闲地拿着一本课外书慢慢的品读。忽然间,一滴一滴的秋雨下了下来,我收起书跑回家,静静地看着秋雨,秋雨很静,更像是一位已经出嫁生了孩子的夫人,显得端庄典雅,静静的冲洗这凡间的尘埃,道旁的灯光此时也亮了起来。哦,不经意间,一天过去了。
晚上,我躺在床上,静静的听着院子里的树叶在雨中滴滴答答地响,周围很静,我听见了属于秋的交响曲,在这美妙的乐曲中,我慢慢地进入了梦乡。