我喜欢色彩斑斓的秋天,每年秋天,我家楼下的大院里,是一处美丽的景致。
一进小区大门,一阵阵清新的空气扑鼻而来。举目观看,道路两旁一棵棵泡桐树树枝的绿叶都被裹上了一层华丽的金黄,朴素而淡雅。一阵风吹过,树叶在之间飞舞,纷纷扬扬的落在地上,可有些树叶有手紧紧的抓住妈妈不愿离开,可风还是把它带到了另一个陌生世界里。踩在掉下来的树叶上软绵绵的,像是踏在一张黄色的地毯,舒服极了。 泡桐树右侧是一个小花园,里面栽种着无数住各色各样的菊花,红似火,黄若金,白如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,令人眼花缭乱。当百花凋零时,这些菊花却像松柏一样敖雪霜斗严寒,充满生机。
而在菊花叶子的点缀下,显得格外迷人。 当我享受着菊花的乐趣时,我看见了一丝红色,定睛一瞧,原来是一串红。它们开的红红火火,鲜艳夺目,娇艳欲滴,像一盆盆在风中燃烧的火焰:也许他们不想让菊花独占秋色,也想和菊花斗一斗,比一比吧? 每当望着这迷人的秋景时,总是禁不住想道,要是我能把这秋景描绘出来的话,那该多好啊!可我画不好,只能把他们写下来与你分享。