院子里的秋天作文
秋天,天气渐渐转凉了,人们身上穿的衣服变的越来越厚。院子里的植物也变了模样,它们的树叶变成红色、黄色或者花色,就像换上了一身新衣服。再仔细一看,花色是由三种颜色组成的:叶柄周围是绿色和黄色的,叶尖却是红色的。
夏天的时候,很多植物的枝叶都长得葱葱茏茏,绿油油的,向四面八方伸展着,像一把把大伞。龙爪槐刚长出米粒般大小的白色花苞;小石榴还都是小小的、青绿色呢。现在,龙爪槐的枝头结出了如葡萄一样大的果实;石榴也红透了,而且比夏天大得多。
一阵凉嗖嗖的秋风吹过,树叶纷纷从枝头飘落下来。有的叶子悠闲地拐着“S”往下落;有的叶子欢快地转着圈往下落;还有的叶子调皮地翻着跟头往下落。不一会儿,草地上就到处都是落叶了。原来水很深的喷泉池已经快被风吹干了,树上也没有小鸟在高兴地歌唱了。
我有些高兴,也有点儿遗憾。高兴的是因为各种果实都成熟了,遗憾的是:秋天听不到小鸟的歌声了。
这就是我眼中的,院子里的秋天。