有趣的课堂作文
“铃铃铃,铃铃铃……”上课了。这一节是语文课,高老师准备在教室里举行一次推销会,锻炼我们的口语表达能力。所以我们个个都十分兴奋,等待着老师来上课。
终于,高老师来了。她宣布此次推销大会现在开始,全班立刻沸腾起来。张明頔打头炮先上,他为我们介绍的是一个自动发电式音乐陀螺。首先他介绍了音乐陀螺的外观和颜色,大家都听得津津有味,接下来他又教我们玩法,只见他左手拿着陀螺,右手拿着一条拉绳,将拉绳插入陀螺上方的一个小孔里使劲往外一拉,陀螺便飞快地旋转起来,还响起了悦耳的声音,这时陀螺周围也发出了五颜六色的灯光,十分漂亮。顿时,教室里响起了热烈的掌声。
第二个场上是葛旨暄。她介绍了一款神奇的牙刷,只见她手拿文稿不慌不忙地推荐自己的牙刷。那牙刷看上去与我们平时用的牙刷没什么两样,十分小巧,十几厘米长,那洁白的塑料把上镶着几块碧绿的橡胶块,晶莹透亮,真是惹人喜爱。她向我们介绍了牙刷的功能:这款牙刷内部装有一个集成芯片,会模仿人说话。只要你刷牙时不专心或是刷牙姿势不对,这个神奇的小牙刷就会提醒你,帮你矫正刷牙中的不良习惯。听着她的介绍,我都有种跃跃欲试的感觉,真想亲自试试这个小牙刷的神奇功能。我们都喜爱这款牙刷,给她打了最高分,葛旨暄也高兴地走下了讲台。
接下来上场的是易凌楷,他推销的是一套拼装版的电子玩具。他一边介绍一边熟练地拼装着,很快他就拼装完成了。我们的目光一齐转向了拼好的飞镖,只见他用手按住开关,飞镖便飞快地旋转起来,他又猛得松手,飞镖飞向空中又徐徐地降落在讲台上,我们立即拍手叫好。易凌楷也满意地走下台……
时间不等人,我们的推销会也在快乐而又紧张中进入高潮时,铃声又响了。下课了,我们还沉浸在那欢乐的气氛中没有醒来。这可真是一节生动有趣的语文课。我可真希望以后再举行这样的活动啊!