语文课作文
一直以来,我都很自悲,恨自己为什么那么笨,成绩那么差,但前几天发生的一件事,让我重新找到了信心,有了前进的动力。
那是开学不久的一节语文课上,我们都在等老师上课。谁知老是提出了一个令在场所有同学目瞪口呆的问题:‘‘邢桐凯,你能给大家背一背《桂林山水》的2,3自然段吗?”话音刚落,下面就开始窃窃私语起来,有的说:“他学习这么差,背的下来吗?”有的说:“我们学习好的同学都背着吃力,他行吗?”还有的说:“这回可要看看他闹多大的笑话了。”此时的我也是不敢相信自己的耳朵,吃惊地望着老师,不知老师葫芦里卖的是什么药,但同时也盼望邢桐凯能顺利的背下来。在同学们诧异的目光中,邢桐凯不慌不忙地站了起来,略迟疑了片刻,开始背诵了。虽然他依然操着那让人感到有些可笑的天津话,虽然背诵的速度很慢,但是,我却能清楚地听到他在用心去背。不久,他背完了,教室一片安静,没有一个人说话,大家都愣在了那里。我也用惊奇的目光注视着邢桐凯,我不能相信平日里学习最差的他竟能这么顺利完成老师的突然袭击,太不可思议了。
这时,老师的声音在耳边响起:“邢桐凯能胜利完成老师的任务,表现真棒,奖励一朵小红花。”笑容爬上了邢桐凯的脸,他高兴地上前去领一朵小红花。就在这时,不知是谁鼓起了掌,顿时班内掌声响起,邢桐凯不好意思地笑了。
下课了,我坐在位子上却一动不动,我反复思量,为什么邢桐凯能顺利地通过考试?因为努力,他付出了辛苦,他自然会有收获。而我呢?难道我不应该学习他吗?此时我暗下决心一定要付出加倍的努力,去收获学习上的成功!
那节语文课,邢桐凯带给我的启示让我终生难忘。