语文课作文
一天,我们上语文课的时候,黄老师正在讲评练习册,这时两位安装一体机的叔叔走到门口,很有礼貌地说:“老师,黑板上还有一层贴膜没有撕掉,现在能让我们去撕掉吗?”黄老师点点头,两位叔叔来到黑板前面,从上面往下慢慢地撕,撕的时候发出一阵“吱吱” 声,把全班同学的注意力都吸引到了那里,害得黄老师都没法上课了。黄老师忽然灵机一动,对我们说:“你们喜欢看这两位叔叔撕贴膜?”我们点点头。“那刚才两位叔叔是怎样走过来的?”同学们的回答各种各样,有人说:“慢慢地走过来!”又有人回答:“快速地走过来!”黄老师说:“是很有礼貌的先跟老师打招呼。”黄老师又问:“那他们是怎么样撕膜的?”“是从上到下撕的。”黄老师说:“你们看,这样子不就是一篇作文了吗?作文就是把眼睛看到的东西写下来呀!”
正当黄老师讲怎么写作文时,从窗外传来了“嘭、嘭”的两声巨响,全班同学的目光又都投向了窗外,只见窗外许多闪闪发亮的彩色小纸片、彩带在空中飞舞,就像美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。全班同学都发出了惊叹:“哇!好美啊!”这时又听到“嘭”的一声,又一个花炮升空。原来是有人结婚啊,正在放花炮呢。这下子离窗口近的同学蜂拥而上,往窗口挤。我们看见新娘和新郎坐在婚车上,便大声嚷嚷:“新娘!新娘!”黄老师眼见场面要控制不住了,大声喊安静,但等了好久我们才安静下来。黄老师见我们各自归位安静下来之后说:“你们看,这又可以写一篇作文了,下一节课我们就写这节课上发生的事情吧。”“好呀、好呀!”我们齐声叫好。“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响了,我们欢呼着:“万岁!下课了!”
这真是一节有趣的语文课!