语文课作文
在所有的科目中,我最喜欢的是语文。本来对语文没那么感兴趣。后来由于一节课,我渐渐被语文的魅力所吸引。
铃响之前,老师大着脸进来了。我在心里小声说:“太残忍了,下课都不让我们走。”谁知道,老师一进来就说,今天写作文,不过我们先赛后写作文。我想,“有什么新消息?”老师要求每组选一个手气强的人参加比赛。我又在心里嘀咕:“什么意思?”但是,不服从老师的命令是很难的,所以大家都按照老师说的去做,只有我一个人在座位上挖数学作业。不一会儿,各组选手全部入选,每个人都精力充沛,像小牛一样,虎视眈眈。这时,我突然意识到老师在叫我们扳手。
首先,第一组代表黄,第二组代表沈浩然参加了比赛。两人都是实力相当的重量级人物。我想知道谁能赢得这个冠军。大家心里都是一紧。在老师的命令下,每个人都努力学习。由于准备不足,沈浩然的手从一开始就被黄的手按了下去,几乎到了桌面。一组、二组和二组的啦啦队员为他们组的队员欢呼。看到大家这么努力的为他加油,沈浩然决定最后一站。他脸红了,竭力为“死”挣扎。黄见沈浩然熬不住了,放松了警惕,一副稳操胜券的样子。沈浩然见时机成熟,乘势猛力,将黄的手按下去,化败为胜。看到如此戏剧性的结果,大家都愣了一下。沈浩然做了个得意洋洋的手势,冲下来抱住队员。第二组的学生唱歌跳舞很开心,而第一组的学生互相抱怨,这可能是他们失败的原因。教室就像一个繁忙的城市。隔壁班的学生以为我们老师不在!老师见我们开心,一边捂嘴一边偷偷笑!
“丁……”下课后,大家都抱怨上课时间太短,同时在学生的笑声中诞生了生动有趣的作文。
这真是一堂难忘的语文课。之后每节语文课的铃声都变得好听起来。