语文课作文
初中里最大的变化好像就是语文:语文书、语文题、语文课等,都让我记忆深刻。
还是平常的一天,却是一节不平凡的语文课。一个个同学被叫起来提问昨天的背诵内容,全班五十一个人,一个人也没逃过去。
教室里一片吵声,每一个同学都在飞快地温习上节课让背诵的内容。二十分钟,十分钟,时间飞逝,仿佛一眨眼,令人惊心胆战的提问就无可避先地开始了,随着被提问,不会的学生罚抄得越来越多,我的心已经到了嗓子眼,就剩跳出来让我晕倒了,一行,半行,老师离我越来越近,“咔啪”,什么声者!我一下子睁开紧闭的双眼,身后也出了一堆冷汗。还好,只是语文老师在用粉笔头扔不注意听讲的同学。
老师扔的方法十分斓熟:夹在大拇指与食指间的长粉笔,“头”忽然被大指拇指向食指头的右上方带,只听“咔啪”一响,粉笔成了长、短两我。长在后,中指一松,便掉下去被无名指与小指攥住,短在前,胳膊加上手指一用力,粉笔无声地在空中划出一道完美的弧线,十个有九个中。
“好,下一个。”耳边传来了语文老师的声音。下一个,下一个不是我吗?慢慢站起来,看着黑板一字一字地说出答案。说完后,老师间“完了?"“完了”。求您了,万圣的主啊!法力高明的宙斯啊!心胸广阔的王皇大帝啊!让我过吧!忽然,一颗刻着“好,请坐”的药丸进入我的大脑。我瘫在凳子上,心中还不忘向圣主、宙斯、玉皇大帝,道谢。
这一节语文课“危机重重”,但还好有惊无险。初中的挑战——语文课,不会就此将我打趴!我一定会因为它而进步的!