叮铃铃,叮铃铃,上课的铃声响了,那优美的旋律在空中不断地回荡着,声音渐渐地弱了下来。
我们的赵老师却还没有来,这时葛泉老师走进了教室,走上讲台,微笑着对我们说,:同学们,你们的赵老师今天有点事儿,这节上不成课了,大家写作业上自习课吧,如果大家前半节课表现的好的话,后半节我可以带你们做一个小游戏。
葛泉老师说完后,原本有点噪音的教室里,瞬间安静了下来,也许是因为要做游戏的影响,同学们一个个都奋笔疾书,很快,教师只剩下了沙沙沙、沙沙沙的写字声,我也拿出了数学卷子,写了起来。教室里很安静,静到能听见每一位同学沙沙沙的写字声,时间快乐、很快,转眼间20分钟已流失过去了,流向那浩瀚的时间海洋。
同学们都停下了手中的笔,满脸兴奋的看着葛泉老师,老师好像读懂了我们的意思,大声地说:同学们,你们前半节课表现的还不错,下面奖励大家一人一张卷子。啊,在听我老师的话后,我们是一脸的懵,葛泉老师看着全班同学一脸懵的样子,笑着说:开玩笑,大家不要当真。这才缓和了大家懵的心理。
随后葛泉老师派了几名同学到讲台上简单的说了一下游戏规则,做游戏活动就开始了,同学们搞笑的造句和葛泉老师那幽默的性格感染了我们全班同学,几乎从头到尾,教室的房顶都快被我们掀翻了。
时间过得很快,下课铃声响了,同学们的笑声意犹未尽,我们不舍得葛泉老师离开,同时也期待着幽默风趣的葛泉老师再次为我们上课。同学们纷纷说:这真是一堂有趣的自习课。