语文课作文
寒假过后的第一次语文课,钟老师给我们上了一堂生动有趣又很解馋的花生课。
上课铃一响,我们就看见钟老师抱着两袋大大的熟花生走了进来。钟老师说:“今天是本学期的第一堂课,我给同学们带来了些花生,你们一边吃,我一边讲故事给你们听。”开始发花生了,我们的教室突然热闹了起来,就像热锅上的蚂蚁一样。同学们都迫不及待的想剥开壳吃花生了,钟老师急忙说道:“你们先别着急着吃,我先让同学们猜个谜语。”这个谜面是:青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。同学们想了有些时候,然后异口同声地回答:“是花生,是花生……”钟老师说:“对!就是花生。现在我给同学们讲故事,你们可以开始品尝美味可口的花生吧。”我一看到花生,它的形状像数字“8”,它的表面坑坑洼洼、干巴巴的、凹凸不平,很粗糙,手感不太好,大小只有一个小拇指那么大。有的像丝瓜、有的像贝壳,真是可爱极了。听,同学们剥花生的声音就像放鞭炮一样,我剥开花生一股清香扑面而来,发现花生仁的外皮是红色的,像个胖娃娃,圆鼓鼓的,很招人喜欢。我轻轻的将花生仁送入嘴里嚼着,起初没有什么味道,但慢慢的越嚼越香,回味甘甜,整个嘴巴里弥漫着花生的香气。
钟老师还介绍说:花生又叫长生果,它含有大量的维生素e、蛋白质和脂肪,能增强记忆、延缓脑功能衰退、滋润皮肤等,吃了对人的身体很有好处。不要小瞧花生仁穿的那层红衣,它可是有养胃、补血的作用。可以这么说,花生的每一每一部分都有很高的利用价值。
“当当当”下课的铃声敲响了,生动而又有趣的花生课结束了。我爱花生,更爱它的品质,我愿做一个像花生那样默默奉献的人。