语文课作文
我最喜欢上的课是语文课,为什么呢?这还要从今年春季开学时说起。
那天我兴高采烈地回到了我熟悉的教室,可是,我之前那个成熟稳重的语文老师不见了,换成了一个很年轻的老师。我的心里像揣了一只受惊的小兔子一样,怦怦乱跳,心想这下完了,如果这个老师教我,我的学习成绩肯定会不如以前。但是,我听了她的一节课以后,我一下子就喜欢上她的课了。
那天晨读结束后我无精打采地坐到位子上等待着新老师上课。第一节语文课,只见语文老师高兴地走到讲台上说道:“同学们好,从今天开始我就是你们的新语文老师,在上课前我们做一个游戏好不好?”同学们一听来了精神,就像抓到食物的大灰狼似的两眼冒光,大家兴奋地说:“好!”老师大声说:“既然同学们的声音这么洪亮我们来玩两个游戏,一个叫词语接龙,另一个叫井字格。”老师说一个词语让第一个同学接,后面的同学按照上一个词语的最后一个字再接,后面依次接词。时间过得犹如飞箭一样快,第一个游戏就这样结束了。
接着进行第二个游戏,看谁先说出老师给出词语的近义词,说出来的那个小组就派出一个人在井字格上面画叉,下一个说出近义词的人在井字格上划对勾,哪个小组画的叉或勾三个连成一条线哪个小组就胜利了。
不知不觉第二个游戏也在欢快中结束了,老师要开始讲课了。咦!真奇怪,书上的生字全都会,课文也可以流利地读下来,这时我恍然大悟,老师是让我们在玩游戏同时就接触了这些字和词语。
一个小小的游戏既快乐又能学到知识,上完那节课后我再也不担心我的语文成绩了,我相信在老师这样的教导下我的语文成绩会越来越好。
所以我最喜欢的课就是语文课啦!