今天上午,我们在操场上观看全校的文艺表演。太阳暖暖地照在我们身上,我们正在享受着这美好时光。在众多的节目中,我最喜欢的一个节目,名字是“七彩小蜡笔”的情景剧。
这个表演很有趣,一出场我就被他们吸引住了,这是为什么呢?原来他们穿着蜡笔的服装,有红的、黄的、绿的、紫的、粉的、灰的.……他们头在还戴着尖尖的像蜡笔头的帽子,可爱极了,像极了一支支的小蜡笔呢!
我不仅喜欢它们的服装,还喜欢他们的对话和动作。我非常用心地观看这个情景剧,从中发掘出了他们的内容:有个小孩,要画一幅花的图画,但他不知道花应该要用什么颜色的蜡笔,一会说黄色,一会说紫色,所以黄色和紫色就争吵了起来,然后他们打起来了,黄色摔倒了,笔芯也断了,黄蜡笔哭了,接着,紫色拿来一个卷笔刀,把黄色抬了进去,把笔削尖了。最后,小孩说花是要用七彩颜色的。这个情景剧表演仅用了三分钟就告诉了我们,每个人都有自己的作用,都很重要,我们要和谐相处,不能打架,团结一致才能更好地为社会作贡献!