团结合作的作文
暑假里,小姨给我寄来了一样礼物,是一个需要自己拼装起来的巡洋舰。这只舰有近一米长,自己单独拼起来好像很困难,我决定和爸爸一起把这个大工程完成。
我们先按图示拼出舰的主体——舰身部分,接着就是舰的甲板,甲板上有很多小的零部件,有些需要胶水粘贴。这些零部件有些非常的细小,如果一个不小心就不知道蹦到哪去了。还有一些看上去很像,但装上去却又不能相拼。我和爸爸经常反复的对比,终于先将甲板给拼好了。看着舰艇已经有了雏形,我和爸爸越来越有干劲了。
接下来就是舰艇上的那些武器——坦克和直升飞机这些装备了,这些武器装备需要先将它们单独的拼起来,再放到甲板上去。我和爸爸分工协作,遇到看不明白图纸的地方,爸爸就指导我怎么去看图纸,如何去找到正确的位置。
在我和爸爸的团结协作下,费时一个星期,舰艇终于完成了。看着这样一艘壮观的巡洋舰模型拼好了,我和爸爸都非常高兴。如果只有我一个人无法完成的,这艘舰是我和爸爸团结合作的成果,我要好好保存这份礼物。