团结合作的作文
合作,一个多么熟悉的词汇。是呀,合作无论对于一个人,一个家庭,一个集体,乃至一个国家,甚至是全人类,都至关重要。合作是成功的土壤,是人类生存的必须,是世界发展的大势。不知道你是否试过和别人合作过,但我试过。
那是我7岁时第一次学给娃娃做衣服。
我把需要的物品都摆在桌子上,再摆上我花了两个星期才完成的设计图。随后,我把我的模特儿摆在一边,给她量体裁衣。那时的我笨手笨脚的,合作伙伴当然少不了的啦,年幼的我,第一个想到的就是妈妈。我用尺子给娃娃量体型,可是手总是不听使唤,快要量好的时候,手总是一抖,又白费心机了。妈妈见我这样,说:“我的小服装设计师,让我来给你量一量好不好呀?”我早就量的没精打采了,听妈妈这么说,高兴极了,说:“好耶,您帮我量吧,谢谢。”妈妈真是好样的,三除两下就量好了。接着,我与妈妈一起按照量出的数据,用粉笔在布上画出线条,再用剪刀按照画出的线条剪开。接下来,我将剪下的布块按照我画的设计图,用针线慢慢地,认认真真地缝合起来。最后,我把衣服小心翼翼地给小娃娃,我的模特儿穿上,刚刚合身,好漂亮呀。好耶,大功告成,我手中拿着小娃娃,抱着妈妈跳。
合作,它是团结,是力量;它所迸发的是团结的精神与互相帮助的美德。合作时彼此鼓励,彼此帮助,彼此相同默契,那是通往成功的道路,理想的桥梁,情谊的隧道!合作的力量是无限的,让我们共同去体会吧!