换个角度作文
“如果没有台风,世界将会怎么样?”一个气象学家对某个人说过这句话。是啊,这个问题有谁可以回答。
网上有人曾这样说过:“如果没有台风,世界会变得很平静!”这个回答有很多人都赞同。确实,台风会给人类带来破坏。但是有谁又能换个角度想想呢?
最近,我读了一篇文章,从中,我就能找到答案。一位气象学家说过:“每个人都在诅咒台风给人类带来的破坏,可是,如果没有台风,全世界的水荒会更严重。台风可以为人类提供大量的淡水资源,如果没有台风,地球上的冷热会更不均衡。日照最多的赤道地区全靠台风来驱热,否则,热带会更热,寒带会更寒,而温带将不存在。”没有了台风,世界不是更平静,而是会有严重的后果。没错,我们应该换个角度想想,不要只想台风的坏处,其实它也是有“优点”的。
在生活中,我们也应该换个角度想想。比如,许多孩子都很厌烦母亲的唠叨,认为母亲给他们带来了不便。如果这时,他们换个角度想想,又会如何呢?母亲唠叨只是为了我们好,她们是怕我们再犯同样的错误。所以,我们会认为母亲这样做是对的。再比如,有些人的考试考砸了,没上自己理想的分数,她们就会责怪自己,或责怪别人,如果这时,他们换个角度想想,利用知心姐姐的话:“太好了!”这样,就会认为自己有一个好机会去体验低分的机会了。哈哈,这个想法真好!
换个角度想想,会给我们带来好处,不如你们也试试!