换个角度作文
燥热的盛夏,我抬头仰望星空,是那么的暗淡和神秘。多少人喜欢阳光,而我却对星空情有独钟。他们说:“星空总是一望无际,黑暗而又神秘的,倒不如观望太阳,毕竟那是一天的开始”。如果你换个角度看,星空的黑暗是为了保护星星们啊,而星星们又是在夜晚守护我们啊。宇宙那么浩瀚,星星们在夜空中显得微小如尘,可是星星却又比我们大的许多。换个角度,你会看见不一样的世界。
奥斯卡金奖得主之一卓别林,天生相貌丑,却因此在舞台上增添滑稽形象,给观众烙下了一个深深的印象。黄渤草根出身,虽输在了起跑线,却因此让他更加努力。李小龙两条腿长短不一,却因此让他练就了特殊的防守姿势。
一滴墨水,乍一看污染了整幅画,可是他却成了这幅画的点睛之笔。有缺口的杯子从一旁看还是圆的。纵使你在悬崖边上,底下也是花开遍野。换个角度你会看见不一样的世界。
古人云:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”纵使你有太多不愉快的事,换个角度思考,你会发现也有不一样的世界。
生活中很多我们不开始或者难以解决的事,那就好好换个角度思考吧,阳光依旧在!