换个角度作文
有人说,童年,是一条欢乐的路,没有任何烦恼;有人说,童年,是一条平坦的路,没有任何曲折;有人说,童年,是一条五彩缤纷的路,无时无刻不存在惊喜;有人说,童年,是一条;可是,我却想说,请你们换个角度想一想!
仔细想一想看,在童年时过着欢乐的生活的人,他就会说童年是一条欢乐的路,没有任何烦恼,可是,他并没有想过童年悲伤的人所走过的童年的路是多么的烦恼;在童年没有任何灾难发生的人眼中,他认为童年就是一条平坦的路,没有任何的曲折,但是,他并没有想过在童年中充满灾难的人所走过的路是多么的坎坷;在充满惊喜的童年中所生活的人,就会认为童年是一条五彩缤纷的路,无时无刻不存在着惊喜,可是,他说的那时,并没有想过缺少惊喜的人所走过的路是多么的孤独;悲哀;在童年充满;我只是想说,请换个角度想一想!
有的人嫌弃母亲唠叨,可是,他那时并没有想过,想要母亲唠叨,而又没有母亲唠叨时的伤感,那时,那个人心里会有多么的羡慕啊!那个人会不住的感叹:唉,他是多么幸福啊,还有母亲对他唠叨,而我唉!有的人天天嫌弃父母烦,可是,他并没有考虑过没有父母的人的感受又是如何?有的人我只是想说,请换个角度想一想!
瞧,就是这么一个小小的提醒,也许,就会让你改变许多,对别人多一份宽容,多一份理解,多站在他人的角度想一想,就会在你的人生之花上多添上一滴晶莹剔透的露珠,也许,你的人生就会因为这一点点的转变而变得更加美好!