换个角度作文
暑假里,我读了知心姐姐书里的一个小故事——《太好了和太糟了》。
故事不长,说的是一位老奶奶有两个儿子,大儿子是卖盐的,小儿子是卖伞的。到了大晴天时老奶奶说:“太糟了,小儿子大伞卖不出去了。”到了下雨天时,她说:“太糟了,大儿子的盐卖不出去了。”因此老奶奶整天闷闷不乐。后来,一位智者告诉老奶奶:“不如换一个心境换一个角度去想一想。”老奶奶若有所思,再到大晴天时她就想:“太好了,大儿子的盐可以卖出去了。”下雨天时,她想“太好了,小儿子的伞可以卖出去了。”就这样老奶奶天天开心,活到了一百多岁。
故事虽短,但寓意深刻,看完了这个故事我就想,有时我们作业多了就会想:“太糟了,作业太多。”其实我完全可以换个心境想一想:“太好了,今天学到的知识可以多练习多巩固了。”这样生活学习就快乐了很多。
生活中总会遇到很多事情,当你得到时,要倍加珍惜;当你失去时也不必懊恼。有时坏事可以变成好事,相反你认为的好事也可能变成不好的事,就要看你用什么心态去面对了。
记住,当你不开心时就大喊一声“太好了!”