换个角度作文
最近,我看了一本书,里面有一个故事:一个老妇人有
两个儿子。大儿子是打鱼的,小儿子是买雨伞的。
虽然日子过得还不错,但老妇人整天愁眉苦脸:晴天时她为小儿子卖不出雨伞赚不到钱而烦恼;下雨天时,她为儿子出不了海捕不了鱼而烦恼。
一个邻居跟她说:“你为什么不换过来想呢?晴天时,小儿子赚不到钱,可大儿子可以出海捕鱼赚钱呀;雨天时大儿子出不了海,可小儿子的雨就好卖多了。”老妇人听了茅塞顿开,从此便高兴地安度晚年了。
人生中难免遇到烦恼,可换个角度来对待烦恼,结果则大不一样。
大家可能会认为考试成绩不理想是件烦恼的事,可它何尝不让你知道自己学习的漏洞呢?你认为父母冲你唠叨是件烦恼的事,可你为什么不想想父母说你是因为爱你呢?你认为遭人嫉妒是件烦恼的事,可你怎么意识不到这是从侧面证明你某方面的实力呢?
诸如此类的事还有很多,只是我们总在为烦恼而烦恼,而忽略了快乐就在我们身边。请记住:换个角度看烦恼,生活就会更美好。