换个角度作文
格林兄弟几乎倾尽了各自的一生,绞尽脑汁去寻找编造出传说可以与历史现实相统一的故事集,可是当他们尽力去寻找的时候,总也找不出和现实相符的,于是他们放弃了。可是当某天他们的朋友发现这个笔记上的内容把它送到出版社自此成为闻名中外的《格林童话》
换个角度,或许会得一生平安。嵇康的故事我们都耳熟能详。试想,若他能换个角度还会有那么一个悲惨的命运吗。励志勤学,文学、玄学、音乐等无不博通,可是他没有山涛那么懂得变通,最终就算是三千多学生为他求情也不免他被斩杀致死。而山涛却是深得人民的喜爱。因此不得不说,换个角度。或许会像山涛那么深得人心,相反,若只是像嵇康一样,最终也只是把自己逼上绝路。
换个角度,或许只有那样才会体会到现实中的那一点点温暖和自己存在的价值。就像史铁生一样,不论在哪一个正常人的身上,如果突然间让你双腿瘫痪,,都会接受不了,可是,生活总还得继续,命运如此安排,他也咬着牙接受了,并且对自己生活的态度更加积极,坐在轮椅上,思考自己的人生,思考身边的一切,当他都洞彻生死的时候,他就是最伟大的人。史铁生,面对自己的生活,面对生活中的那些不公平不愉快,换了个角度,去接受自己的生活,去享受自己的生活。他也就体会到了生活存在的价值和生活的意义。
换个角度,我们就不会有嵇康那样命运的凄惨,换个角度,或许我们也会深得人民喜爱;换个角度,或许我们也会向史铁生一样,不论生活再怎么艰辛,都会有信心过好,过的很好。
换个角度,总会体会到不一样的味道。