换个角度作文
雪川是我的发小兼闺蜜,我们现在都在清华上大学。
十二年前,雪川的父母出了车祸,不行撒手人寰,留下八岁的雪川在世上。那时,全年级第一的雪川成绩一落千丈,变成了倒数第一,性情也不如从前般活泼,变得沉默寡言,有些木讷。
身为她最好的朋友,我没有坐视不理。我采取的方式是:让她冷静一会,然后让她重拾信心,因为——他的父母在天上看着雪川,相信他们也不希望雪川继续消极下去。
令我没有想到的是,两个月后,雪川依旧消弭。我在下课的时候,决定找她谈话。
“雪川,你不能一直一蹶不振下去,苏叔叔和刘阿姨也不希望你这样。”我苦口婆心的劝说她,她却低着头,一语不发。“雪川,你说话呀,你以前不是一直缠着我,叽叽喳喳地说个不停吗?拿出你以前的勇气来呀!不要像个胆小鬼!不要这样懦弱!”我说着说着,雪川的眼角竟泛起了泪光,我意识到自己刚才的言语太过犀利了。“雪川,我是为你好,你不能再这样下去了!”我继续说道。之后,她终于开口说话了:“我不想吗?程姐姐,我只是,做不到。以前的我,有妈妈疼,有爸爸爱,现在呢?以前的我,随随便便都可以考一百分,现在的我,就算拼尽全力也只能考不及格。”“你可以换个角度看问题,你的爸爸妈妈虽然不在这世上了,但他们化作了你最喜欢的恒星,永远守护在你身边呐!”雪川仿佛被我一语点醒,又恢复了以前的活力。