换个角度作文
不同的人在各自的生活中,经历着不同的遭遇,演绎着不同的人生。每一件事对于不同的人,都有着不同的看法。我们一定要每天保持乐观的心态去看待事物,换个角度会更美。
考试过后,如果成绩不太理想,有些人会无精打采,不停地自责:“为什么考得这么差。”但有些人不会因为一次的考试失利而灰心丧气,而是更加刻苦地学习,充满对下次考好的信心。他们认为,人人都有失误的时候,一次考不好没关系,争取下次考好,机会有很多,不能在一棵树上吊死。不是有这样一句话吗?“智者千虑,必有一失。”换个角度,会有不同的想法,使你受益匪浅。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,做了一千多次实验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已经发现了一千多种材料不适合做灯丝。”这种被人嘲笑却乐观的心态和与众不同的思考角度,不光回答了嘲笑他的人,而且使他迈开了更大的步伐。
放学了,老师留了“大量的珍珠钻玉”给我们,有一些同学就非常生气:老师为什么留这么多作业?心里非常恨老师,天天巴不得老师不在,不留作业;可是有一部分同学,就认为多留一些作业,可以让我们的学习成绩提高。老师这么做,是为了学生能够更好地掌握知识,好好学习,长大成为国家的栋梁之材。
不同的人对待事物有不同的想法。换个角度,生活中会出现另一种美。
“生活中不是缺少美,而是缺少换个角度去发现。”我愿意这样改改名人的话。