换个角度作文
有一次,朋友们在航海家哥伦布家中做家客,并对哥伦布发现新大陆一事表示不屑与讽刺,哥伦布因此拿出一个鸡蛋,让朋友们设法将其竖起来。可朋友们都失败了,而哥伦布将鸡蛋的一头敲破,它就竖起来了。由这个故事我们可以看出:换一个角度思考问题,你可能更容易成功。
换个角度思考,是我们发现真理的捷径。我们都知道,伟大的科学家牛顿有一次在苹果树下思考。不巧被一只熟透的苹果砸中,他并没有因此抱怨,而是转向思考苹果下落的原因,经过努力研究,发现了万有引力定律。如果当时牛顿被苹果砸中后仅一味抱怨,或者把它当作小事弃之不理,而没有换个角度思考其中的奥秘,那么他可能错失了一次宝贵的机会去发现真理。可见,换个角度看待事情,给我们提供了发现的机会,换个角度思考吧,我们将更容易发现真理。
换个角度思考,是打开成功之门的钥匙。一位著名音乐家在未成名前到一地方演出,晚上被婴儿的哭声闹得难以入眠,可是,他没有苦于失眠,而是转变了思维,专注研究婴儿的哭声,经过探索和练习,他发现了婴儿哭声里的秘密,获得了发声的技巧,最终成为杰出的音乐家。由此看来,换个角度思考,让我们更加容易接近成功,换个角度思考把,成功之巅就在脚下。
换个角度思考,是我们达成目标的捷径。