换个角度作文
天,因地的存在而变得辽远;海,因水的存在而变得宽广;我,因乐观看待事物而快乐;快乐与痛苦都是自己选择的,上苍不会给我们快乐,也不会给我们痛苦,他只会给我们幸福。
你可以选择一个快乐的角度去看待它,也可以选择一个痛苦的角度去看待它。就如培根所说:"如果把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而你如果把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。”有人会问朋友是什么?我说:朋友,犹如雨后初晴的阳光,为你寻求光明的希望。朋友,犹如茫茫大海上的指向标,引你到达成功的彼岸。朋友,犹如天堂里的天使,给你带来快乐与幸福。 曾几何时,落红曾对流水诉说我的惆怅,明月曾对秋山诉说我的梦幻,大地曾对高山诉说我的思念,面对失败一次又次袭来:考试的失利,父母的责骂,亲人的离去……我仿佛跌进了深谷。只有失落将我包围,也许人生真的像哲人说的那样坎坷,生命的浪花会时常冲击我们前进的步伐,可怕的挫折会时常击碎我努力的意志,可我并没有因此倒下,当我换一个角度去思考问题时,我发现了,我的身边存在着深厚的友谊,我不可以使自己堕落下去,朋友在我最困难时建立一道又一道的保护墙,我不可以有轻生的想法,我不在了,世界将少去一个拥有快乐的人,友谊,已经是世界上最珍贵的东西,我们不可以要求太多,不然失去的将会更多……当你在诉苦时,你可以换个角度去想,朋友在为你忧愁………当你在思念亲人时,可你以换个角度去想,朋友在背后支持着你……当你快乐时,可你以换个角度去想,朋友比你更高兴……
人生之旅茫茫,也许岁月流逝,花落无痕,未来茫然无措,当朋友永远存在,陪你度过茫然的人生,珍惜吧,换个角度去想,你得到了无价的快乐!