换个角度作文
亲爱的同学:你好!也许,你不认识我,我也许会朝你身边悄悄走来,又会从你身边匆匆消逝,但这并不妨碍我和你共同探讨关于如何使用络的问题。当比尔?盖茨创立了微软之后,我们的生活就改变了;当英特尔出现时,世界便沸腾了。
电脑和络走到了你身边。闪亮的显示屏映出你的笑容,五彩斑斓的画面使你着迷。你于是便爱上了它,是吗?或许家长的唠叨让你无比厌烦,今天说不能玩游戏,明天说不能看电影,于是,你开始用电脑学习。
络真的是万能百宝箱,它可以解开你心中所有的谜团。于是你不断用它搜索答案,乐此不疲,你便管这叫做“学习”。不,你错了,这不是学习,你不过编制了一个自欺欺人的美丽斑斓的谎言,只有你乐在其中。你站在一个错误的角度,错误地认识了一个错误的世界。这是一面一角已经破裂的镜子,你站在破裂处永远看不到自己真正的模样。我们只要向旁边迈一小步,镜子里的自己便那样真真切切。换个角度,花团锦簇。我的老师曾说过一句话:答案不重要,它只是几个数字、几个汉字或几个单词。我们每个人都会写答案。可是你要学的是怎么找到那几个。你所要享受的,应该是过程,寻找答案的过程。它更比答案本身有意义得多。我要告诉你一个发生在我身上的真实的故事。