换个角度作文
从字面上看,失败确实可能发生,因为人们可能做某事没有获得成功。但多方考虑,我相信失败并不存在。从另一个角度看,失败中总有些可以使我们受益的元素。
对于在校生而言,考试成绩不理想也许是一种失败。但低分也可以是好消息,因为它能激励你努力学习,也可以显示你学习中的问题。
在发明白炽灯的过程中,爱迪生无数次失败,在很多实验中得到糟糕的结果,不过他从不气馁。他说:“实验失败说明,一些材料不能用于制造灯泡。”如此,失败对于他是不可能的。
有人认为战争是历史的失败,因为它会伤害交战双方的人民。我们当然反对战争,但也不能忽视的是科学技术常常在战争期间取得发展,特别在交通运输和军事设施方面。例如坦克在一战中被发明,雷达在二战中被发明。此外,第二次世界大战结束时喷气飞机已经被发明了。此外,历史表明,科学的进步和战争常常几乎同时发生。
因此,给我们带来不愉快感受的事物不能被视为失败,因为它们对其他领域确实做出了贡献。
换个角度,一切都不是完全的失败。