三年级春天作文
“春天在哪里呀春天在哪里……”,星期六上午,趁着天气放晴,我们一家人乘着车、哼着歌,去“七彩花田”找春天。
春天在哪里呢?春天在油菜花地里。一眼望去,一大片一大片的油菜花竞相盛开,黄灿灿的,就像金色的海洋。淡淡的花香随风飘散,吸引了美丽的蝴蝶来跳舞、勤劳的蜜蜂来采蜜。
春天在哪里呢?春天在池塘边。小草探出脑袋,野花露出笑容,五颜六色,千姿百态,生机勃勃。柳树抽出新芽,柳条在微风中舞动,不禁让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。水里的鸭子嘎嘎叫着,自由地游来游去,快活极了。
春天在哪里呢?春天在人们的欢声笑语里。小朋友们脱掉棉袄,换上春装,和大人们在田野里奔跑、嬉戏。有的在放风筝,有的在做游戏,还有的在花丛中拍照……
春天在哪里呢?我们找到了,春天在每个人的眼睛里。