三年级春天作文
“布谷,布谷”这是什么声音?没错,这就是布谷鸟的歌声,它好像在告诉我们,春天来了。
春天在明媚的阳光里。暖暖的阳光融化了冰川,融化了冰冻的小溪,融化了人们那颗被寒风吹的冻住了心。阳光无处不在,在公园里,在草地上,在高山上。一缕缕阳光照进浓密的树荫里,向给大地盖上了一层独一无二的、金灿灿的被子。
这时,阳光面走进波光粼粼的小溪上,活泼开朗的春姑娘顽皮的跳进小溪,坐在小鱼儿的身上与它们聊天,小虾们也在小溪里嬉戏。小鸭子在湖面上面游来游去,“嘎嘎嘎”地叫着,仿佛在对我们说:“快点,快点!和我一起玩耍吧!”
我仿佛在小溪里散步一样,在小溪里舞蹈。一阵风吹过湖面,我仿佛坐在摇篮里,东摇西摇,多舒服呀!
顽皮可爱的春天,如害羞的女孩,如顽皮的男孩,这让我想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”大家找到春了吗?