三年级春天作文
冬爷爷迈着沉重的步伐离开了世间,春姑娘跳着轻盈的舞姿来到了人间,拿起五颜六色的笔,开始为自己作诗。
湖面波光粼粼,在阳光的映衬下泛着金光,使人无法睁开眼睛。这时我忽然突发奇想:这湖面的波纹多么像和蔼可亲的奶奶的皱纹呀!湖面不停地奔涌着,像一个失散多年的孩子,又重新回到了祖国母亲的怀抱中。啊!这春水真是碧波荡漾。
春天什么颜色最美呀?没错,就是绿色。小草从松软的土壤中冒出了嫩绿的脑袋,好像一个来自宇宙的外星人一样,满心好奇,四处东张西望。清风吹拂,绿油油的草地,终于勇敢地挺直了胸膛,胸有成足地等待着其它伙伴一起玩耍。
呼呼——猜猜谁来了?你猜对了!就是温暖的春风。春风来了,它带着热乎乎的暖气来到了世间,花儿都被它轻轻抚摸着。它轻吹一口气,花儿便翩翩起舞。
春天真是一个伟大的诗人!我真喜欢你!