三年级春天作文
春天来了,春姑娘披着绿色的外衣向我们走来。
细高的柳树长出嫩绿色的新叶子,真像春姑娘的秀发,透出油油的光亮!像古代诗人说的那样:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
嫩绿的小草从泥土里探出头来,乍一看,毛茸茸的。
一大片小草就变成了绿色柔软的地毯,一群孩子在草地上蹦跳玩耍着。鲜艳的花竞相开放,招引来许多小蜜蜂和小蝴蝶,围绕着花朵时而盘旋,时而停驻,它们把花的气息带到了很远的地方。绿油油、毛茸茸的小草地毯旁边,有一条青蓝色的小路,那就是小河。小鱼在河里高兴地舞蹈,河边的小鸭子在为它歌唱。
这不正像古人所说的“春江水暖鸭先知”吗?
一群大雁从天空中飞过,它们一会儿排成人字形,们在自由飞翔,享受着春天带来的明媚阳光和清新空气一会儿变成一字状,小鸟啊,春天真好,我们终于等到了你。