美国籍德国火箭专家——布赖恩,从小就梦想上九天揽月,后来积极投身于火箭研究。这得到了德国政府的大力支持,但是他的成果却最先被用于战争。在二战后期,德国率先使用了V—1、V—2飞弹,于是导弹时代来临了。
他在德国即将战败的美苏争夺中,被美国抢了去,后来加入美国国籍。但是由于他的党卫军背景,民众和海军一直阻挠他的火箭卫星计划,直到前苏联卫星先于美国上天,政府才同意他负责卫星计划。
终于,布赖恩在这场美苏太空竞赛中最后胜出——阿波罗十一号登月成功!而前苏联同行在这以后就远远的被美国甩在后面,此后布赖恩功成引退。