陇原明珠灵台县,鹑觚传奇美名扬。
我的家乡在陇原东部的邵寨镇,这里物华天宝,四季分明,景色多变,山美水美人更美。
春与如丝,催醒万物,小草从地下探出头来,好奇东瞧瞧西望望,给大地镀上了神奇的色彩,真是“草色遥看近却无,绝胜烟柳满皇都。”桃花红梨花白,树树新绿惹人醉。
夏日炎炎似火烧,雷声隆隆雨就到。“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,气候温润,草木茂盛,花盛开,柳成荫,处处馨香惹人醉。
秋风携手落叶舞,果实累累换金装。红彤彤的的是柿子,黄澄澄的是香梨,苹果家族人丁旺,笑满山川香满原,谷子点头把手招,黄豆咧嘴哈哈笑,欢迎你来邵寨游一游。
雪花飘飘冬来到,银装素裹处处娇。真是千里冰封,万里雪飘,原驰蜡象。落光了叶子的树上挂满了金灿灿亮晶晶的银条儿,而松柏树上则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。阳光出来了,北风过处,雪沫儿随风飘落,五光十色,犹如一道道彩虹从天而降,恍若仙境,美不胜收。
美山美水毓美人,惠德惠心代代传。文王画画卦山,千古美名传,东汉滚龙寺,传奇说不完,鹑鸟立觚杯,灵气动天地
华夏文明传千古,美丽灵台更辉煌,携手共建文明县,齐心协力向前看!