公园的秋天作文
秋天的公园多姿多彩,你要游览它千万别着急,听我慢慢讲述,你会感受到它的美丽。
公园的小湖犹如平镜,你会感受到它的平静,湖水绿如碧玉,但你无法将它捧在手心,这样静静欣赏它的美丽就足够了。鱼儿在湖水中游来游去,落下的枯叶被鱼儿当做玩具,你争我抢地推着枯叶,水中泛出一圈圈涟漪。这景色美不胜收,让人流连。小湖中心是一座假山,说是假山却也可以以假乱真了,假山上种着各种绿植,山顶是一座小亭子,登上假山最高处便可环顾公园,景色尽收眼底。
公园的树木年代久远直入云天,夏天树叶繁茂为人们遮挡太阳。现在是秋天了,郁郁葱葱的树叶已经枯黄,风一吹,树叶犹如蝴蝶从树上翩翩落下,在空中盘旋着,像是跳一支优美的舞蹈。
公园的寺院庄严肃静,金黄落叶铺成地毯。僧人们拜佛念经,更显寺院庄重之气。你也可以在这里拜一拜佛,愿全家平安,生活如意。你的生活如果不顺,可以在这里改变你的心境,使你换一个心态。
公园的景色无法用言语一一描述,等你去细细游览……