大家好!我的大名叫小奇,小名叫小杰。你想知道我名字背后的故事吗?那我就向你慢慢道来吧!
我的大名叫小奇。秦时秦始皇的秦,渝是坚定不渝的渝,爸爸妈妈希望我的意志永远像大山一样坚韧不拔,那为什么最后一个字是奇呢?因为爸爸妈妈想让我成为一个与众不同的奇才。我的大名还和我的生辰八字十分符合,所以我十分喜爱我的大名。
我的小名之所以叫小杰,是因为古代有一个伟人叫狄仁杰,爷爷希望我和狄仁杰一样明察秋毫,不冤枉好人。
我的名字来之不易,它可是经过好几场“家庭会议”才取成的,所以我要好好珍惜它。
这就是我的名字,我爱我的名字,我更爱我自己!