我的大名叫小琼,小名叫琼琼,是爸爸妈妈给我起的这个名字。
在我还没有出生时,爸爸妈妈就费尽心思为我起个好名字,终于想出了“小琼”这个名字。我出生后,亲戚们都认为这个名字的谐音是“遥穷”,觉得不好听。我上幼儿园时,小朋友们也说我是姚家的穷孩子,我很伤心,觉得父母为我起的名字不好听。一年级时我查了一下字典,意外地发现,我的名字其实意思很好。“姚”是姓,“琼”表示美玉的意思,“小琼”的含义是:父母希望我永远象美玉一样纯洁美丽,也希望我象女作家琼瑶一样当一名作家。从此,我喜欢上自己的名字。亲戚们也渐渐知道了我的名字的含义,也都喜欢上这个名字。
谢谢爸爸妈妈为我起这个名字。