我们们每天都在叫别人的名字,我们的名字也被别人叫着。试想一下,如果没有名字,生活中的一切岂不是一片混乱?
现在有很多重名现象。同一所学校的几个学生经常同名同姓,甚至同一个班的学生也同名同姓,给我们的日常交流造成了很多不便。
你想知道我的名字是怎么来的吗?想想吧。我叫“小心〞。你想知道我的“心〞是怎么来的吗?
父亲以为我是男生,就给我取名“江心〞。我父亲一开始生意不好。我妈怀了我爸的生意,突然好了,我爸就叫我“江心〞。我妈生了我,然后我爸知道我是女生。我的祖母和祖父看到我似乎欣喜假设狂。我妈妈很快乐见到我的祖母和祖父,所以我妈妈叫我“小欣〞。
我喜欢我的名字,没有人能代替。