温暖为题的作文
枯黄的枫叶随着呼呼的北风,纷纷落在了地上。刺骨的寒风,像鞭子一般抽打在人们的脸颊上,但是人们的心中却如同燃烧着火苗一般温暖。
我们手捧着热乎乎,冒着白气的姜茶,为车站中的一位位返乡人送上一丝温暖。车站里的返乡人形形色色,有怀抱婴儿的妇女,有三五成群的年轻人,也有独自出行的老人……我手中端着姜茶,一眼望见了检票台前身着保安服的叔叔,他一直面带微笑着在过道风口向乘客们解答疑问、维持次序。见此情景,我便走向了这位保安叔叔:“叔叔您辛苦了,喝杯姜茶暖暖身吧!”叔叔微笑着接过我手中的姜茶说:“谢谢你啊,小姑娘!”随后,我又为站内的返乡人送上了一杯又一杯的姜茶,人人都微笑着接过。每当他们接过我手中的姜茶时,我心里也顿时涌起一股暖流,在帮助他人的同时,自己也总会同样快乐并满足着。
爱心行动在继续,送完姜茶,我们又来到红绿灯口当起了交通劝导员。手拿“停”、“行”牌站立到了各个路口。虽然我们手中反复翻转着牌子的动作看似枯燥乏味,但当看到人们在我们的影响下,都自觉得遵守着“红灯停,绿灯行”的交通规则时,我们懂得了这项工作的意义,心中也萌生了一丝成就感和满足感,也体会到了什么叫“小行动,大影响”!此时,即便是再刺骨的寒风拍打在我们的脸上也丝毫动摇不了我们的毅力了!
大寒之日,北风呼啸,寒意瑟瑟。但在我们心中,这个大寒却如同春日一般温暖,阳光明媚。那是因为这个大寒充满了人间真情,充满了爱!