温暖为题的作文
温暖,是妈妈的关怀;温暖,是老师的教导;温暖,是生病时同学们关心的话语;温暖,是摔了一跤时,姐姐伸出的那双手……
记得有一次,我考试考得不好,只考了89分,放学走在回家的路上,心里像十五个吊桶打水——七上八下。那时,我是多么希望回家的路很长,没有尽头啊。可是过不了一会儿,我就到了家,我把试卷交给了妈妈,心里紧张极了。谁知妈妈看到我的分数之后,微笑着对我说:“这次考得不好哦!没关系,下次努力。”我受宠若惊,妈妈把我拉到她身边的椅子上,给我讲起了错题,那时,我感到一股暖流流进我的心窝。
还有一次,我生病了,没去上学,正好那天老师在讲新课。我想:这下糟了,老师讲的知识我不知道。当时爸爸妈妈出去上班了,家里只有我一个,我愁眉苦脸地叹了口气。正当我万分苦恼时,门铃响了起来,我开门一看,是禹言,她半开玩笑地说:“小病秧,本小姐前来看望你啦!”说完,她把今天老师讲的知识点和作业告诉了我,又讲了几个笑话逗逗我。那时,我感到的是温暖。
温暖,是黑暗中的一把火,把我们的心灵照亮,让我们开心快乐地生活。