岁月如歌作文
时光如水,岁月如歌,时间在流逝,但我对他的思念却有增无减。
小的时候,爸妈工作忙,我只能寄居在爷爷家,爷爷是一个慈祥,温文尔雅的老人,对我甚是疼爱,爸妈给不了我的爱,他都尽可能的给我。记忆中得爷爷写的一手好毛笔字,他最大的乐趣就是沏一杯清茶在院中的老槐树下看书,而我最大的乐趣就是盘坐在他的膝下求他给我讲故事。多少年过去了,那个场景还总是出现在我的脑海中,暖暖的太阳,舒服的躺椅,清瘦的爷爷,淡淡的茶香……茶应该是爷爷的最爱吧,在他还健在的时候,我给他带过很多次茶,爷爷总是很高兴,逢人便说,还是孙女了解我。
茶是爷爷的最爱,是我的记忆,是我们心照不宣的默契,一杯清茶见证了爷爷对我浓浓的爱,也融入了我对爷爷爱的回馈,它是我们爱的纽带,也让我知道应该更好的爱身边的人,更加的珍惜他们给我的爱。
时间可以带走很多,带走了爷爷,带走了我的小时候,但带不走的永远是这份浓浓的爱,岁月流逝的背后是我对爱的渴望与珍惜。
如果有机会,我将会为爷爷再沏上一杯清茶!