有这样一种声音作文
一
有一种声音远远地透过来,那样浑厚又是那般清越……在无法平和着自己情绪的时候,我不得不推开心窗作一次完全的迎合。
二
也许,一个人行走是不会放弃任何一个颠簸的机会的,征服自已一定要比征服他人还要直接还要快感些。停止与回头,恐怕再也没有人会如此安静下来作出这样无奈的选择。
三
一般看来,介入一个人的灵魂不仅仅是一种手段,而是一种看似粗暴的强制的东西。然而,我却被深秋里沉淀后的一种声音磁化成一阵风了,冷冷地吹散了落日前的一湖芦花,满脑子的思想震颤个不停……
四
我是一个不愿意信奉什么的顽劣之人,视生命如酒如茶、如摇晃的灯,且在岁月的箭矢下根本不存在有多少比重。如若将人生压缩为一年的话,算算也只过仅仅一春一夏、一秋一冬……轮回,又算得了什么?
五
有人在落叶面前乞望来年的重生,如此才有了求佛路上的不堪拥挤……佛有不有我不知道,大概行善积德才会形成因果原因吧?在聆听这种声音的过程里,我倍加感受到了心灵的不时涤荡与净化,似乎在寒冬到来之前醒悟和揣摩到了生命之意义与轻重了!