“许琳希,这周末有空吗?我帮你补一补你那‘可怜’的数学吧!”姐姐扶了扶眼镜说,一脸博学地样子。“哦!”我无可奈何只好答应下来。
三月的一个周末下午,“你把这张试卷做一下。”姐姐边说边把那“恐怖”的数学试卷放在我面前。我在姐姐地“威逼利诱”之下,不得不拿起笔开始做试卷。姐姐出去一下,我立马停住笔,“我怎么这么命苦?”我对着试卷小声地念叨着。“咔”开门声传到我耳朵里,我赶紧拿起笔做题目,假装刚刚什么也没发生。“许琳希,我一出去你就不安分了,在门口都听见你在自言自语,快点做。”姐姐怒气冲冲地说。我赶紧加快速度做完了试卷。“考了89.5分!”姐姐冷冰冰地说。
一会儿,声音又响起来了,“这道题是……”姐姐一句句讲解,我认真听讲,还不时在笔记本中写着公式、解题过程。我信心满满迎接期中考试。
在期中考试时,看着那一道道数学题我不再像以前那样一头雾水,而是倍感亲切。做完试卷,我开始认真检查,而不是像以前那样不管不顾。几天后,卷子发下来,我竟然摆脱了89.5分,考到了93分。
在那一瞬间,我的脑海中出现了杨老师曾经说过的那句话:当你成功了,全世界都会和颜悦色。我感觉世界美好了许多,数学老师也和蔼可亲了。
后来,姐姐的讲评声,我不再感觉得烦躁,而是感觉这声音是如此动听啊!