有这样一种声音作文
风儿徐徐的拂面而过,吹散了那滴无声的泪水,亦实亦虚……
天空上渐渐聚拢起了黑色的烟云,继而洒下了细雨,到大雨,到暴雨。雨滴砸在身上,似乎想要钻透皮肤,到达心灵的最深处,予以重创。
找了个避风的角落,蜷缩起来,露出无望的眼神,看来往匆匆的行人。一直以来,心中渴望得到一种声音,它叫理解,但这仿佛就如一块在圆外的金子,你想要得到它,却只能行走于圆上,无论到哪,都无法走出去,都无法触碰到它。
残叶败絮,被风吹落,被雨打散,只剩下孤零零的树枝在无力摇曳,多么像我啊——不能失败,失败就会被斥责,只能一叶扁舟在海中无力的摇摆,摇摆……
风息雨停,路边的野草弯下了腰,野花也折了瓣,仿佛经历了世界末日,周围一切变得凌乱不堪。抬眼望向了那棵树,它失了叶,断了枝,却仍挺着腰,不,应该是身躯,挺拔的身躯!让我不禁问自己:“你,连树都不如吗?”突然意识到,渴望理解,不过是自己想要开脱的一个楔子罢了。真正的,是不要理解,要自我。在失败中,抛开那无谓的理解的声音,倾听内心深处最正确的声音,才能穿过荆棘,越过黑暗。
来年春天,当再次经过它时,一股生气在它的身上隐现,或许,这就是它跟随了自己内心的声音——不放弃——的缘故吧。
人生路漫,何苦于非要听到别人理解的声音,倾听自我,倾听那来自内心最深处的声音,便够了。