有这样一种声音作文
有这样一种声音轻轻的,真的是轻轻的,却让我在一瞬间体味到了一种别样的感觉……----题记远处的村庄炊烟袅袅,天空中纯洁的雪花飘然而落,放眼望去一片白皑皑的世界。那样的白,那样的轻盈,就如同一个个娇美的小天使下降人间,诉说最美丽的童话。噢!
下雪了……雪还在下着,我们走在铺满了银皑地毯的乡间小路上,深一脚浅一脚,聆听着来自天外的声音:“咯吱咯吱。”迎面而来的雪花打在我们的身上,就如同镀了一层银一般,我们却丝毫没有怨言,仍在向前走动着,或许在远方,蓦的有几点红色点缀,噢!今天是大年初一。一路上,我们忘却了心中的杂念,谈天说地,有时静默着不作声,似乎在欣赏美景,有时和妈妈悄悄絮语,有时爸爸在前面说着我们的“坏话”,我假装生气,向前推他一把,他还假装不知道,“呵呵”地笑着,有时我们讲昨晚的春晚小品节目哪一个最好看…...“看,妈妈”我朝妈妈喊着。
瞧!轻轻的,雪花飘过了我们的指尖,我们的头发、我们的衣服,最后落在泥土上,一片一片,有多少片才能构成这个美丽的世外桃源。我突发奇想:雪花是不是每一片都相同,可是这些小精灵还没等我看清楚什么样子,就慢慢地在我的手里融化了。哦!很长的一段路程很快就走完了,也许这是一个心灵的旅途,刚开始我们都心事沉沉,可是就在这个过程中,我们都忘却了痛苦,留下全是甜美的回忆。蓦的,我发觉,妈妈身上的紫围巾很美,紫代表浪漫,在皑皑白雪的映衬下,又多了一份淡淡的温馨……