茫茫的沙漠,哒哒的马蹄,远处的孤烟,除了朗朗天空的太阳,一片幽怨。
树下的琵琶,天空的流星,钟表的指针一点点的转动,那声音是那样微小,却是那样有震撼力,敲击着我的心田。恍然间,才发现,历史长河,才是那么的庞大。
踏古,带着满怀的希望。风掠过树梢,扫落一秋黄叶,飘落满地。石头的牵绊,撞落了满怀的希望,发觉时,慌张的去弥补,可那样水晶一般晶莹剔透的希望,又该怎样去补呢?
曾经的年少轻狂,任意妄为,不知道要往哪里去,也不知道应该去哪里,只是埋着头,随着自己的意愿去做。
也就是因为这样,才有了觉醒,才听到闹铃将我唤醒,竹笛的尽头,又有怎样的一番风光呢?
于是,再次踏上了古道,走向了蜿蜒深处。迷雾重重,却总会烟消云散的。乌云锁住了太阳,钥匙也锁在心里。透过清凉的月光,那声音又飘了出来,它想表达什么吗?
彻悟了,纷飞的思绪也就该停止了,也明白了,脚步--就更轻盈了。揭开了尘封的窗子,阳光解开了乌云,竹笛声更加强烈,而追随竹笛声的心也更加的跳跃,奔腾。那就是遥远却有可及的力量。
在山水之间,我踮起脚尖,轻轻的俯视着一切,梦里,寻到了那尽头的竹笛……如果,早一些听到它,会不会醒得更早一些?曾尽,遇见花开,站在这里的,会是更早的我么?
竹笛,悠扬,意味深长……