有这样一种声音作文
最动听的不过是魂牵梦萦的校园铃声,最整齐的不过是学校跑操的脚步声,最期盼的不过是老师传授知识的谆谆教诲。
一阵轻快欢乐的铃声响起,像金粉散落,乐符在指尖流淌,同学们急忙回到自己座位上,硕大的教室一下子安静下来。原来是上课铃。与上课铃的欢快跳跃不同的是更舒畅温馨的下课铃。像淡雅安静的紫色,把记忆埋藏深处。比会开花的树更浪漫,比雨后小巷还要心旷神怡。
早晨的跑操充满着生机和活力,富有节奏感的音乐从广播里传出来。同学们迈着整齐的步伐,踏着跑操铃声顺着节拍而动。
铃起铃落,是又一节课的开始。老师在讲台上声情并茂的解说。同学们在座位上认真的汲取新的知识。是苏轼:"西北望,射天狼"的豪情壮志;是李清照“人比黄花瘦”的悲凉婉约;也是“一去紫台连朔漠,独留青冢在黄昏”的毫无怨言。从"云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓"的浪漫到"明月松间照,清泉石上流"的细腻美好。语文课交给我们的不只是知识,还展示了古诗的魅力。
就是这样一种声音,是粉笔与黑板的摩擦,纸张与笔尖的碰撞。它蜿蜒如耳,犹如天籁,它是知识的声音。
有这样一种声音,清脆悠扬;有这样一种声音伴随匆匆而逝的三年;有这样一种声音在脑海荡漾,梦里徘徊,出现在最美好的季节里......