有这样一种声音作文
“女儿呀,闹铃都响了好几次了,怎么还不起来呀!再不起来上学就迟到了。饭都做好了,快点起来吃呀!早上不吃饭就会胃痛,胃不舒服就没心思听课,既对身体不好又耽误学习……”妈妈又开始唠叨了,本来还能再睡会,现在被妈妈吵得一点睡意都有没有了。算了,还是起来吃早饭上学去吧。妈妈的唠叨真是天下无敌呀!
“哎呀,女儿呀,你说你怎么就这么不听话呀!都告诉你了上课要认真听讲,不要和别的同学说话。可你倒好,还和人家吵起来了,你说你这多影响老师讲课呀!老师都给我打电话了,说你最近表现不太好,你要是万一再和别人打起来,那我得多担心哪!”妈妈因为一点小事,又和我唠叨了这么多,虽然上课和别人吵吵不应该,但那也不能全怪我,是他先抢我笔的。还是不跟妈妈说了,一会儿又该唠叨了。
“别着急,女儿,慢慢来,我相信你一定可以做好的。不要放弃,成功就在眼前了。老师难道没说过,不要受了一点挫折就动摇,要勇往直前吗?听了妈妈的话,我真的很快就补好了洋娃娃破损的地方。妈妈的唠叨何尝又不是一件好事呢?
我知道,你也和我一样,每天都被这种声音包围着,有时候想挣脱出去,但不管你怎么做,妈妈唠唠叨叨的爱已贯穿在你的生活,那是一种不离不弃的执着啊!