岁月无情地流逝,许多记忆都被封在脑海深处。可是有一句话却在我记忆深处闪耀着光芒,常常在我的耳畔萦绕着。
“你要相信自己,你能做到的!”这句话是妈妈说的,我早已听得不耐烦,但是它总会在我的耳畔响起,提醒我一定要相信自己,不要怀疑自己,自己是有能力做好的,甚至更好!
曾几何时,在竞选三好学生时,我紧张地攥着演讲稿,心里很慌张,“哎呀,就快要开始了。”妈妈却说:“别紧张,放松。”听了妈妈的话,我想起了每天放学后,我对着镜子一遍一遍地练习,妈妈就在一旁看着我。每次妈妈都对我说:“不错,有进步,比上次好多了。”我马上要上台了,妈妈在我耳边轻声说道:“你要相信自己,你能做到的。”我开始了演讲,最终我成功了。
曾几何时,我与弟弟玩平衡车,我和妈妈、弟弟来到了人工湖。看见弟弟熟练地玩着,我有一丝羡慕,也有一丝害怕。妈妈看见了,向我走来,对我说:“你要相信自己,你能做到的!”我瞬间有了信心,站上车深吸一口气,身体向前倾斜,车子挪动了,渐渐地越走越远。“我成功了,我做到了!”我呐喊着。
“你要相信自己,你能做到的。”现在,我深刻了解了这句话的含义,并将它作为我的人生向导。