有这样一种声音作文
你们听过这样一种声音吗?它不如轻心悦耳的声音,但是,它有着满满的回忆。
每次去奶奶家玩时,都会经过一条小溪,河里的水非常清澈,还时不时发出“哗啦啦”的声音,每当我经过那时,我就会开始回忆以前的事。
在我阿太还在时,每次见我来,就会给我一个鸡蛋,还会拿两张椅子,放在小溪旁,对我说:“薇薇,你看这个小溪多么的清澈,这其实是个魔法的小溪”我说:“阿太、阿太快告诉我,快告诉我!”阿太没有说话,用纸折了一上纸船,放在小溪上,它浮在了水面上,我惊奇地说:“阿太,告诉我怎么折这种小船!”阿太笑了笑,拿了两张纸,教我怎么折,很快就学会了,我对阿太说:“阿太我们用超大的纸,折一只船吧!这样我们就可以坐在船上了”阿太笑了……
时间过的很快,转眼间阿太走了,而她的小船永远留在了老家,小溪还是那条小溪,清澈见底,小船还是那个小船,只是那阿太已经不在,小溪的声音像阿太的笑声,在我耳边回档,我非常喜欢那条小溪。
“哗啦啦”小溪的声音还是最好的,但是,我觉得它是世界上最好听的声音,因为,那里有我和阿太美好的回忆。