有这样一种声音作文
有这样一种声音会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,悄悄地盘旋在耳边,凝结在空气的浮动中,轻易地叙向那个叫从前的地方。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡……”朗朗的读书声从这栋教学楼的一间小教室里传出来。我坐在椅子上,撑着胖胖鼓鼓的脸颊,眼皮随着梁老师的声音,伴着有节奏的读书声,一上一下,抑扬顿挫。这样的声音,模糊了岁月,清晰了惦念。
梁老师身材正好,但在小小的课本前面显得很宏伟。美妙的书声让课本看起来更像一片足智多谋的面包。但在我看来,她们更像形影不离的好朋友。
有一次在课堂上,又听到梁老师的读书声,抑扬顿挫。我们听她的读书声,仿佛自己就是书中的人物,梁老师总让我们坐上“书本火车”开到每一个地方,听着朗朗的读书声,感受书本中的情景。看!那是和蔼可亲的江泽民。阳光明媚,热火朝天,这是哪里?听梁老师的读书声:“水成了我们村子最珍贵的东西;请我喝酒不如请喝水。”
梁老师就这样让同学们身临其境,让我们的成绩渐渐上升。的确,有这样一种声音催促我们成长,更有这样一种声音让我们身临其境。