有这样一种声音作文
在我们的生活中有各种各样的声音,嘈杂的,欢快的、动听的……但有这样一种声音,它叮叮咚咚如轻柔的低语,它就是妈妈的唠叨声。
妈妈的声音无处不在,这天,妈妈出去买菜,吩咐我在家里看电视,电视里还是照旧播放无聊的电视剧,而且天气特别热。于是,我就上楼去玩了,走进房间一股凉飕飕的冷气迎面扑来,实在是凉爽了。这里为什么这么凉快呢!原来是妈妈走之前忘了关空调。于是我就坐在地上玩起来。不一会儿,房间就被我翻了个底朝天。突然,楼下响起了敲门声,我飞快地跑下楼去,还没等我开门,门就自动开了。原来是妈妈回来了,我心想:这回我死定了,只见妈妈直径上楼进了房间,她用眼睛扫视了一番,就大声叫我上楼,那声音就像狮子怒吼一般,我慢悠悠地走上楼,妈妈用严肃的眼神看着我说:“你房间怎么这么乱,你看看你的脏衣服,臭袜子,还有这些玩具到处乱丢,都说了玩具不能乱放,还不快收拾……”我实在抵挡不住妈妈的唠叨神功,只好乖乖地收拾房间。于是妈妈就出去了,谁知妈妈一边向外走一边还在接着说:“这个臭小子,都说了不能在房间里玩,就是不听。”
过来五分钟,妈妈又来了。唠叨声再次响起:“明天要考试,快点去复习。”我不耐烦地说:“我知道了。”可是妈妈又说……我实在毫无招架,只好束手就擒。
又这样一种声音,见证了我成长,让我明白:爱不需要华丽的文字来描述,爱就是母亲的唠叨声。