有这样一种声音作文
有这样的一种声音,总是在耳旁响起:“加油,你能成功的。”这就是母亲的声音,鼓励我度过难关。
记得有一次期末考试的前一天,我还在攻克熟悉的几道题目,钟已经敲了九下了。可我还有不少作业没有完成。这几道都是从奥数里选出来的,难度很大,又过了十分钟,纸上的题目还是没动过,我的额头已经有了一些细小的汗珠。
我闭上了眼沉浸在自己的世界里,“吱呀”一声,门被推开了,妈妈进来了,我一下子睁开了眼,又盯着题目看了起来,她走到了我身边,看见我故意装出的镇定,脸颊有些泛红,她盯着我的眼睛看了一会,想说什么又咽了回去,转身出去了,拿了一盆水果进来了,说:“累了就休息一会儿吧!这几道题目加油,你能成功的。”
听到这些鼓励,我又有了几分信心,点点头,继续把头埋在题目里解答。她又出去了,我又试着做了几题,换了一种思路思考,突然灵光一闪,有点头绪了,写呀写,算呀算,时间又过去了半个小时,妈妈又进来了:“还没做完吗?加油!你能成功的!”也真奇怪,鼓励下我马上解完题目。
“加油,你可以的!”就是这么简单一句话,伴随我攻克一个又一个难题,也伴随我走过春夏秋冬,度过快乐的童年。
有这样一种声音,那就是母亲的鼓励。