就这样被你感动作文
生活中总有些画面能拨动你的心弦,总有些事情让你为之震撼赞叹,感动源于世间最伟大的力量——爱,有爱的浩瀚深沉,才有感动的地久天长。
痛苦常来自比较,而幸福多源于感动,我们感动着我们值得感动的,会发现生活多了一份明丽,多了一份柔软。
就这样被你感动。你为报刘备“三顾”之恩在他在世之时,你尽心竭力出谋划策,兴复汉室,还于旧都,成就伟业。待他去世后,又受他之托,把对先主的赤诚之心,给了他的儿子刘禅,写下了流传千古的《出师表》,一生鞠躬尽瘁,死而后已,这难道不是源于感动吗?诸葛亮的赤胆忠诚,让我感动。
就这样被你感动。你才华横滥,胸怀大略,却被自我的兄弟排挤,命你在七步之内写下一首诗,分明是欲将你除之而绝后患,你却写出了如泣如诉的《七步诗》,那一句“本自同根生,相煎何太急”的呐喊为多少人所传诵,让曹丕无从下手,同情、怜悯之意油然而生,曹植的哀哀痛诉,让我感动。
就这样被你感动。你总是那样洁净,任凭世事万象丛生,内心始终山明水秀。当感情接踵而至时,你会做短暂停留,又义无反顾的离开,让每一次转身都成至美,又让每一次相逢都成永恒。你被胡适誉为“一代才女”,你被徐志摩植入《再别康桥》,永远青葱婉媚,更让尘世间男人仰慕几世几生!而红尘陌上,你最终选择一个人的浮世清欢,一个人的细水长流,书写“你若安好,便是晴天”的唯美情怀,林徽因,你的冰清玉洁,理智清醒,让我感动。
就这样被你感动。于是我亲近你们,倾听那来自昨日的声音。
莫问前尘往事,只愿心存感动。愿我在欢语笙歌的驿路史与你相逢,为你祈祷,为你祝福,只为看到你微笑温婉的面容。
就这样被你感动——有你,有我!