今天,介休如身处在一个大冰柜中,再比我胖的人也会不耐寒。而我们和蔼的太阳呢?虽挂在天上却如画上去的,毫无用处。总之,天气不是很好,异常寒冷。
然而,每一名同学都接到了一条消息——周一早晨要捡操场上的树叶。于是,我们一到学校就放下书包向操场不情愿的走去。同学们都化身为“忍者”,忍什么?忍寒!说到大扫除最不可少的就是我的清洁拍档——王建涛,没有听错,就是他。干活特别勤快。
开始大扫除了,我不管三七二十一拿起袋子就装了起来。不一会儿,我觉得不对劲,天上没下雨叶子怎么会湿了呢?仔细看我才发现上面结了一层霜,难怪这么冰。此时我的好拍档从手里至胸前都是叶子,“哇!这么多叶子!”我不禁赞道。这是要展示他广阔的胸怀吗?经过我们两个的努力,终于装满了一大袋,这时我又放眼望去,“这有什么区别?”我哭笑不得的说。唉!冬姑娘真调皮,把树叶摘下来当一张纸,用霜代表亲手签名,送给了我们每个人。
我们转移到操场的另一边,叶子更是让人看了眼花数不胜数。可我们的袋子也有的破了不能用了。我们只好把叶子扔到小树林中。这时有的同学好像找到了好多“宝藏”,你抢我夺生怕让老师以为自己偷懒。一会儿工夫操场经过我们的勤劳之手被捡得干干净净。我们笑呵呵的回到了教室。
经过大家齐心协力的劳动,操场终于像样了。我想每个同学都明白冬姑娘可是个不珍惜劳动成果的女孩,再过不久又会有满操场的树叶等着我们去扫尽……