惜优秀作文
想必大家都知道海伦·凯勒和霍金吧!海伦是一位盲人,但她与黑暗顽强拼搏,写了一本本书;霍金患上了一种不治之症,连医生都说它只能活半年,可他与死神顽强拼搏,研究出了黑洞,为人类的科学事业做出了贡献。他们珍惜时间,是时间为生命,不虚度一日,不虚度一时,尽管他们都是残疾人,但他们与时间赛跑,与生命赛跑,赢得了全世界人民的赞叹。
海伦在《假如我只有三天光明》中写道:如果让每个人成年之后的某个阶段瞎上几天或聋上几天该多好啊,黑暗将使他们更加珍惜光明,寂寞将会教会他们真正领略喧哗的快乐。
古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是用金钱买不到的,时间不能用金钱来衡量,我们要珍惜时间,不虚度每日每时。
前段时间,我的老家哈图塔拉,在这个硬垫子上,出了一条硬汉子,他就是乌日塔白乙。有一次,他被诊断为癌症,可他不断努力,顽强拼搏,为农村的建设做出了巨大的贡献。我们要像他们那样惜时间,惜生命。
生活中,人们往往会忽略那些看似平凡得不能再平凡的一切,然而一旦失去这些看似平凡的一切之后,才真正感受到它们对于自己的价值。
让我们懂得“惜”,认识“惜”吧!