小白兔的的作文
大家好,今天我问大家一个问题:“你们去过动物园吗?”我去过动物园,那里美丽极了,有美丽的孔雀,凶猛的大老虎和长跑冠军—驼鸟,还有鸟中仙女“白天鹅”,但我是最喜欢的还是小白兔,因为它十分让人喜爱!
它一身洁白的毛,光滑得好像抹过一层“金龙鱼”香油似的。一双红眼睛闪闪发光,一眨一眨的,像两颗大红宝石镶在脸上,很漂亮。三瓣嘴,像一片三叶草叶子。耳朵长长的,像两把扇子,只要有一丁点响声就唰的一下竖起来,表现出十分心慌的样子。尾巴像一个毛绒小球,一摇一摇的,像在玩一个有趣的小游戏。小爪子尖锐、锋利,让人非常害怕。最有特点的是它的牙齿,其它牙齿乖乖呆在“家”里,只有两颗“大门牙”胆大包天;不怕山崩地裂,跑了出来,气得我真想拔掉它,但又舍不得,因为它实在太可爱了!
哦!对了,忘记告诉你它叫什么名字了,这只小白兔叫玉兔,它聪明机灵,养着这只白小白兔,我有了许多开心、快乐的事儿。
记得有一次,我给玉兔一个大葫萝卜,它不管三七二十一,不管周围多危险就津津有味地吃起来,看它狼吞虎咽的样子,像好长时间没吃饭一样。吃饱了的小玉兔又开始玩了,它经常撒尿把我搞得我实在没办法。
有一天放学,我发现了怎么突然多子两小白兔,哦原来玉兔添丁了,为了区分它们,我把它们俩一个叫“地瓜”,一个叫“土豆”,他们十分可爱。日子一天天过去,小小免渐渐长大了,我们成了很要好的朋友,我每天精心地照顾它们,一点也不敢马虎、粗心、大意。
总之,小白兔给了我无穷快乐,我爱小白兔!