初中了,每天有很多作业,每天做到很晚,每天10点总会有一杯酸牛奶摆在我面前,爱就在这杯酸奶中。当我有不会的题时,爸爸总会在一旁辅导我,爱就在这一声声话语中。第二天起来,总有一些衣服在我旁边,这是奶奶为我准备的,怕我上学冻着,爱就在生活中的点点滴滴。
还记得那一次,天阴沉沉的。我们还在上自习我看着外面的天气,心中默默地想千万不要下雨,可是天公不作美,放学的时候却下起来了。我的心糟糕透了,看着大雨我皱皱眉,一咬牙我冲进大雨里,冒着雨往家跑,跑的路上,我看到了一个蹒跚的身影。那是有风湿病的奶奶,平时下雨从不出来,因为那样会使他的病复发。但是奶奶居然为了给我送伞竟然跑出来了。“给,快顶上,别着凉了,小心感冒”奶奶喘着粗气对我说,我好感动。说“奶奶,您慢点”奶奶心疼地说:“哎呀,我孙子也会关心我了。”我和奶奶一起回到家,可是奶奶却湿了大半个肩,我赶快拿了条毛巾给奶奶擦。
很快,晚饭时间到了。开饭了,我正在狼吞虎咽地吃着,妈妈一边给我夹菜一边说:“慢点,这些菜都是你爱吃的。要多吃蔬菜,它含有大量维生素,吃了你就能长胖。”“知道了,妈妈”我一边吃,一边说。
爱就在你的身边,只要善于发现总能找到。爱你的家人和身边关心你的人,因为他们也在爱你。