母爱,像冬日里的一抹暖阳,温暖着我们的心田;母爱,像雨夜里的一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱,像一丝温泉,滋润着我们的心田。
回到家,我有意躲避母亲那充满期待的目光。“成绩出来了吗?考得怎么样?”母亲见我闷闷不乐,便把说了一半的话又咽了回去。我躲进房间,坐在桌子前,颤抖的双手紧紧的握着打着红错号的试卷,眼泪止不住地流了下来。
为什么我的成绩还在下降?上课不认真听讲?回家写作业磨磨蹭蹭导致睡眠不足……我陷入了沉思。这时,母亲悄悄地推门进来,放下手中端着的果盘,又走了。
我看见了母亲给我写的便利贴,失败是对你在成长中的考验,不要灰心,不要放弃,相信自己,只要努力就一定会看到风雨后的彩虹。
顿时,我不禁泪如雨下,心想,我一定要好好学习,不辜负母亲的期望。