爱,是一个神圣、高洁的词。
我们是一颗幼嫩的芽,等待我们的是成长路上的狂风暴雨;父母便是那已成材的大树,陪伴在芽芽身边,为我们遮风挡雨。
小的时候,我可是一个调皮、机灵的小鬼头儿呢!爬墙、上树的都是小意思。一次,我在半米左右的台子上蹦蹦跳跳,玩的不亦乐乎。可是好景不长——碰!!一声。原本兴高采烈的蹦跶的小傻孩,一下子,变成了在地上哇哇大哭的灰头土脸的小笨孩。我那纤细的腿,也被那些调皮的小石子磨破了,流的血都要成河了呢!妈妈听见我那震天般的哭声,急急忙忙的检查我的伤情,向我的伤口处吹气,嘴里还说着:乖啦,不哭,不哭······这时,爸爸也闻声赶来,急忙问:你咋啦?!不哭啊!老爸也进了检查伤口的战队。我的腿也不疼了,心里暖烘烘的,说不出的幸福荡漾在我的心田里。
在我的小小世界里,姐姐为我买的小礼物;妈妈为我准备的美食;爸爸给我讲的哲理······都是我的小幸福。
爱是明月的大海上,母亲温暖的怀抱;爱是父亲如山的肩膀,如水的柔情;爱是彷徨的时候,老师老师孜孜的教诲。有爱相伴,我们在黑夜能看见明亮的光;有爱相伴,我们在雪中能感受和熙的春;有爱相伴,我们在人生旅途中才不会迷失方向。
爱,伴我成长!