有一天妈妈生病了,所以我决定晚饭我来做。
我拿了三包泡面,我把它们的"大衣"放在了垃圾桶里,我又把泡面放在一边备用,可我不知道锅里加多少水合适,我去问了爸爸,爸爸说:"一包泡面一碗水,三包泡面就是三碗水。"我又赶紧进了厨房,因为我怕时间太长,妈妈饿了,不能及时吃到饭。
我按照爸爸说的在锅里放了三碗水,打开火,水开了,我把面放了进去,趁煮熟之前,我赶紧找一棵葱切成葱花备用,面快好了,我又拿了三个大鸡蛋打入锅中,再把配料放进锅中,最后撒上葱花,我用一双干净的筷子搅了搅,一锅色香味俱全的泡面好了,我把面平均分成了三份,也把水和鸡蛋分成了三份,分别倒入三个碗中端给了妈妈。
原来做泡面也是讲技术的呀,水不可以加多也不可以加少要有分寸。