劳动的小学作文
周五晚上,爸爸妈妈有急事要出去。晚饭后,妈妈给我布置了洗碗的任务。我觉得:这真的是锻炼自己的好机会。
我打开水龙头,拿起洗碗布,举起一个碗,准备用洗碗布洗第一个碗的里面。“哇——”,我痛苦的叫了一声,自来水冰冷如冰!看来我必须迅速做出决定。我赶紧把碗里面擦干净,然后用洗碗布擦盘子边缘,然后把碗倒过来,把底部擦洗干净。按照这三个步骤,我把所有的碗和盘子都洗了个澡。接下来,该洗勺子了。我用洗碗布仔细擦洗勺子的前端和后端。洗勺子比较简单。最后,我在两个手掌中心聚拢了一双筷子,反复揉搓。哈哈,筷子被我洗得像新的一样。然后我用碗布擦干碗、碟、勺,放在碗柜里。好了,任务完成!
俗话说,劳动最光荣!劳动是人类生存和延续的基础。没有人类的劳动,就没有食物和衣服。分娩的喜悦就像石榴的果实,红红的,密密麻麻的,就像一个孩子露出牙齿,开心地笑着!劳动真的是一件幸福的事!