今天爸爸去打乒乓球,妈妈给我做松仁玉米粥和豆腐炖胡萝卜,都是我爱吃的。妈妈洗好胡萝卜,然后切了一半,剩下的一半我用小刀切了。粥和菜都做好了,妈妈让我去关火,我关了火以后,就悄悄地盛菜和粥,并端到了餐桌上,还摆好了筷子和勺子。该吃饭了,妈妈惊讶的看着餐桌上,没想到我干了这么多活儿!
过了一会儿,妈妈接到爸爸打完球回家吃饭的电话,我和妈妈商量要给爸爸也盛一碗饭,妈妈同意了,我又给爸爸盛了满满一碗粥,爸爸高兴的直笑。
吃完饭以后,我又收拾碗筷,穿上妈妈的围裙,把碗筷洗干净。还收拾了我的小屋,把书从大到小排列好,又把卫生打扫了一遍,小屋里可干净了,爸爸妈妈看了都喜欢。