小草的生命力作文
朋友,在这个美丽神奇的大自然中,你最喜欢什么?是广阔无边的蓝天?是挺拔险峻的山峰?是绚丽多彩的奇花异草?还是水清如镜的小溪?而我,却喜欢那不引人注目的小草。
我爱小草,因为小草有着顽强的生命力。春天刚刚来临,万物复苏,大地一片生机。小草也偷偷地钻出来了,一下子铺满了山野。举目远望,大地充满了绿色。看见一株株在石缝里坚强强地生长着的小草,悬崖峭壁上那些星星点点的绿色,无不显示出小草生命力的顽强。在公园里的草坪上,人们毫不在意地把小草踩在脚下,可小草们却凭着一股坚定顽强的毅力,重新振作起来,比原来长得更快,更绿。
我爱小草,也因为小草给人一种力量。 野火烧不尽,春风吹又生 ,这正是对小草的真实写照。小草不像鲜花那样需要太多呵护。不管在肥沃的平原还是在贫瘠的山梁,小草都生机勃勃地生长着,用自己的身躯点缀着大地,给人一股奋发向上的力量,催人奋进。
我爱小草,还因为小草既平凡又伟大。小草不像牡丹那样富丽堂皇,不像荷花那样洁白无瑕,更不像大树那样高耸挺拔,但小草从不需要人们来照顾小草,从不弦耀自己。小草总是默默无闻地奉献着,使世界变得更加美丽。
啊,小草,是你让神州大地充满绿色,是你让祖国增光添彩。让我们一起携手,让小草铺满祖国的每一个角落。