秋天是是一个让人悲凉的季节,也是一个最抒情的季节。让我们一起走进秋天,用眼睛去看,用鼻子去闻,用耳朵去听。
自古以来,多少人试用秋季来抒发情感,他们是如此的乐于在秋季来抒情。
一天我们登临学校后面的白马峪后山,远远望去像是水中回旋的清波,弯弯曲曲,尽是曲线美。看到一个个连绵不断的山重合在一起,人们经过时不仅会感到凄凉。
我喜欢秋季,就因为他能够让人抒情,当到秋天的时候,你会感到枯燥,让人烦,但是秋天是一个抒情的好季节,例如崔颢写的黄鹤楼里面:“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁”,表达了作者思乡怀土
的情感,也有的诗句用秋地表达自己流落的无奈和悲愤。
秋季,你去上山,会发现秋天的美景。用耳朵去听,听到了秋天风的声音;用眼睛去看,看到了秋天枯黄的颜色,为大地穿上了一件黄色的衣服;用鼻子去闻,闻到秋风吹来的饭香味儿。啊,秋天是那么的美,是那么的让人回味无穷。
秋天,我们和老师第一次去秋游是那么的美好,在山上我们都是争先恐后的向第一跑,到了最后是我们班的一位女生在前,第二名是男生。在秋天去上山是一件非常有趣的事情,不信的话可以来黄水乡白马峪来上山。
秋天让人们抒发感情的好季节,也是一个上山的好季节。