放假的前一天,也就是7日12日那天,发生了一件让我兴奋得睡不着的事。那天晚上,妈妈说要接我回家,结果一开门竟然发现了一只狗……
只见那只可爱的、乖巧的狗正蹲在门口,与世无争的大眼睛不停地打着转。妈妈说那是送给我的一个礼物。于是我高兴地把狗狗紧紧抱住,接着又举着它满屋子跑。直到妈妈都看不下去,笑着说:“别举着它乱跑了,它才来我们家,你这么疯不把它吓个半死。”我只好不舍地把它放下了。因为我特别喜欢狗,可自从上次有只叫“豆豆”的泰迪死后,妈妈便再也没给我买过狗了。而这次她却给我弄来一只狗,还是我最喜欢的小鹿犬!
胖胖的身子,柔软的茸毛,还有一双单纯无辜的眼睛。你总是会忍不住用手轻轻地去摸一下,
感受着茸毛那种不可抗拒的诱惑力,还有那温暖的身子。我时不时还会不由自主地去摸一下那个小脑袋。每每这时,它总会舒服地眯起了眼。由于它是黑色的小鹿犬,一身黑,只有嘴巴、爪子等一小部分是棕色的,所以我们便唤它黑豆。黑豆似乎也特别满意自己的名字,每次我们唤它,它总会蹦跶蹦跶地向我们奔来。
黑豆特别喜欢撒娇!有时还会耍赖皮。每当出门时,一听到要走时小爪子就不停地挠着地。像是在抱怨:“我不走,我不走,我偏不走。”如果你要强制去抱它时,黑豆干脆耍赖地赖在地上。有时甚至会眨巴眨巴着自己人畜无害的大眼睛盯着你,叫你实在不忍心。
冥冥中,黑豆的到来,给我的生活带来了数不尽的笑容。