从小我就特别爱金秋。我父母经常带我去乡下看秋天独特的景色。
秋风吹来,黄叶飞进大地母亲的怀抱,像黄色的蝴蝶翩翩起舞。清晨的白雾像一层薄薄的白纱,覆盖了整个大地,仿佛为大地母亲披上了一层白色的面纱;在树林里,所有可爱的小动物都回到了它们温暖的家。天空中,孙公公玩捉迷藏,躲在云姐姐身后许久不露面;山坡上的花可能累了。他们都低下头,枯萎凋零。而我对菊花还有另一种偏爱,因为万物的休眠期只有菊花独自绽放。
金秋时节,秋高气爽,我和父母一起去欣赏秋天编织的美丽图画。
当我们来到兴庆公园时,路边的树叶飘落下来,像蝴蝶一样飞舞。地上的叶子很厚,像厚厚的地毯。公园里的菊花盛开着,各种各样。花红色像火,白色像雪,粉红色像霞,黄色像金,大的像一团五颜六色的球,小的像灯笼。五彩斑斓,美不胜收!秋风吹来,菊花粉散发出沁人心脾的清香,闻后让人心旷神怡。
当我们来到果园时,苹果树上长满了又大又圆的红苹果,看起来像孩子的笑脸。黄澄澄的梨,有些像葫芦,有些像挂在树枝上的球茎,真的很可爱!橘红色的柿子像黄色的灯笼一样弯曲树枝。枣树上挂满了大红枣,像一串火红的糖葫芦,好诱人!
秋天是一个硕果累累的季节,一个快乐的季节,一个多彩的世界。秋天就像马良的一支魔笔,让秋天的画面更加绚丽辉煌!