一天,我和一个朋友吵架了。
那天中午,我排队打好饭,挤出人群的时候,发现粘在发夹上的一只小熊不见了。那只小小布熊是我所有发夹中最喜欢的一个小公仔,可千万不能丢啊!我着急地找着,可是在一双双密密麻麻的同学的脚之间,我连一点小布熊的踪影都没有找到,我开始放弃了。正当我悲痛离开时,我看见一个正在打饭的朋友,她手里紧捏着什么东西,我走近一看,那正是我的小布熊!我温和地对她说:“请把你手里的那只小布熊给我,那是我不细心弄丢的。”可是我万万没想到她竟然用威胁的语气对我说:“哼!我在地上捡到的,你应当多谢我帮你捡起来才对,你还想要回去?你再不丢掉这个念头,我就要丢掉它!”听了这话,我心里十分难过,哭着跑回了教室。
之后,我们再也不一起说话,一起玩了。
几个星期后,她不时地给我一些纸条,上头写的是想跟我重新交朋友的事,但我不想理她。有一次,她给了我一张大大的纸团,我打开一看,我最终又看到了我那只小布熊!其实我已经原谅她了,放学后我再也忍不住了,悄悄地在她耳边说:“我们继续做好朋友吧!”她开心地笑了一下,然后就离开了。
第二天上学,我们像什么事都没有发生过一样,又像以前那样一起说话,一起玩耍。我们又成了好朋友,再也没有争吵过。