秋姐姐你好,今年的你还是那么准时,我们都是多么高兴,也多么忙碌。
每当你来的时候都会把一粒粒金黄的谷粒洒在水稻上,让我们愉快地去捡你撒下的果实。你来的时候都会把红彤彤的灯笼和金灿灿的星星挂在高高的树上,这时的我们都会拿着梯子和篮子去摘你挂的大灯笼和星星。你来的时候都会把美味、健康的食物给放在田里,我们看见了,都会拿着篮子去拿你给的食物。这让我们变得十分地忙碌。
你不但让我们忙碌起来,动物们也忙碌了起来。你一来,大雁就知道要往南飞了,于是拍起翅膀,排着队去向南方。你一来,青蛙就知道要准备冬眠了,便找地方睡觉去了。你一来,松鼠就知道到要准备过冬的食物了,便去找食物去了。
不但我们这么忙,连你自己也很忙。你一来就要装饰着这里,你拿起你的万能的画笔,在这里画了起来,你将树叶的颜色变成了金色,远远看过去,让人以为这是一棵摇钱树,当然,你认为这样子太单调了,还将一些树的叶子变成了红色,远远看过去就像一个大火炬,十分美丽,当然,你还下起了一场雨,一场金色的落叶雨,金色的蝴蝶、红色的蝴蝶在雨中飞舞,美丽极了。你还将草地变成了金色,由此可见你是多么喜欢金色啊!站在草地上一看,仿佛身在金色的海洋,美丽极了。
秋天实在是太忙了。